Существует огромное количество способов приготовления кофе, и его выбор, конечно же, зависит от предпочтения каждого. Кто-то любит кофе в турке (джезве, ирвике), кто-то готовит кофе в френч-прессе, кто-то доверяет этот процесс кофемашине. В любом случае, этот напиток получается с неповторимым вкусом (кофеманы меня понимают). Я готовила кофе в турке, поэтому попутно расскажу, как это правильно сделать. Никто не станет спорить, что чем выше качество кофейных зерен, тем вкуснее и ароматнее напиток. Кофе можно готовить разной крепости, с самыми разными добавками, например, с медом, с фруктами, со сливками, шоколадом, с разными специями, с имбирем, ванилью и корицей, и конечно, же с алкоголем. Я предлагаю приготовить очень вкусный кофе с апельсиновым соком, который не только поможет проснуться организму, но и поднять настроение на весь день. Попробовав этот напиток, приготовить который не составит никакого труда, бодрость и гармония обеспечена!
Для приготовления кофе с апельсиновым соком нам потребуется:
- 300 мл. крепкого охлажденного черного кофе Jacobs
- 50 мл. апельсинового свежевыжатого сока
- Сахар по вкусу
Для начала необходимо сварить кофе и охладить его.
Теперь более подробно остановимся на приготовлении кофе в турке.
Чтобы сварить черный крепкий кофе, берем молотый кофе (у меня Jacobs) из расчета 2 чайные ложки с верхом на 100 - 150 мл воды.
Насыпаем кофе в турку, заливаем холодной водой до самого узкого места у горлышка. Это даст возможность добиться минимального соприкосновения кофе с воздухом и максимально насытить напиток ароматом кофе.
Ставим турку на плиту и варим на медленном огне. Чем дольше будет готовиться кофе, тем ярче и богаче будет его аромат. При нагревании частички кофе вместе с горячей водой поднимаются вверх и образуют на поверхности турки корочку.
Когда вода закипает пузырьки воздуха прорываются сквозь корочку, формируя пенку. Самым ответственным моментом является не дать «убежать» напитку.
Пока кофе будет остывать, с апельсина выдавим сок. Охлажденный кофе смешиваем с апельсиновым соком, добавляем по вкусу сахар. Подаем кофейный напиток охлажденным, украсив долькой апельсина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
xer, если вас чем-то смущает масштаб, как вы изволили выразиться, можете смело приготовить из половины продуктов))) кофе с апельсиновым соком очень вкусный!
Не стала откладывать и приготовила кофе с апельсиновым соком, тем более, что был повод...
хочу сказать, что вкус приятно удивил - очень нежный, особенно понравился кофе холодный...
надеюсь, что будут еще новые интересные рецепты приготовления кофе...
заранее спасибо!
Жанночка, вы молодец, что находите время сразу ответить...
я очень рада, что кофе понравился...
по поводу новых рецептов, они конечно же будут и причем скоро...
обожаю кофе в любом виде...
обязательно попробую с апельсином...
Жанна, обязательно попробуйте и напишите или понравилось...
оригинальный рецептик, надо и себе попробовать))
Обязательно попробуйте и напишите, понравился ли кофе...
приготовила - вкус получился интересный, в охлажденном виде понравилось больше...
спасибо за интересный рецепт...
На здоровье! Я рада что кофе понравился!
никогда не пробовала такой кофе...
обязательно завтра приготовлю и отчитаюсь...
жду с отчетом!
Должно быть вкусно...Однако у Вас и масштаб! Зоог. готового кофе (4-6 ч.л.молотого!) да еще апельсиновый сок.