Друзья, вы любите пельмешки? Если да, тогда присоединяйтесь, так как сегодня я поделюсь необычным рецептом. Это - Пельмени, запеченные в горшочках. Да, да! И поверьте, приготовив это блюдо вы будете приятно удивлены, поскольку обычные пельмени заиграют новыми вкусами. Многие считают, что с пельменями ничего не нужно делать, отварить и все! Так то оно так, но проявив немного фантазии, обычные пельмени можно превратить в изысканное, необычное блюдо. У меня пельмени домашние с начинкой из куриного мяса, но для этого блюда подойдут с любой начинкой.
Для приготовления пельменей, запеченных в горшочках нам потребуется:
- 500 гр. пельменей (у меня домашние)
- 500 гр. грибов (у меня вешанки)
- 2 луковицы
- 50 гр. сливочного масла
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 150 гр. твердого сыра
Для бульона:
- Вода, в которой варились пельмени
- Соль, черный и душистый перец горошком
- Лавровый листок
- Зелень укропа, петрушки
Для соуса:
- 7 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. майонеза
- 0.5 ч.л. хмели-сунели
- 1/3 ч.л. карри
- 1/3 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. перца чили
- 1 ч.л. лимонного сока
Вот из таких продуктов мы приготовим очень необычное, вкусное блюдо — Пельмени, запеченные в горшочках.
Луковицы чистим и нарезаем по своему усмотрению.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Грибы (у меня вешанки) нарезаем небольшими кусочками.
Если вешанок вы не сможете найти, можно смело использовать шампиньоны.
Жарить лук и грибы мы будем на сливочном масле.
Вначале поджарим лук до прозрачности.
Пока жарится лук, в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый листок, перец горошком, душистый горошек (5-6 шт) и ставим на огонь.
К луку добавляем порезанные грибы.
Хорошенько перемешиваем и жарим до готовности.
Теперь приготовим соус.
В мисочку кладем сметану, кетчуп, майонез, добавляем специи: хмели-сунели, карри, сушеный орегано, перец чили и добавляем лимонный сок.
Хорошенько все перемешиваем.
Наш соус готов.
Когда закипит вода, варим пельмени, практически до готовности.
Сваренные пельмени вынимаем шумовкой и добавляем к зажарке с лука и грибов.
Немного перемешиваем.
В бульон, в котором варились пельмени, добавляем зелень укропа и петрушки и варим еще несколько минут, чтобы соединились все вкусы.
Теперь можно собрать горшочки.
Первым слоем выкладываем пельмени с грибами.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Добавляем несколько ложек соуса.
Опять слой пельменей с грибами.
Сверху тертый сыр и соус.
Наливаем бульон, не доливая до краев.
Противень выстилаем фольгой.
Горшочки накрываем крышками и ставим в духовку.
Запекаем наши пельмени в горшочках при температуре 180 градусов приблизительно 35 минут.
Затем снимаем крышки, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.
Вот такая красота получилась.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 больших горшочка с пельменями.
Вынимаем наше блюдо на тарелку и можно угощаться.
Аромат стоит, что не описать словами.
Это очень вкусно, очень необычно!
А это для хорошего настроения! Фото вот такого нежного, очень красивого пиона мне прислала моя постоянная читательница Виктория, которая очень любит фотографировать. Эти чудесные цветы поражают не только своим неповторимым ароматом, но и невероятной красотой. Очень люблю пионы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанночка, сама не очікувала, що так смачно вийде!
Дуже апетитно, напевно ще і дуже смачно !!!Я би від такого не відмовилась !!!!!