Куриные отбивные с ананасами (Новогодний рецепт)

Опубликовано пользователем Irina

Друзья! Продолжаю знакомить вас с рецептами блюд, которые будут на моем праздничном столе. В их число вошли Куриные отбивные с ананасами - очень вкусное и эффектное блюдо, которое точно украсит Новогодний стол. Из одной куриной грудки, весом приблизительно 350 гр. у меня получилось 6 небольших (практически в размер колечка ананаса) отбивных. Поэтому рассчитывайте так, чтобы хватило на всех гостей. Отбивные мы жарить не будем, мы их будем запекать в духовке. Уверяю вас, это блюдо никого не оставит равнодушным!

Для приготовления куриных отбивных с ананасами нам потребуется:

  • 1 куриная грудка (приблизительно 350 гр.)
  • Баночка консервированных ананасов (желательно кольцами)
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • Соль, черный перец, любимые приправы
  • 2 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень петрушки (у меня кинза)
  • Растительное масло для смазывания формы

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусных отбивных с ананасами.

Куриную грудку нарезаем кусочками (у меня получилось 6 штук).

Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Сразу приготовим форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Выкладываем отбитое мясо в форму. Солим, перчим и посыпаем любимыми приправами.

Теперь приготовим заправку. В мисочку выливаем сметану (при желании сметану можно заменить майонезом), выдавливаем чеснок и мелко порезанную зелень петрушки (я взяла кинзу).

Хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся сметанную заправку равномерно распределяем на все отбивные.

И аккуратно размазываем равномерные слоем.

На крупной терке натираем сыр. Кстати я взяла половину твердого сыра «Российского» и половину Сулугуни.

Сверху на отбивные выкладываем кольца ананаса.

Посыпаем тертым сыром.

Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем наши отбивные с ананасами приблизительно 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Наши очень вкусные отбивные готовы.

Выкладываем отбивные с ананасами на блюдо и украшаем зеленью. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Лично мне больше понравилось в холодном, когда ананас полностью остыл. Это я к тому, что приготовить отбивные можно чуть раньше, а вечером посмотреть любимый фильм или концерт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 07 декабря 2021 - 09:20 пользователем Сергій

Цікавий рецепт, треба буде спробувати. Дякую.

Опубликовано 07 декабря 2021 - 14:16 пользователем Irina

Сергій, обов"язково приготуйте, це дуууже смачно! Успіхів!

Опубликовано 04 июля 2018 - 21:11 пользователем Maxim

Ирина, вы просто гений! это настолько вкусное блюдо, и получилось с первого раза, что не могу прийти в себя от радости))) готовила мужу на ДР, очень переживала или получится, но все просто супер! отличная альтернатива уже приевшимся запеченым куриным бедрышкам или крылышкам... а как красиво смотрелось блюдо на праздничном столе... забрала в копилку, обязательно приготовлю на Новый Год! Спасибо огроменное от меня, мужа и всех гостей, которые съели отбивные с большим удовольствием!!!

Опубликовано 05 июля 2018 - 13:08 пользователем Irina

Maxim, как же приятно получать такие комментарии, ві даже не представляете!!! огромное вам спасибо за добріе слова!!! неимоверно рада, что вам и вашим гостям понравилось блюдо!!! заходите еще, готовьте на здоровье, всегда рада!!!

Опубликовано 09 января 2018 - 22:56 пользователем Алюшка

Ирина, отбивные просто фантастические, готовила на Рождество, которое совпадает с моим днем рождения, гости просто в восторге... очень вкусно и не обычно))) Спасибо большое! Вот такие аппетитные отбивнушечки у меня получились!

Опубликовано 10 января 2018 - 22:34 пользователем Irina

Алюшка, с Днем Рождения! Ваши отбивные просто загляденье!!! очень аппетитно выглядят! Спасибо за классное фото!

Опубликовано 10 декабря 2017 - 11:12 пользователем Олег Олегович

выглядит очень аппетитно, на Новогодний стол самое ТО!!! покажу жене, пусть приготовит)))

Опубликовано 11 декабря 2017 - 21:09 пользователем Irina

Олег Олегович, мне приятно, что вам нравится рецепт, обязательно приготовьте такие отбивные, они не только очень вкусные, но еще и эффектно смотрятся! С наступающими праздниками!

Опубликовано 08 декабря 2017 - 22:45 пользователем margaritka

пробовала когда-то такое блюдо в гостях, очень понравилось, попробую воплотить сама, спасибо за доступное описание и очень красивые фото!

Опубликовано 08 декабря 2017 - 23:07 пользователем Irina

margaritka, на здоровье готовьте! Это очень вкусное блюдо точно украсит ваш Новогодний стол! Успехов!

Добавить комментарий