Из первых блюд, после борща конечно, первое место в моей семье, занимает вкусный и ароматный суп с грибами. Сегодня, готовя суп из опят (замороженных), я подумала, как хорошо, что припасла эти грибочки. Из них можно так много приготовить разных вкусных блюд. Но, не будем отвлекаться! Суп я готовила на говяжьей грудинке, чтобы он был более питательным. К такому супу из опят можно добавить сметану.
Для приготовления супа из опят нам потребуется:
- 3 литра воды
- 300-400 гр. замороженных опят
- 500 гр. говяжьей грудинки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5-6 картофелин
- Соль по вкусу
- Лавровый листок
- Зелень укропа
- Сметана по вкусу
- Растительное масло
Говяжью грудинку хорошенько промываем, сразу нарезаем кусочками и ставим вариться.
Когда подойдет пенка, аккуратно ее снимаем, чтобы бульон получился прозрачным. Солим.
Замороженные опята не обязательно размораживать, сразу кидаем их в кастрюлю и пусть варятся вместе с мясом минут 40-45.
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в суп.
Тем временем, чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на хорошо разогретом растительном масле, пока они не станут золотисто-оранжевого цвета.
Добавляем поджаренные овощи в суп и пусть варятся.
Кладем лавровый листок, и варим до готовности картофеля.
Заправляем мелко нарезанной зеленью укропа и снимаем с огня.
Наш вкусный и сытный суп из опят готов!
Кто желает можно добавить ложку сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ева, я рада!!!
обожаю такой суп, как только попадутся мне опята, обязательно приготовлю...
mirabela, думаю не пожалеете...
ВКУСНО!!!