Вареные вкрутую яйца и хрен неизменные продукты, которые должны присутствовать на столе в праздник Христова Воскресенья.
Ну какая же Пасха без яиц?
Ведь именно яйцо является символом жизни, плодородия, а также весеннего возрождения природы. Еще задолго до Христа яйцо считалось прообразом самой Вселенной. Непосредственно сама овальная форма яйца символизирует чудо. Именно поэтому, на моем праздничном столе, помимо крашеных яиц, в обязательном порядке есть вареные вкрутую яйца с тертым свежим хреном.
Чтобы приготовить это блюдо потребуется всего лишь отварить яйца вкрутую, почистить их от скорлупы, разрезать на половинки. Корень хрена помыть, почистить и потереть на крупной терке. Выложить яйца на блюдо, слегка посолить и посыпать потертым хреном. У меня для этих целей имеется вот такое специальное, очень красивое блюдо. Хороших Вам праздников!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Оксана, какая же вы молодец!!! я так вам благодарна! чудесное фото блюда, приготовленного с любовью, а блюдо вы себе обязательно такое купите! Успехов вам, Оксана и до встречи!
дуже красиво! господиня молодець!
Божена_Львів, дуже дякую!!!
Ирина, как же у вас все красиво... казалось бы обычные сваренные яйца, но выглядят невероятно аппетитно на таком красивом блюде)))
к Паске обязательно куплю такое для яиц!!!
спасибо за отличную идею!!!
Марта, спасибо! Да это блюдо - мое любимое, мне его сваха подарила!
очень симпатично!
Спасибо!
к сожалению у меня нет такого красивого блюда для пасхальных яиц, как у вас, поэтому мои выглядели вот так! часть намазала майонезом и посыпала тертым хреном))) спасибо за интересные идеи!