Какао много не бывает.

Опубликовано пользователем Irina

Нет ничего лучше, чем чашка горячего какао в холодное утро. Оказывается, это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Сегодня мы решили рассказать, чем полезен какао для нашего здоровья, и почему этот напиток должен обязательно быть в меню каждой женщины. Если говорить о том, чем полезен какао, то первое, что придет на ум большинству из нас, это его антидепрессантные свойства. Все знают, что чашечка горячего какао способна побороть любое уныние и плохое настроение. А все из-за того, что в какао порошке содержится специальное вещество фенилэфилами, которое и помогает бороться с депрессией.

Какао оказывает бодрящий эффект. Благодаря веществу теобромин какао порошок активизирует работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем, но в то же время не оказывая никакого влияния на нервную систему. Именно поэтому какао разрешен тем людям, которым противопоказан кофе или крепкий чай.

Польза какао распространяется и на профилактику гипертонии. В его составе содержится большое количество белка и жирных кислот, которые и помогают регулировать уровень холестерина в крови.

Какао снабжает наш организм полезными веществами. В составе какао порошка очень много цинка, железа, он богат клетчаткой и различными витаминами.

Какао - отличное солнцезащитное средство. Из-за высокого содержания в его составе натурального меланина, этот напиток помогает нейтрализовать влияние ультрафиолета на наш организм, то есть, занимается профилактикой рака. Так что если вы планируете отпуск в жарких странах, не забудьте захватить с собой какао порошок.

Какао - сильный антиоксидант. В этом порошке содержится большое количество флавоноидов, которые борются со свободными радикалами.

Чем полезен какао для тех, кто на диете? А тем, что этот напиток помогает бороться с лишним весом, ускоряя метаболизм нашего организма. Поэтому не бойтесь пить этот вкуснейший напиток даже во время диеты. Польза какао порошка значительно превышает его калорийность. Главное - не переборщить с дозой.

Рецепты какао имеют большое количество вариаций, отличаясь вкусовыми предпочтениями человека, но традиционный рецепт всегда неизменный - с молоком.

Добавить комментарий