Искусство карвинга (резка по овощам)

Опубликовано пользователем Irina

 Под словом "карвинг" в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское слово carving переводится как "резьба", "резная работа". В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. А что такое карвинг в кулинарии? Это хорошо знают шеф-повара самых элитных ресторанов, карвинг для них - фигурная резка по овощам и фруктам.  

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо - важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо. Теперь у вас есть возможность научиться основам карвинга и декорирования блюд. И для этого не нужно записываться на курсы, терять драгоценное время на лекциях, а потом искать в магазинах специальные инструменты для карвинга. Теперь можно осваивать карвинг-резьбу не покидая пространство любимой кухни. 

Резное оформление из овощей и фруктов сделает праздничным даже вполне будничный обед. Ведь так приятно похрустеть не просто пекинской капусткой, а хризантемой из нее, собственно, вырезанной. А как насчет морковной лилии? Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет из овощей, а завтра целый аквариум. В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции.

Добавить комментарий