Кофе по праву можно считать напитком Богов. Именно с этого вкусного и ароматного напитка начинается день, ведь как приятно утром выпить чашечку крепкого кофе, который не только взбодрит, но и доставит невероятные вкусовые ощущения. Чтобы в полной мере насладиться вкусом кофе, он должен быть в первую очередь качественным. Широкий ассортимент кофе предлагает Интернет-магазин кофе и чая Филижанка, причем по самым оптимальным ценам. Перейдя по ссылке, вы сможете приобрести как зерновой, так и молотый кофе от известных фирм-производителей. Данная компания предлагает только качественный кофе, вкус которого понравится самому требовательному гурману.
История этого напитка очень далекая, свое начало она берет с Востока, а также Северной Африки. Непосредственно в Европе кофейные зерна появились достаточно недавно, приблизительно 400 лет тому назад. По легенде, вывозить семена или же саженцы кофейных деревьев за пределы османской империи запрещалось и каралось. При этом уже в 17 веке кофе был тайком вывезен в Индию, а уже потом на остров Ява. Непосредственно в Европе кофе начали сажать в начале 18 века.
Сложный путь от кофейных зерен до кружки ароматного кофе является трудом многих и многих людей. Так говорят, что качество кофе включает в себя семь составляющих, к примеру, хозяин плантации, на которой выращивается кофе, обязан позаботиться о трех первых. В их число входит - сорт, процесс выращивания, а аккуратность выращивания. Четвертое составляющее зависит от тех, кто будет обрабатывать кофе, а также отделять кофейные плоды от мякоти. Первые три этапа призваны только облагородить вкус кофе. При этом, на четвертом этапе его можно либо сохранить, или же только ухудшить. После этого кофейные зерна подлежат обжарке, и это не простой процесс, поскольку, здесь множество нюансов, которые должен знать специалист.
Большое значение имеет, как хранится кофе, как перемалываются зерна, а также как готовится кофейный напиток. От качества работы тех людей, которые вовлечены в данный процесс, зависит конечный результат, а именно, насколько вкусным окажется напиток. Сортов (разновидностей) кофе насчитывается более двадцати, при этом самыми важными можно считать только два. Именно из них можно приготовить самый качественный, ароматный кофе. Как показывает статистика 70 процентов всего кофе – это арабика. Арабика относится к лучшим сортам, его зерна способны обеспечить отличный баланс, они к тому же содержат меньшее количество кофеина.
Существуют некие правила по правильному употреблению кофе: - чтобы в полной мере ощутить неповторимый вкус кофе, его предпочтительней пить без сахара. - принято считать, что самым полезным кофе является кофе средней обжарки, это может быть американский и английский, которые содержат полезные вещества. Чтобы сохранить эти полезные вещества, кофе не стоит кипятить. - кроме того, кофе с молоком также принесет пользу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!