О пользе кабачков

Опубликовано пользователем Irina

Кабачок - это овощ, который выращивается практически каждым дачником. Несмотря на то, что вкус его является недостаточно выраженным, он имеет огромное количество поклонников.

Рецептов различных блюд с кабачками очень много, они способны удовлетворить даже самого критичного гурмана. Кабачки употребляют чаще всего не в сыром виде, а в тушеном или жареном. Некоторые любят запекать кабачки в духовке или печи. Практически любом виде кабачки считаются отличным диетическим продуктом. Они не просто подойдут к Вашему столу, но и благоприятно скажутся на Вашей фигуре и организме в целом. В тибетской медицине считается, что кабачки укрепляют наш организм, многие также приписывают им свойства, помогающие бороться с развитием онкологических заболеваний.

КАЛОРИЙНОСТЬ

Кабачки обладают довольно низкими показателями калорийности и являются по-настоящему диетическим продуктом. На 100 г в кабачках приходится 23 ккал. Пищевая ценность кабачков: содержание в них белков равняется 0,6 г, жиров - 0,3 г, углеводов - 5,2 г.

Питательная ценность кабачков приближена к ценности таких овощей, как огурцы, листовому салату, а также латуку. Их преимуществом является то, что они богаты минеральными солями, которые улучшают обмен веществ. Макроэлементами, содержащимися в кабачках являются в первую очередь калий, кальций, фосфор, магний и другие. Из микроэлементов - молибден, алюминий, цинк и др. КАБАЧОК ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Помимо того, что из кабачков можно создать множество кулинарных шедевров, они еще и обладают прекрасным воздействием на организм человека. Рассмотрим, чем же так хороши кабачки: Кабачки хороши для поддержания работы сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию калия и магния, они отлично питают сердечную мышцу. В кабачках содержится железо, благодаря которому кровь получает больше кислорода, а значит Ваше состояние будет лучше и Вы будете выносить более сложные нагрузки. Кабачки имеют свойство вывода лишней воды из организма. Они сами почти на 90% состоят из воды. Клеточный сок прекрасно питает наш организм. Тем, кто перенес серьезные операции, связанные с нарушением работы органов желудочно-кишечного тракта, кабачки особенно полезны. В них очень мало клетчатки, а значит нагрузка на соответствующие органы будет минимальная.

Одним из важнейших свойств кабачка является его положительное влияние на иммунную систему. В нем содержатся такие витамины, как В1, В3 и С. Не принимая лекарств, которые богаты витамины, Вы сможете укрепить Ваш иммунитет. Кабачки выводят лишнюю жидкость из организма, а значит, полезны при отеках различной степени тяжести. Кабачки препятствуют процессу старения. Дело в том, что в них содержатся антиоксиданты. Это значит, что при правильном приготовлении кабачков, все эти полезные свойства сохранятся, пойдет процесс омоложения клеток. Кабачки оказывают серьезную помощь для печени. Если Ваша печень страдает от того, что в ней застоялась желчь - кабачки проявят свои желчегонные свойства. Кабачок может использоваться и в косметологии: с его помощью можно попробовать отбелить и омолодить кожу. При этом используется мякоть кабачка. Для диабетиков кабачки являются незаменимым продуктом. Во-первых, они содержат природный сахар. Во-вторых, самые необходимые элементы для диабетиков входят в состав кабачков. Способность к выведению солей - одно из главных полезных свойств кабачков. Они чистят суставы, полезны при артрите и подобных заболеваниях. Кабачки помогают реабилитироваться после отравлений различной степени тяжести. Их можно употреблять сколько угодно, используя специальную кабачковую диету. Кабачки способны выводить из организма шлаки. Буквально 200 г кабачков в неделю будут положительно влиять на Ваш организм. Кабачки активно борются с целлюлитом и подобными неприятностями. Кроме того, они способствуют устранению так называемого эффекта "апельсиновой корки". БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ Говоря о том, что можно приготовить из кабачков, можно перечислить огромное количество рецептов. Приведем некоторые примеры. Кабачковая икра

Запеканка кабачковая

Рулетики из кабачков с куриным филе

Фаршированные кабачки

Бочонки из кабачков

Можно перечислять множество разных блюд и все они очень и очень вкусные.

Опубликовано 22 июня 2015 - 22:59 пользователем Ольга

обожаю блюда из кабачков...
спасибо за интересную статью и отличные рецепты!

Опубликовано 22 июня 2015 - 23:35 пользователем Irina

Ольга, на здоровье!

Добавить комментарий