Овсяно-банановый пирог

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, сегодня хочу предложить приготовить немного необычный пирог без сахара и без муки. Это Овсяно-банановый пирог, который готовится на основе овсяных хлопьев и бананов. А еще в рецепт входит какао-порошок, поэтому пирог получается шоколадным. В классическом рецепте нет орехов, но поверьте, они очень украшают вкус. Орехи можно брать любые, те, которые вы больше любите. Я использовала грецкие. А еще, поскольку июнь пора клубники, я украсила свой Овсяно-банановый пирог свежей клубникой. Получилось просто бомбезно! Если вы любите более сладкую выпечку, добавьте в тесто немного сахара.

Для приготовления Овсяно-бананового пирога нам потребуется:

  • 120 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 250 мл. горячего молока
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 3ст.л. какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 1ч.л. разлыхлителя для теста
  • 70 гр. грецких орехов

Для шоколадной глазури:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 50 мл. молока

Для украшения:

  • Свежая клубника

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления очень оригинального и вкусного Овсяно-бананового пирога.

В первую очередь немного поджарим грецкие орехи.

Овсяные хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на 10 минут.

Для приготовления этого пирога нам потребуется 2 спелых банана.

С помощью вилки разминаем бананы в кашицу.

К бананам добавляем 2 яйца.

И тщательно перемешиваем.

К получившейся бананово-яичной массе добавляем просеянный какао-порошок.

Сюда же добавляем щепотку соли и разрыхлитель.

Хорошенько все перемешиваем.
К этому времени хорошо набухли овсяные хлопья.

К шоколадной массе добавляем овсяные хлопья.

Хорошенько перемешиваем.
Наше тесто готово.

Форму для запекания (у меня стеклянная размером 20х20 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выливаем в форму получившееся тесто.
Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Если вы хотите приготовить в виде торта, тогда отлично подойдет круглая форма диаметром 20 см.

Выпекаем Овсяно-банановый пирог при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.

Теперь приготовим шоколадную глазурь.
В мисочку с шоколадом наливаем молоко и ставим в микроволновую печь на несколько секунд, перемешиваем, если шоколад не достаточно расплавился, ставим еще на несколько секунд.

Шоколадную глазурь перекладываем к кондитерский мешок.

Делаем на Овсяно-банановом пироге шоколадную сетку.
Клубнику разрезаем пополам и сразу же выкладываем на пирог (хаотично).

С оставшегося шоколада делаем разводы на клубнике.
Вот такой очень нарядный Овсяно-банановый пирог получается.
Он совершенно не сладкий, очень влажный и ароматный, а свежая клубника придает ему неповторимую нотку.

Вот такой Овсяно-банановый пирог в разрезе.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог и напишите свои впечатления, очень надеюсь, что вам понравится.

А это для хорошего настроения! Вот такой необыкновенной красоты букет из полевых цветов я собрала в поле. Не знаю, как вам, но мне такой букет очень нравится, в нем собраны все краски июня - от белого, до фиолетового. Этот букет радовал меня своей неувядающей красотой несколько дней. Очень хочу, чтобы и вы, дорогие мои читатели, порадовались, глядя на эту красоту!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 20 октября 2022 - 21:15 пользователем Валентин

Интересно.

Опубликовано 21 октября 2022 - 09:31 пользователем Irina

Валентин, дякую!

Опубликовано 27 августа 2022 - 10:03 пользователем Ника

много слышала об этом пироге, но вот попробовать не приходилось) выглядит очень аппетитно, нужно приготовить)

Опубликовано 27 августа 2022 - 23:07 пользователем Irina

Ника, приготуйте цей пиріг, ви не пожалкуєте, він досить смачний та оригінальний) якщо виникнуть питання, обов'язково допоможу порадою) Успіхів!

Добавить комментарий