Что может быть вкуснее борща, да еще борща с белыми сушеными грибами? Только борщ с сушеными белыми грибами! Сегодня именно его я и варила. Не успела сварить 3-х литровую кастрюлю, как ее не стало. Не буду больше ничего писать, лучше поделюсь с рецептом.
Для приготовления борща с сушеными белыми грибами нам потребуется: На 3-х литровую кастрюлю.
- 50 гр. сушеных белых грибов
- 3 свеклы (вареные)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 картофелины (средние)
- 1/2 небольшой капусты
- 2 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый листок
- Зелень петрушки
Первым делом заливаем сушеные белые грибы кипятком и оставляем на 30 минут. Когда они размякнут, нарезаем грибы кусочками.
Очищенную картошку нарезаем кубиками.
Ставим на газ кастрюлю с водой, когда вода закипит, добавляем грибы и картошку. Уменьшаем огонь и минут через десять добавляем мелко нашинкованную капусту. Добавляем соль по вкусу и лавровый листок.
Тем временем готовим овощи для зажарки. Заранее отваренную свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Морковь тоже натираем, но на мелкой терке. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Жарим лук и морковь на растительном масле и в конце добавляем свеклу. Чтобы свекла была насыщенного цвета можно добавить лимонный сок.
Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
Пробуем капусту, если она мягкая, уменьшаем огонь до минимума, добавляем зажарку, хорошо размешиваем и включаем средний огонь. Как только все закипит, добавляем мелко порезанную зелень.
Выключаем борщ, закрываем крышкой и даем настояться минимум 30 минут.
Перед подачей ложим в тарелки с борщом сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!