Друзья! Продолжаю знакомить вас с рецептами блюд, которые будут на моем праздничном столе. В их число вошли Куриные отбивные с ананасами - очень вкусное и эффектное блюдо, которое точно украсит Новогодний стол. Из одной куриной грудки, весом приблизительно 350 гр. у меня получилось 6 небольших (практически в размер колечка ананаса) отбивных. Поэтому рассчитывайте так, чтобы хватило на всех гостей. Отбивные мы жарить не будем, мы их будем запекать в духовке. Уверяю вас, это блюдо никого не оставит равнодушным!
Для приготовления куриных отбивных с ананасами нам потребуется:
- 1 куриная грудка (приблизительно 350 гр.)
- Баночка консервированных ананасов (желательно кольцами)
- 100-150 гр. твердого сыра
- Соль, черный перец, любимые приправы
- 2 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом)
- 1 зубок чеснока
- Зелень петрушки (у меня кинза)
- Растительное масло для смазывания формы
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусных отбивных с ананасами.
Куриную грудку нарезаем кусочками (у меня получилось 6 штук).
Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
Сразу приготовим форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Выкладываем отбитое мясо в форму. Солим, перчим и посыпаем любимыми приправами.
Теперь приготовим заправку. В мисочку выливаем сметану (при желании сметану можно заменить майонезом), выдавливаем чеснок и мелко порезанную зелень петрушки (я взяла кинзу).
Хорошенько все перемешиваем.
Получившуюся сметанную заправку равномерно распределяем на все отбивные.
И аккуратно размазываем равномерные слоем.
На крупной терке натираем сыр. Кстати я взяла половину твердого сыра «Российского» и половину Сулугуни.
Сверху на отбивные выкладываем кольца ананаса.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем наши отбивные с ананасами приблизительно 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Наши очень вкусные отбивные готовы.
Выкладываем отбивные с ананасами на блюдо и украшаем зеленью. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Лично мне больше понравилось в холодном, когда ананас полностью остыл. Это я к тому, что приготовить отбивные можно чуть раньше, а вечером посмотреть любимый фильм или концерт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Сергій, обов"язково приготуйте, це дуууже смачно! Успіхів!
Ирина, вы просто гений! это настолько вкусное блюдо, и получилось с первого раза, что не могу прийти в себя от радости))) готовила мужу на ДР, очень переживала или получится, но все просто супер! отличная альтернатива уже приевшимся запеченым куриным бедрышкам или крылышкам... а как красиво смотрелось блюдо на праздничном столе... забрала в копилку, обязательно приготовлю на Новый Год! Спасибо огроменное от меня, мужа и всех гостей, которые съели отбивные с большим удовольствием!!!
Maxim, как же приятно получать такие комментарии, ві даже не представляете!!! огромное вам спасибо за добріе слова!!! неимоверно рада, что вам и вашим гостям понравилось блюдо!!! заходите еще, готовьте на здоровье, всегда рада!!!
Ирина, отбивные просто фантастические, готовила на Рождество, которое совпадает с моим днем рождения, гости просто в восторге... очень вкусно и не обычно))) Спасибо большое! Вот такие аппетитные отбивнушечки у меня получились!
Алюшка, с Днем Рождения! Ваши отбивные просто загляденье!!! очень аппетитно выглядят! Спасибо за классное фото!
выглядит очень аппетитно, на Новогодний стол самое ТО!!! покажу жене, пусть приготовит)))
Олег Олегович, мне приятно, что вам нравится рецепт, обязательно приготовьте такие отбивные, они не только очень вкусные, но еще и эффектно смотрятся! С наступающими праздниками!
пробовала когда-то такое блюдо в гостях, очень понравилось, попробую воплотить сама, спасибо за доступное описание и очень красивые фото!
margaritka, на здоровье готовьте! Это очень вкусное блюдо точно украсит ваш Новогодний стол! Успехов!
Цікавий рецепт, треба буде спробувати. Дякую.