Клубничный сезон почти уже заканчивается, поэтому так хочется успеть приготовить еще что нибудь вкусненькое с этой ягодой. Сегодня у меня Клубничная галета (открытый пирог с клубникой), готовится которая за считанные минуты, а получается при этом очень вкусной и ароматной. Галету можно приготовить с любых ягод и фруктов - вишни, черники, малины, черной смородины, персиков, абрикосов. Можно приготовить также Галету с яблоками и сливочным сыром, которая получается очень очень вкусной. Если у вас клубника большая, ее нужно порезать. У меня клубника маленькая и по вкусу больше напоминает землянику (очень сладкая и ароматная), поэтому я ее использовала целой. К ягодам обязательно нужно добавить крахмал, так как ягода очень сочная и при выпечке начнет выделять много сока. Обязательно приготовьте Клубничную галету, не пожалеете, а я в скором времени опубликую еще один рецепт галеты, на этот раз с вишней.
Для приготовления Клубничной галеты нам потребуется:
Для теста:
- 200 гр. муки
- 70 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- Щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 300 гр. клубники
- 30 гр. сахара
- 2 ст.л. крахмала
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусную Клубничную галету.
Если у вас клубника большого размера, ее лучше порезать.
Вначале приготовим тесто.
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар и для баланса вкуса щепотку соли.
Сюда же натираем на крупной терке твердое сливочное масло.
Пальцами перетираем в крошку (делать нужно быстро).
Добавляем яйцо.
Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.
Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовим начинку.
Клубнику моем, удаляем зеленые листики и если она крупная разрезаем на несколько частей.
У меня клубника мелкая, поэтому я ее оставила целой.
К клубнике добавляем сахар и крахмал.
Аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал попал на все ягодки.
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в тонкий круг.
Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге.
Посередине равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя края приблизительно 5 см.
Заворачиваем наверх края.
При желании края посыпаем небольшим количеством сахара (я этого не делала).
Выпекаем Клубничную галету в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30-35 минут, она должна хорошо подрумяниться.
Вот такая красотища получается.
Пирог не только потрясающе выглядит внешне, он невероятно ароматный и вкусный.
Когда Клубничная галета немного остынет, перекладываем ее на блюдо, слегка посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем ароматный кофеек и бежим угощаться.
Это очень быстро, легко, при этом очень вкусно - тесто получается тонким и хрустящим, а начинка сочная и ароматная.
Обязательно приготовьте Клубничную галету, пока не закончился сезон клубники.
Совсем скоро я поделюсь Галетой с вишней, которая не менее вкусная, так что, заходите, всегда рада!
А это для хорошего настроения! А ну ка, любители природы, кто знает, какой куст цветет вот такими невероятно красивыми, нежными цветами? Эти нежнейшие цветы совсем скоро превратятся в вкуснейшую садовую ежевику, которую выращивает у себя в саду мой сын и моя невестка. Красота, правда?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Мария, дуже приємно! Неодмінно приготуйте таку галету! До речі можна використовувати любі ягоди чи фрукти!
Спасибо за вкусный рецепт)
Любовь, готуйте на здоров'я!
очень нравится рецепт, спасибо!