Как приготовить мастику для торта?

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня в моде красивые и вкусные торты, украшенные сахарным тестом, или по другому, мастикой. Мода эта пришла к нам из США, и торты с мастикой стали невероятно популярны. Такие торты станут настоящим украшением любого торжества, будь то день рождение, свадьба, крестины или любой другой праздник. И это совсем не удивительно, поскольку используя мастику, кулинары имеют возможность создавать необыкновенной красоты сладкие шедевры. Создавая неповторимый торт с мастики, не возможно обойтись без красителей, которые в широком ассортименте предлагает Интернет-магазин FARINA. Перейдите по ссылке http://farina.com.ua/pastoobraznye и вы сможете не выходя из дома приобрести по самым доступным ценам пастообразные красители с натуральными цветами, с помощью которых можно создавать настоящие кулинарные шедевры. 

Но как же приготовить мастику самостоятельно в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Стоит сразу оговориться, что мастика для тортов бывает нескольких видов, например, молочная мастика, мастика для тортов на основе маршмеллоу, шоколадная мастика, или на желатине. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в домашних условиях мастику на основе маршмеллоу («мармышковую»). Для ее приготовления нам потребуется воздушный зефир «маршмеллоу», который продается в супермаркетах. Это может быть «Бон Пари», «Тучки-Тянучки» и др.. Кроме того, потребуется лимонный сок, а также сахарная пудра, которую необходимо просеять. 

На 100 грамм зефира потребуется 200-250 гр. сахарной пудры и приблизительно 2 ст.л. лимонного сока. Маршмеллоу выкладываем в большой контейнер, сбрызгиваем лимонным соком и нагреваем в СВЧ печи до увеличения в объеме. Во время нагрева можно несколько раз зефир перемешать. Когда маршмеллоу разогреется, тщательно его разминаем и вымешиваем лопаткой. Постепенно добавляем сахарную пудру, замешивая массу, напоминающее тесто. Здесь имеется небольшой секрет, пока масса горячая, она может принять больше пудры, чем положено, поэтому не стоит спешить добавлять больше пудры, чем указано в пропорциях. Лучше дать мастике немножечко остыть и  «отдохнуть». Пудру можно добавить, если это потребуется, в уже готовую массу, при этом убрать ее уже никак не получится. 

Такая мастика отлично может использоваться как для покрытия торта, так и для лепки разных фигурок. К примеру, в добавив во время замеса 1 столовую ложку сливочного масла и немного меньше сахарной пудры, вы получите мягкую, очень податливую массу для покрытия тортика. Без использования сливочного масла и большего количества сахарной пудры, вы получите плотную, тугую мастику, из которой можно лепить практически все. Если у вас нет пищевых красителей, которые можно приобрести у компании FARINA, мастика на основе зефира станет идеальным вариантом, из белых зефирок у вас получится мастика белоснежного цвета. Для получения цветной массы, можно использовать Еще одно преимущество данной мастики в том, что можно получить идеально белый цвет, используя белый «маршмеллоу» или цветную массу, используя разноцветные зефирки. Такая мастика с приятным сладким вкусом, она прекрасно подойдет для украшения торта.

Добавить комментарий