Суп из белых грибов

Опубликовано пользователем Irina

Суп из белых грибов по-королевски вкусный. Если у вас имеются белые грибы, обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший супчик. Я для супа использовала отваренные замороженные белые грибы. Готовится суп с белыми грибами очень легко. В этом супе все продукты измельченные, и после того как он сварится полностью – похож на суп-пюре. В этот суп можно для лучшего аромата добавить немного сушеного белого гриба, но и без него суп очень и очень вкусный. Думаю, что такой суп никого не оставит равнодушным. Для приготовления супа с белыми грибами нам потребуется:

  • 400 гр. белых грибов (можно замороженных)
  • 0,5 литра молока
  • 0,5 литра воды
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 картофелины средних размеров
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Щепотка зелени укропа

Если белые грибы, замороженные и крупно порезанные, размораживаем их и измельчаем.

Если белые грибы свежие, вначале чистим их, хорошенько промываем, режем и варим на небольшом огне минут 30.

Порезанные и отваренные белые грибы жарим на растительном масле приблизительно 10 минут.

Лук мелко нарезаем.

Морковь очищаем и натираем на терке (я натирала на крупной).

Картошку моем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.

Когда грибы поджарятся, вынимаем их на тарелочку.

В этом же масле тушим порезанный лук и морковь. (приблизительно 5-7 минут).

Теперь к луку и моркови добавляем натертую картошку и тоже тушим на масле приблизительно 5-7 минут.

Молоко и воду наливаем в кастрюлю и когда закипит, добавляем в нее тушеные овощи и белые грибы.

Солим, перчим по вкусу.

Варим суп на небольшом огне приблизительно 15-20 минут, постоянно помешивая.

В конце добавляем щепотку укропа и выключаем.

Этот суп с белыми грибами очень вкусный с пшеничными гренками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 03 февраля 2017 - 23:03 пользователем Катерина

супчик просто оболденный!!! готовила из замороженных белых грибов, очень насыщенный вкус, аромат не описать словами... муж в восторге!

Опубликовано 04 февраля 2017 - 10:51 пользователем Irina

Катерина, я очень рада, что вам понравился супчик... вы молодец, что запаслись белыми грибами, а я вот в этом году не очень, урожая вообще не было, очень жаркое лето и осень, успела только замариновать пару банок и 2-3 пакетика заморозить!

Опубликовано 22 января 2013 - 00:14 пользователем Lada

Спасибо за интересный рецепт. Приготовила, получилось вкусно!

Опубликовано 22 января 2013 - 10:36 пользователем Irina

На здоровье!!

Опубликовано 15 января 2013 - 21:13 пользователем Вера

Очень классный рецепт. Никогда раньше такой суп не готовила. Очень понравился, спасибо!

Опубликовано 15 января 2013 - 21:50 пользователем Irina

Спасибо! Я рада!

Добавить комментарий