Гороховый супчик, да еще и с вермишелью – это вкусное, питательное блюдо, от которого не откажется никто. Суп получается с очень насыщенным вкусом, ароматный и вкусный, в зимнюю пору он будет как нельзя кстати. Очень люблю гороховый суп с гренками собственного приготовления, на мой взгляд, они идеально подходят именно для горохового супа. Гороховый суп можно готовить на говядине, на копченых ребрышках, я же приготовила на курином бульоне. В супермаркете мне попался очень хороший быстроразвариваюшийся горох, поэтому заранее я его не замачивала, но если у вас такого нет, лучше горох замочить на несколько часов, так он быстрее сварится. Чтобы суп получился более сытным, я добавила в него горсточку тонкой вермишели.
Для приготовления горохового супа с вермишелью нам потребуется:
- 2 л куриного бульона
- 1 стакан гороха (приблизительно 200 гр.)
- 4 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 лук порей
- Горсть вермишели (тонкой)
- Лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки
- Кусочек белого хлеба для гренок
Промытый горох отвариваем в курином бульоне до полуготовности. Добавляем мелко порезанную морковь, и лук порей. Варим минут 10. Добавляем мелко порезанный картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый листок и варим практически до готовности. В конце добавляем в суп вермишель и мелко порезанную зелень петрушки. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут. Наш вкусный гороховый суп готов.
Нам осталось приготовить гренки. Для этого нарезаем хлеб мелкими кубиками и ставим в духовку, пока из хлеба не испарится вся влага. Можно для этих целей использовать микроволновую печь.
Наливаем суп в тарелки и добавляем гренки. Вкуснотища.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Лена, на здоровье готовьте этот вкусный и полезный супчик! присылайте фото своего супа, а я его с удовольствием опубликую!
В Монголии гороховый суп любят готовить с томатным соком, но в целом этот вариант не слишком отличается от привычного русскому человеку.
Samborena, спасибо огромное.... это действительно интересно, надо попробовать!
В Берлине готовить гороховый суп любят из консервированного горошка, а не из сушеного. Тоже интересный вариант!
Viktoriyas, полностью согласна, вариант интересный, но вкус получится немного другой))) в любом случае спасибо!!!
отличный супец получился, спасибо!
жаклин, на здоровье!
уже несколько раз варила этот суп, и каждый раз он все вкуснее и вкуснее)))спасибо!