Вареники с капустой

Опубликовано пользователем carabus

На Рождественском столе в обязательном порядке должно быть такое блюдо, как вареники. На моем праздничном столе вареники двух видов – с картошкой и грибами, а также с кислой капустой. И те, и другие очень любят, а на Рождество они кажутся особенно вкусными. Итак, начнем с вареников с капустой.

Для приготовления вареников с капустой нам потребуется: Для теста на вареники нужно:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Шепотка соли
  • Мука

Для начинки нужно:

  • Квашеная капуста
  • 2 луковицы
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу

Яйцо вбиваем в небольшую миску, добавляем соль и взбиваем вилкой.

Добавляем стакан воды и перемешиваем.

Для начала в миску насыпаем 2 стакана муки, делаем в муке углубление и вливаем туда воду с яйцом.

Начинаем замешивать тесто, муки добавляем столько, чтоб тесто не прилипало к рукам, при этом оно должно быть эластичным (не очень тугим).

Оставляем накрытое тесто приблизительно на 30 минут.

За это время готовим начинку. Квашеную капусту я отвариваю заранее, предварительно несколько раз промыв ее в холодной воде. Когда сваренная капуста остынет, отжимаем ее и пропускаем через мясорубку.

Лук можно мелко порезать, я же тоже его пропускаю через мясорубку.

На подсолнечном масле жарим лук. Добавляем в него капусту, соль, перец по вкусу и хорошо прожариваем.

Даем начинке остыть.

Отрезаем от теста кусок, раскачиваем скалкой и вырезаем стаканом палянички.

На середину каждой палянички накладываем начинку с капусты и очень тщательно защепляем края.

Варим в подсоленной воде до готовности. Отдельно жарим до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и поливаем наши вареники.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии

Опубликовано 17 мая 2020 - 23:51 пользователем Соколова Наталия

Вареники — для меня новое блюдо, я его никогда не пробовала. Сделала и не пожалела, понравилось мне и дочке, вкусно и не очень сложно делать.

Опубликовано 18 мая 2020 - 21:46 пользователем Irina

Наталия, очень очень рада, что вам все понравилось! Заходите еще, готовьте с удовольствием, если возникнут вопросы, спрашивайте!

Опубликовано 06 января 2018 - 11:48 пользователем Алюшка

вже не вперше готую вареники з капустою по вашому рецепту, тому на Святий вечір також приготувала саме з капустою! На фото тільки наліплені варенички, ще не зварені))) Веселого Вам Різдва, смачної куті!!! :) :) :) :)

Опубликовано 06 января 2018 - 13:09 пользователем Irina

Алюшка, варенички просто суперові, фото чудове, дуже оригінальне!!! Дуже дякую що знаходите час навіть у свята, коли так багато роботи! Я це по справжньому ціную! Гарного вам Різдва, смачної куті!!!

Опубликовано 26 июня 2016 - 12:38 пользователем Salamandra

вареники з капустою - це моі улюблені, особливо на другий день, підсмажені до золотистоі скоринки... сьогодні зранку наліпила іх разом з мамою... вийшли дуже смачні, буде на два дні!
дякую за гарні рецепти! успіхів!
фото додаю!

Опубликовано 26 июня 2016 - 19:19 пользователем Irina

Salamandra, ваші варенички з капустою чудові, ой я теж дуже люблю підсмажені, вони такі смачнючі...
дякую за чудове фото!

Опубликовано 11 мая 2016 - 18:07 пользователем Алюшка

а вот мои вареники с капустой, приготовила на ужин, с половины теста, а с половины с картошкой и брынзой)))
очень вкусно, специально поджарила лучок, на кухне такой запах, что можно упасть... жду мужа с работы , буду кормить...
огромное спасибо за вкусные и такие простые рецепты... фото вкусных вареничков ловите на почте!!!

Опубликовано 11 мая 2016 - 18:47 пользователем Irina

Алюшка, вареники прям объедение... у меня слюнки до пола, жаль что капуста кончилась... у меня очень любят вареники с капустой, да с жареным лучком... пишу и прям чувствую запах блюда... фото получила, огромное спасибо, очень красиво... как только найду время обработать, сразу опубликую... жду новеньких фотоотчетов!!!

Опубликовано 30 ноября 2014 - 00:34 пользователем Наталія

обожнюю такі вареники зі смаженою цибулькою...

Опубликовано 02 декабря 2014 - 00:03 пользователем Irina

дуже смачно, у мене також всі дуже люблять такі вареники, тому готую іх доволі часто...

Добавить комментарий