У меня есть несколько хобби, в число которых, конечно же, входит кулинария. Я не профессиональный повар, я просто мама, жена и бабушка, для которой кухня это то место, где я себя чувствую, как рыба в воде. Ну люблю я готовить, ну что же с этим поделаешь, особенно экспериментировать, и необязательно с дорогих продуктов. Как говорила моя свекровь, с дорогих продуктов любой сможет вкусно приготовить, а вот, чтобы приготовить и удивить из того, что есть в холодильнике (из самых обычных продуктов), сможет не каждый. Не так давно у меня появился мой собственный кулинарный блог «Мои любимые рецепты», на котором я делюсь действительно только самыми любимыми рецептами, дегустаторами которых является моя семья, родственники и друзья.
Если вы, точно также, как и я, любите готовить, вам непременно нужно посетить интернет магазин для кондитеров и кулинаров «Del Gusto», который был основан ТОВ «Спілка пекарських центрів». Перейдя по ссылке http://delgusto.ua/ru, не зависимо от того, в каком регионе Украины вы проживаете, у вас появится возможность заказать качественные продукты по самым оптимальным ценам. Здесь вы сможете приобрести, не выходя из дома - шоколад, какао-порошок, орехи, сухофрукты, гели и наполнители, а также многое другое, без чего не возможно приготовление вкусных и полезных блюд.
Лично я для приготовления своих блюд использую исключительно качественные и свежие продукты. При их выборе необходимо быть крайне внимательными, при одном взгляде на продукты не сразу заметно, свежие они или испорченные. Данный момент особенно актуален при выборе мяса, колбас, жиров, круп и других продуктов. Крайне важно при покупке того или иного продукта изучить его состав, а также посмотреть срок годности.
Еще одним немаловажным фактором является то, как приготовлено блюдо. Пищу необходимо правильно жарить, варить, тушить или печь. Для каждого из способов приготовления имеются свои нюансы. Почему, к примеру, у некоторых неопытных хозяюшек жареная картошка получается снизу подгорелой, а сверху не прожаренной, сыроватой, или вообще похожей на кашу. А казалось бы, что такого, поджарить картошку! В данной ситуации нюансов несколько, возможно не хватает масла, и в процессе жарки его постоянно подливают, чего делать не рекомендуется. Возможно, выбрана не та сковорода или маслу не дали прогреться до нужной температуры, поместив в него картофель.
Еще один совет, начиная готовить какое-либо блюдо, необходимо сначала подготовить все необходимые ингредиенты (картошку, морковь, лук и т.д.), почистить их, порезать или натереть и только потом приступать к готовке, добавляя их по очередности. Это не только существенно сэкономит время, но и в конечном результате у вас получится правильно приготовленное, вкусное и полезное блюдо.
Сегодня можно приобрести самые разные приправы, без которых приготовленные блюда выглядят постными и не вкусными. Но тут также должна присутствовать культура использования приправ. Прежде чем их добавлять в то или иное блюдо, убедитесь, что они действительно гармонично их дополнят. Ведь в конечном результате нам нужно получить блюдо с хорошо сбалансированным вкусом, нежным и ароматным.