Капустняк

Опубликовано пользователем Irina

Капустняк по этому рецепту варили еще моя бабушка, варит моя мама и, конечно же я, так как научилась его готовить именно от мамы. Данный рецепт необычный тем, что картошка в нем перетертая, обязательно добавляется белая фасоль. Капустняк получается с нежным, чуть кисловатым вкусом. Еще, капустняк варится на мясе, но на постном, чтобы бульон был наваристый, но не жирный. Когда капустняк готов, можно поджарить да золотистого цвета мелко порезанный лук, и добавить каждому в тарелку.

Для приготовления капустняка нам потребуется:

  • 3 литра воды
  • 2 стакана кислой капусты
  • 0.5 кг мяса (я брала свиное)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан белой фасоли
  • 3-4 картофелины
  • Лавровый листок
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки

Мясо хорошенько промываем и ставим в холодную воду вариться. Когда подойдет пенка, аккуратно ее снимаем, чтоб бульон был прозрачным.

Кислую капусту, промываем в холодной воде. Добавляем к мясу и варим, она должна стать мягкой. Солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и бросаем в бульон, пусть варится вместе с мясом и капустой, он придаст вкус.

Фасоль замачиваем заранее, если это необходимо, и ставим вариться.

Морковь чистим, натираем на терке и добавляем в бульон. Можно морковь прожарить, но я этого не делаю.

Картофель очищаем, и ставим вариться. Когда картофель сварится, мнем его, как на пюре, и через друшлак добавляем в бульон, важно, чтоб не было комочков.

В конце добавляем лавровый листок и зелень.

Даем капустняку повариться еще минут 10 и выключаем.

В тарелки порционно добавляем кусочек мяса и фасоль. Наливаем капустняк.

Капустняк получается очень вкусным и полезным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 февраля 2018 - 12:20 пользователем Glukoza

рецепт этого капустняка показался мне необычным, при этом интересным, предполагаю, что так его варят в той местности, где вы живете, то бишь на Западе Украины... я всегда в капустняк нарезаю картошку, а не мну и добавляю пшено, так у нас принято... но очень хотелось попробовать и ваш вариант, поэтому готовила все точно по рецепту, только не добавляла фасоль, у меня ее не любят не в каком виде))) а теперь о результате! всем очень понравился мой капустняк, особенно мужу, действительно получается необычно и очень вкусно... в конце готовки зажарила и добавила лучок, зелень петрушки)))Спасибо, Ирина на вкусный капустняк, нам понравился! А это тарелочка моего капустняка, надеюсь вам понравится!

Опубликовано 05 февраля 2018 - 18:28 пользователем Irina

Glukoza, мне безмерно приятно, что вы доверились моему рецепту, у вас все получилось, и получилось вкусно!!! а еще я очень рада, что вы нашли время не только поделиться мнением, но и сфотографировать приготовленное блюдо! фото просто СУПЕР!!! огромное спасибо!

Опубликовано 24 июня 2016 - 09:12 пользователем Аля

Доброго ранку, Ірино! Вчора готувала капусняк по вашому рецепту, на свинячих м"ясних ребрах, добавляла фасольку, і бульбу перетирала, вийшло дуже смачно і не звично... чоловік моі старання оцінив!!!
дякую за цікаві рецепти, вирішили також вислати вам фото мого смачного, дуже наваристого капусняка!

Опубликовано 24 июня 2016 - 09:34 пользователем Irina

Аля! Ваш капустняк неймовірний!!! Від такого капустнячка ніхто не відмовиться, та ще й с такими кусками м"яса, ви справжня господиня!!!
Дякую за фото, обов"язкового його опублікую!!!

Опубликовано 24 января 2016 - 17:23 пользователем Катерина

никогда раньше не варила так капустняк, всегда добавляла пшено и порезанную кубиками картошку, но ваш рецепт меня заинтриговал, решила попробовать, капусты наквасила вдоволь... и очень довольная осталась результатом, у него насыщенный вкус,картошку протерла, а бульон у меня на свиных ребрышках... в общем муж оценил по достоинству, интересная вариация капустняка!
спасибо!

Опубликовано 24 января 2016 - 23:04 пользователем Irina

Катерина, на здоровье! Прекрасно, что вам пришелся по вкусу такой вариант капустняка, я тоже иногда варю с пшеном, но данный рецепт мне нравится больше! На свиных ребрышках так это вообще вкуснятина!

Опубликовано 04 февраля 2013 - 18:44 пользователем uljna

Спасибо за интересный рецепт. Попробую обязательно.

Опубликовано 05 февраля 2013 - 10:04 пользователем Irina

На здоровье! Напишите если понравится!

Опубликовано 02 февраля 2013 - 00:37 пользователем варя

Очень вкусный получился капусняк, только картошка получилась комочками.

Опубликовано 02 февраля 2013 - 19:06 пользователем Irina

варя, а вы через дуршлак картофельное пюре пропускали?

Опубликовано 29 января 2013 - 11:27 пользователем vestaa

Интересная вариация капустняка, я всегда добавляю пшено, а вот что дают картошку перетертую слышу в первый раз)))

Опубликовано 29 января 2013 - 15:47 пользователем Irina

Попробуйте мой рецепт, надеюсь вам понравится!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.