Мясные косички

Опубликовано пользователем Irina

Вот такой вариант отбивных, в виде заплетенных косичек я планирую приготовить на праздничных стол к Пасхе, которая уже не за горами. Подготовка к празднику идет полным ходом, тщательно продумывается меню, я уже запаслась некоторыми продуктами. Друзья, блюдо получается очень вкусным, причем, его можно подавать горячим, например, к картофельному пюре, а можно охладить и нарезать кусочками наискосок. В любом случае очень, очень вкусно! Мясо маринуется в оригинальном маринаде, благодаря которому получается очень нежным и пикантным. Кроме того, блюдо получается красивым, поэтому точно дополнит праздничный стол! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Для приготовления мясных косичек нам потребуется:

  • 4 шт. свиных стейков
  • 1 большая луковица
  • 1 ч.л. горчицы (у меня Американская)
  • Соль, черный молотый перец
  • Специи для мяса
  • ½ лимона
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусные мясные косички.

Каждый стейк отбиваем молоточком, но не слишком сильно.

С обеих сторон солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Я посыпала очень ароматными специями для мяса, которые мне прислала моя читательница и теперь подруга Муся из Америки. Качество, должна вам сказать на высоте, открыв пакет, аромат стоял на кухне такой, что не описать словами.

Каждый отбитый стейк разрезаем на 3 полоски, не дорезая их до конца ( на фото хорошо видно).

Теперь заплетаем мясо в косичку. Конец закрепляем обычной деревянной зубочисткой.

Готовые косички отставляем в сторону.

Тем временем займемся приготовлением оригинального маринада. Луковицу нарезаем кольцами, полукольцами, кому как больше нравится.

Отправляем порезанный лук в миску и разминаем руками, чтобы он пустил сок. Добавляем горчицу и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваем.

В получившийся маринад кладем наши мясные косички и хорошенько перемешиваем, чтобы они были равномерно ним покрыты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре приблизительно на час.

На тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней наши замаринованные мясные косички.

На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим косички на большом огне 2-3 минуты.

Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Затем уменьшаем огонь и жарим несколько минут до полной готовности.

Убираем с косичек зубочистки и выкладываем на блюдо. Мясные косички можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами. У меня очень любят такие мясные блюда с кетчупом.

Вот так быстро и легко можно приготовить такое оригинальное мясное блюдо, которое точно не будет лишним на праздничном столе!

А это мясная косичка в разрезе, очень нежная и сочная! Друзья! Встречайте Пасху вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 31 марта 2019 - 11:35 пользователем bubRooma

очень понравился рецепт, что-то новенькое, не избитое! обязательно приготовлю еще! Ирина, ваши фото просто КЛАССС!!!

Опубликовано 02 апреля 2019 - 22:42 пользователем Irina

bubRooma, спасибо за комментарий, очень рада, что вам понравился рецепт!!!

Опубликовано 02 ноября 2017 - 16:05 пользователем Violettta

вкусные косички, ничего не скажешь! готовятся просто! спасибо!

Опубликовано 03 ноября 2017 - 14:15 пользователем Irina

Violettta, на здоровье! чудесно что вам все понравилось!

Опубликовано 05 мая 2017 - 12:36 пользователем WomenNews

Я лук кладу в емкость, немного мну его руками, чтобы он пустил сок. Добавляю «косички», горчицу, выдавливаю сок половины лимона, получается отлично.

Опубликовано 07 мая 2017 - 17:48 пользователем Irina

WomenNews, спасибо за дельный, полезный комментарий!!!

Опубликовано 11 апреля 2017 - 01:45 пользователем Муся

Обов"язково зроблю на Великдень! Дуже правильний колір у виробів зовні і в розрізі, одразу видно майстриню навіть тому, хто не знайомий з Вашими кулінарними талантами, але знає, що свинячі відбивні ніяк не можна перетримувати на вогні, доводити до сірого кольору. Дякую за рецепт, Свято буде смачне і радісне.

Опубликовано 11 апреля 2017 - 19:11 пользователем Irina

Муся, впевнена, що у вас вийдуть дуже красиві, апетитні і смачні косички!!!дякую за теплі слова у мою адресу! Чекаю з нетерпінням на фотозвіт!
Гарних вам і вашій родині свят!!!

Опубликовано 10 апреля 2017 - 22:09 пользователем Тома П.

очень понравились косички, немного фантазии и обычные отбивные намного интереснее)))спасибо!

Опубликовано 11 апреля 2017 - 19:09 пользователем Irina

Тома П., спасибо за комментарий, вы правы из самого простого и привычного блюда можно приготовить необычное праздничное блюдо! С наступающим светлым праздником Пасхи!

Опубликовано 09 апреля 2017 - 22:23 пользователем Евгеша

когда-то готовила такие косички, очень вкусные, спасибо что напомнили, как раз мясо подходящее купила на праздники, обязательно пару штучек заплету)))

Опубликовано 09 апреля 2017 - 22:31 пользователем Irina

Евгеша, готовьте на здоровье!!! с наступающим Вас праздником Пасхи!!!

Опубликовано 08 апреля 2017 - 22:29 пользователем carabus

Отличное блюдо. После того как приготовили, выдавили сверху чеснок. Спасибо!

Опубликовано 09 апреля 2017 - 22:27 пользователем Irina

Денис, рада, что блюдо понравилось... идея с чесноком просто класс!

Добавить комментарий