Вот такой вариант отбивных, в виде заплетенных косичек я планирую приготовить на праздничных стол к Пасхе, которая уже не за горами. Подготовка к празднику идет полным ходом, тщательно продумывается меню, я уже запаслась некоторыми продуктами. Друзья, блюдо получается очень вкусным, причем, его можно подавать горячим, например, к картофельному пюре, а можно охладить и нарезать кусочками наискосок. В любом случае очень, очень вкусно! Мясо маринуется в оригинальном маринаде, благодаря которому получается очень нежным и пикантным. Кроме того, блюдо получается красивым, поэтому точно дополнит праздничный стол! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Для приготовления мясных косичек нам потребуется:
- 4 шт. свиных стейков
- 1 большая луковица
- 1 ч.л. горчицы (у меня Американская)
- Соль, черный молотый перец
- Специи для мяса
- ½ лимона
- Мука для обваливания
- Растительное масло для жарки
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусные мясные косички.
Каждый стейк отбиваем молоточком, но не слишком сильно.
С обеих сторон солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Я посыпала очень ароматными специями для мяса, которые мне прислала моя читательница и теперь подруга Муся из Америки. Качество, должна вам сказать на высоте, открыв пакет, аромат стоял на кухне такой, что не описать словами.
Каждый отбитый стейк разрезаем на 3 полоски, не дорезая их до конца ( на фото хорошо видно).
Теперь заплетаем мясо в косичку. Конец закрепляем обычной деревянной зубочисткой.
Готовые косички отставляем в сторону.
Тем временем займемся приготовлением оригинального маринада. Луковицу нарезаем кольцами, полукольцами, кому как больше нравится.
Отправляем порезанный лук в миску и разминаем руками, чтобы он пустил сок. Добавляем горчицу и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваем.
В получившийся маринад кладем наши мясные косички и хорошенько перемешиваем, чтобы они были равномерно ним покрыты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре приблизительно на час.
На тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней наши замаринованные мясные косички.
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим косички на большом огне 2-3 минуты.
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Затем уменьшаем огонь и жарим несколько минут до полной готовности.
Убираем с косичек зубочистки и выкладываем на блюдо. Мясные косички можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами. У меня очень любят такие мясные блюда с кетчупом.
Вот так быстро и легко можно приготовить такое оригинальное мясное блюдо, которое точно не будет лишним на праздничном столе!
А это мясная косичка в разрезе, очень нежная и сочная! Друзья! Встречайте Пасху вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
bubRooma, спасибо за комментарий, очень рада, что вам понравился рецепт!!!
вкусные косички, ничего не скажешь! готовятся просто! спасибо!
Violettta, на здоровье! чудесно что вам все понравилось!
Я лук кладу в емкость, немного мну его руками, чтобы он пустил сок. Добавляю «косички», горчицу, выдавливаю сок половины лимона, получается отлично.
WomenNews, спасибо за дельный, полезный комментарий!!!
Обов"язково зроблю на Великдень! Дуже правильний колір у виробів зовні і в розрізі, одразу видно майстриню навіть тому, хто не знайомий з Вашими кулінарними талантами, але знає, що свинячі відбивні ніяк не можна перетримувати на вогні, доводити до сірого кольору. Дякую за рецепт, Свято буде смачне і радісне.
Муся, впевнена, що у вас вийдуть дуже красиві, апетитні і смачні косички!!!дякую за теплі слова у мою адресу! Чекаю з нетерпінням на фотозвіт!
Гарних вам і вашій родині свят!!!
очень понравились косички, немного фантазии и обычные отбивные намного интереснее)))спасибо!
Тома П., спасибо за комментарий, вы правы из самого простого и привычного блюда можно приготовить необычное праздничное блюдо! С наступающим светлым праздником Пасхи!
когда-то готовила такие косички, очень вкусные, спасибо что напомнили, как раз мясо подходящее купила на праздники, обязательно пару штучек заплету)))
Евгеша, готовьте на здоровье!!! с наступающим Вас праздником Пасхи!!!
Отличное блюдо. После того как приготовили, выдавили сверху чеснок. Спасибо!
Денис, рада, что блюдо понравилось... идея с чесноком просто класс!
очень понравился рецепт, что-то новенькое, не избитое! обязательно приготовлю еще! Ирина, ваши фото просто КЛАССС!!!