Друзья, сегодня хочу предложить приготовить немного необычный пирог без сахара и без муки. Это Овсяно-банановый пирог, который готовится на основе овсяных хлопьев и бананов. А еще в рецепт входит какао-порошок, поэтому пирог получается шоколадным. В классическом рецепте нет орехов, но поверьте, они очень украшают вкус. Орехи можно брать любые, те, которые вы больше любите. Я использовала грецкие. А еще, поскольку июнь пора клубники, я украсила свой Овсяно-банановый пирог свежей клубникой. Получилось просто бомбезно! Если вы любите более сладкую выпечку, добавьте в тесто немного сахара.
Для приготовления Овсяно-бананового пирога нам потребуется:
- 120 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 250 мл. горячего молока
- 2 банана
- 2 яйца
- 3ст.л. какао-порошка
- Щепотка соли
- 1ч.л. разлыхлителя для теста
- 70 гр. грецких орехов
Для шоколадной глазури:
- 100 гр. темного шоколада
- 50 мл. молока
Для украшения:
- Свежая клубника
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления очень оригинального и вкусного Овсяно-бананового пирога.
В первую очередь немного поджарим грецкие орехи.
Овсяные хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на 10 минут.
Для приготовления этого пирога нам потребуется 2 спелых банана.
С помощью вилки разминаем бананы в кашицу.
К бананам добавляем 2 яйца.
И тщательно перемешиваем.
К получившейся бананово-яичной массе добавляем просеянный какао-порошок.
Сюда же добавляем щепотку соли и разрыхлитель.
Хорошенько все перемешиваем.
К этому времени хорошо набухли овсяные хлопья.
К шоколадной массе добавляем овсяные хлопья.
Хорошенько перемешиваем.
Наше тесто готово.
Форму для запекания (у меня стеклянная размером 20х20 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выливаем в форму получившееся тесто.
Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Если вы хотите приготовить в виде торта, тогда отлично подойдет круглая форма диаметром 20 см.
Выпекаем Овсяно-банановый пирог при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.
Теперь приготовим шоколадную глазурь.
В мисочку с шоколадом наливаем молоко и ставим в микроволновую печь на несколько секунд, перемешиваем, если шоколад не достаточно расплавился, ставим еще на несколько секунд.
Шоколадную глазурь перекладываем к кондитерский мешок.
Делаем на Овсяно-банановом пироге шоколадную сетку.
Клубнику разрезаем пополам и сразу же выкладываем на пирог (хаотично).
С оставшегося шоколада делаем разводы на клубнике.
Вот такой очень нарядный Овсяно-банановый пирог получается.
Он совершенно не сладкий, очень влажный и ароматный, а свежая клубника придает ему неповторимую нотку.
Вот такой Овсяно-банановый пирог в разрезе.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог и напишите свои впечатления, очень надеюсь, что вам понравится.
А это для хорошего настроения! Вот такой необыкновенной красоты букет из полевых цветов я собрала в поле. Не знаю, как вам, но мне такой букет очень нравится, в нем собраны все краски июня - от белого, до фиолетового. Этот букет радовал меня своей неувядающей красотой несколько дней. Очень хочу, чтобы и вы, дорогие мои читатели, порадовались, глядя на эту красоту!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Валентин, дякую!
много слышала об этом пироге, но вот попробовать не приходилось) выглядит очень аппетитно, нужно приготовить)
Ника, приготуйте цей пиріг, ви не пожалкуєте, він досить смачний та оригінальний) якщо виникнуть питання, обов'язково допоможу порадою) Успіхів!
Интересно.