Данная статья станет полезной для тех, кто любит по настоящему вкусный, ароматный кофе. Причем, кофе приготовленный самостоятельно. Что для этого нужно? Конечно же, кофе в зернах, которое предварительно необходимо обжарить, причем правильно. С основными правилами обжарки мы и познакомимся.
Если у вас нет времени или желания самостоятельно обжаривать кофейные зерна, не беда, так как купить кофе свежей обжарки по самым приемлемым ценам предлагает компания Гардман в Украине. Данный интернет магазин готов предложить широкий ассортимент свежеобжаренного кофе, в том числе молотый кофе, классический кофе в зернах свежей обжарки, зеленый кофе и др. Перейдя по ссылке, вы сможете выбрать любимый сорт кофе и в полной мере насладиться его вкусом.
Свежеобжаренный кофе, аромат которого не сравнится ни с чем, отличается безупречным вкусом. Сегодня такой кофе можно заказать в любом кафетерии, при этом такого качества напиток можно легко приготовить у себя дома. Для этого необходимо придерживаться всего лишь нескольким простым правилам.
Для начала немного теории! Прежде чем начать процесс обжарки кофейных зерен, необходимо включить вытяжку или просто открыть окно, поскольку процесс обжарки будет сопровождаться появлением дыма. Обжаривать кофе можно с разной степенью - от светло коричневого цвета, до темного. Это уже дело вкуса каждого.
Жарить кофейные зерна нужно в зависимости от сорта кофе, ведь каждый из них по своему открывает свой аромат и вкус. Если процесс происходит на сковороде, зерна необходимо все время помешивать, чтобы они не сгорели. Это достаточно длительный процесс, не выполняя который, вы просто испортите этот продукт.
Готовые обжаренные кофейные зерна нужно остудить, сделать это просто, высыпать на какую либо ровную поверхность и разбросать равномерным слоем. Обжаренные зерна не рекомендуется молоть сразу, им нужно дать «отдохнуть» минимум от 6 до 12 часов. Это положительно повлияет на качество кофейного напитка.
Как правило, в домашних условиях лучше всего обжаривать кофе на сковороде. Сделать это совершенно не сложно. Итак, берем сковороду, желательно чугунную. Она должна быть абсолютно чистой, без каких либо посторонних запахов пищи, которая готовилась ранее. Насыпаем зерна равномерным слоем и начинаем обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая. Начинаем обжарку с небольшой температуры, постепенно ее увеличивая.
Обжариваем кофейные зерна до появления оптимального цвета и характерного потрескивания. Когда на поверхности зерен начинают появляться капельки масла, сразу же выключаем и приступаем к охлаждению. Охлажденные кофейные зерна пересыпаем в герметичную упаковку и оставляем на несколько часом. Вот теперь можно готовить невероятно вкусный и ароматный кофе!