Глинтвейн с пряностями и фруктами

Опубликовано пользователем Irina

Отдыхая в выходные у детей, мы много времени провели на улице в саду, и, несмотря на то, что погода была по настоящему осенней, солнечной, к концу дня мы немного промерзли. Покормив и уложив спать нашего маленького внука, сын предложил согреться возле камина, попробовав горячий напиток – глинтвейн. Достав из погреба бутылочку домашнего сухого красного вина, мы приготовили потрясающе вкусный глинтвейн с пряностями и фруктами. Чтобы приготовить этот напиток правильно, существует несколько законов. Во-первых, глинтвейн, ни в коем случае не должен закипать. Во-вторых, глинтвейн нужно пить горячим, желательно из прозрачных стаканов, чтобы видно было красивый цвет вина, вдыхая горячие эфирные пары и ощущая все вкусовые качества. В-третьих, если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее необходимо вскипятить сразу перед использованием. Не рекомендуется наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, это портит вкусовые качества, ее нужно влить осторожно по краю. И, еще, для приготовления этого напитка можно брать сухие красные и не крепкие вина. Наш глинтвейн получился потрясающе вкусным, все согрелись – никто не заболел. Очень кстати оказался еще пирог с яблоками и безе. В общем – выходные удались! 

Для приготовления глинтвейна нам потребуется:

  • 500 мл. красного сухого вина (у меня сливовое)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 7 бутонов гвоздики
  • Корица
  • Несколько кусочков банана
  • Несколько кусочков яблока
  • Несколько кусочков апельсина
  • 1/2 стакана воды

Для приготовления этого напитка я использовала сухое красное домашнее вино.

Заливаем пряности и кусочки фруктов водой и кипятим 1 минуту. Снимаем с огня, и даем настояться 10 минут. Пока настаиваются пряности, приготовим вино. В красное сухое вино добавляем сахар, подогреваем, не доводя до кипения. Это очень важно. Температура вина должна быть около 70 градусов. Аккуратно, как я уже писала выше, выливаем настой пряностей в горячее вино, но не сверху, а по стеночке. Хорошенько перемешиваем.

Разливаем горячий глинтвейн в прозрачные стаканы. Я взяла стаканы с толстыми стенками, чтобы глинтвейн был горячим как можно дольше. Располагаемся поближе к камину и угощаемся! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 января 2022 - 09:08 пользователем Сергей

Удачный рецепт глинтвейна, нам понравилось.

Опубликовано 17 января 2022 - 17:26 пользователем Irina

Сергей, очень рада, что глинтвейн понравился) Спасибо за оставленный комментарий!

Опубликовано 04 января 2020 - 16:43 пользователем Ярослав

спасибо большое за рецепт, глинтвейн понравился!

Опубликовано 05 января 2020 - 10:39 пользователем Irina

Ярослав, очень рада, что понравился! большое спасибо за оставленный комментарий!

Опубликовано 07 октября 2019 - 23:20 пользователем Олюшка

начинаются холода и такой напиток - самое то!!! спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Опубликовано 08 октября 2019 - 13:32 пользователем Irina

Олюшка, непременно попробуйте, это очень вкусно и согревающе!!! Успехов!

Опубликовано 08 октября 2018 - 18:12 пользователем Никита

с наступлением холодов этот напиток очень актуальный))) спасибо за рецепт, обязательно ним воспользуюсь))) с уважением Никита

Опубликовано 11 октября 2018 - 15:39 пользователем Irina

Никита, вы правы на все 100 процентов))) готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями))) успехов!

Опубликовано 14 ноября 2016 - 17:45 пользователем Иван

глинтвейн получился очень вкусным... вчера готовили, так продрогли, у нас снегу выпало по колено, так что он пришелся в самый раз...
полностью согласен с предыдущими коментами, у вас а блоге все очень по домашнему, чувствуется во всем душа!
Ирина, успехов вам и творческого задора...
спасибо за рецепт!

Опубликовано 15 ноября 2016 - 21:36 пользователем Irina

Иван, огромное спасибо за теплые слова в мой адрес, мне невероятно приятно, что ко мне на сайт заходят не только женщины, но и мужчины... очень рада что вам понравился напиток... заходите еще, всегда рада новым гостям!!!

Опубликовано 15 января 2016 - 23:56 пользователем оля

обожаю глинтвейн... обязательно приготовлю! спасибо!

Опубликовано 16 января 2016 - 00:21 пользователем Irina

оля, готовьте на здоровье, зимой этот напиток максимально актуальный (согревательный)!!!

Опубликовано 24 ноября 2014 - 00:12 пользователем Светлана

все очень по домашнему=)))

Опубликовано 24 ноября 2014 - 01:36 пользователем Irina

Спасибо!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.