Органическое растительное масло - польза.

Опубликовано пользователем Irina

Без использования растительного масла сегодня трудно себе представить современную жизнь. Этот продукт используется в первую очередь для приготовления самых разных блюд, он способствует насыщению организма минералами и витаминами. У него много полезных свойств, поскольку растительное масло богато жирами, а именно они способствуют организму в поддержке энергии. В растительном масле содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, благодаря которым эффективно усваивается кальций, регулирующий уровень холестерина, что требуется не только для зрения, но нервной системы. 

Какими полезными свойствами наделено органическое растительное масло? Польза растительных маселявляется просто неоценимой. При этом, особыми свойствами наделены растительные масла, которые изготовлены из органических семян, плодов или орехов. Помимо этого, органическое масло способно сохранять свои питательные свойства, поскольку при его прессовании используется невысокая температура. К примеру, при изготовлении обычных масел используется более высокая температура, которая равна от 80 до 120ºС. Когда разговор заходит о растительных маслах, многие сразу думают о подсолнечном или оливковом масле. При этом, на самом же деле, растительных масел существует большое количество, в том числе и органических. Да, конечно же, самым популярным является подсолнечное масло, такое всем любимое и знакомое. В его состав входит множество микроэлементов, а также витамины групп А, D, E и F. 

Не менее ценным и полезным маслом по праву считается оливковое, которое способно в полной мере снижать уровень холестерина, способствовать общему оздоровлению организма. Оливковое масло содержит массу витаминов, таких как, A, D, E и К. Эти витамины способны укреплять не только иммунную систему, но также кости и мышцы человека. Если применять его наружно, оливковое масло способно оказывать противовоспалительные, обезболивающие и ранозаживляющие действия. Неоспоримым достоинством оливкового масла является то, что при жарке или нагревании, в нем не образуются канцерогены. Это выгодно выделяет его среди других масел, которые используются в повседневной жизни. 

По биологической ценности первенство отдано льняному маслу, которое содержит, как минимум в два раза больше ненасыщенных жирных кислот, чем рыбий жир. Также льняное масло способно оказывать благотворное влияние на кожу человека, его нервную систему, нормализируя уровень холестерина в крови.

Добавить комментарий