Слово фуршет французского происхождения и означает вилка. Этим словом принято называть один из способов трапезы, где гости могут свободно перемещаться между столами, а также сами выбирать понравившиеся закуски, применяя для этого вилку. Сегодня данный формат максимально популярен и востребован, особенно, когда в квартире или офисе ограничена площадь для размещения за столом большого количества гостей.
Как показывает практика, одним из плюсов любого фуршета можно считать тот факт, что на приготовление блюд для него потребуется не так много времени. При этом, в меню фуршета может входить большой ассортимент разных закусок, чтобы гости могли в полной мере насладиться выбором. При организации фуршета необходимо также позаботиться, чтобы был стол с разными напитками, чтобы бокалы для воды, вина и прочих напитков были в достаточном количестве.
Для фуршетных столов отличным решением станет приготовление такой закуски, как канапе. Также не лишними на фуршете станут салаты, при этом их необходимо сервировать немного по другому, чем на обычный праздничный стол. Они должны быть порционные. Главной закуской на фуршете по праву считается бутерброд, рецепты которых самые разнообразные. В их состав может входить колбаса, сыр, паштет, зелень и многое другое. Интересно, что вместо хлеба можно использовать для приготовления крекер, чипсы, хлебцы. Это уже как кому подсказывает его фантазия.
Если вы решили соригинальничать, чипсы для этих целей подойдут идеально, лучше использовать широкие, типа Lays, а в качестве наполнителя использовать салаты, например, из тертого сыра.
Как показывает практика, самыми простыми, но тем не менее вкусными закусками для фуршета, являются канапе. Их можно приготовить из самых разных продуктов, и это займет не много времени. При этом данная закуска будет выглядеть максимально аппетитно и эффектно. У канапе отсутствует основа как таковая - это нанизанные на шпажку небольшие кусочки разных продуктов. Такая закуска отлично подойдет к алкогольным напиткам, она не будет утолять аппетит.