Суп-пюре из сельдерея и шампиньонов

Опубликовано пользователем Irina

 Если вы являетесь поклонником супов-пюре, тогда вам непременно стоит попробовать мой рецепт. Суп-пюре из сельдерея и шампиньонов получается такой вкусный! Мой муж, попробовав несколько ложек, сказал, что у него ощущение, что он обедает в дорогом ресторане. Готовится суп совсем просто. И еще, можете быть абсолютно спокойны, сельдерей в супе практически не чувствуется, а придает лишь очень изысканный вкус. Для приготовления супа-пюре из сельдерея и шампиньонов нам потребуется:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 небольшие или одна покрупнее луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Перец чили молотый (на кончике ножа)
  • 1.5 л. бульона (я брала овощной)
  • 150 гр. сливок (по желанию)

Из данных продуктов получается 6 порций супа. Если вы в чем-то не уверены, можете использовать половинный рецепт. Овощи чистим и моем. Грибы шампиньоны (я чищу), промываем, просушиваем и нарезаем. Сельдерей очищаем и нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. На сковороду наливаем оливковое масло, и пассируем около 15 минут морковь, лук, сельдерей и зубок чеснока. Делаем это на среднем огне. Добавляем порезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут. В кастрюле подготавливаем горячий овощной бульон и выкладываем в него тушеные овощи и грибы. Солим, перчим по вкусу. Добавляем на кончике ножа перец чили и доводим до кипения. Оставляем вариться суп на самом медленном огне приблизительно 40-45 минут. Когда суп немного остынет, взбиваем его погружным блендером. Если нужно, можно досолить. Можно добавить сливки (по желанию). Разливаем суп-пюре с сельдереем и шампиньонами в тарелки, украшаем зеленью и сливками. Суп лучше подавать горячим.

Поверьте – суп, просто объедение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 21 апреля 2023 - 10:56 пользователем ВероНика

очень понравился вкус и консистенция супа) спасибо большое)

Опубликовано 21 апреля 2023 - 16:50 пользователем Irina

ВероНика, мені дуже приємно, що вам до вподоби цей суп! Дуже дякую за коментар, заходьте ще, завжди рада!

Опубликовано 06 сентября 2021 - 09:53 пользователем Андрей Калюжный

Большое спасибо!
Получился прекрасный суп! Вкус -- точно из хорошего ресторана.
Правда, 1,5 л бульона много. Стало понятно, когда добавил в него овощи и грибы.
Перед пюрированием отделил почти половину бульона, потом помалу добавлял. Вышло где-то на 1 л и то редкрвато.. На эту массу овощей и грибов достаточно 0.7-0.8 л бульона.

Опубликовано 06 сентября 2021 - 10:36 пользователем Irina

Андрей Калюжный, большое спасибо за приятный комментарий! Очень рада, что вам пришелся по вкусу этот суп! По поводу количества бульона! Замечательно, что вышли из положения и приготовили суп той консистенции, которая вам понравилась! Браво!

Опубликовано 10 ноября 2018 - 16:55 пользователем Maxim

суп как из ресторана, очень довольная результатом... спасибо, забираю в копилку)))

Опубликовано 11 ноября 2018 - 09:54 пользователем Irina

Maxim, не представляете, как приятно получать такие комментарии!!! большое вам спасибо, мне приятно, что суп пришелся по вкус!!! заходите почаще!!!

Опубликовано 13 августа 2017 - 17:22 пользователем Алеся

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Суп из сельдерея стал очень популярным среди знаменитостей,
так как действие этого продукта благотворно сказывается на фигуре)))

Опубликовано 15 августа 2017 - 09:38 пользователем Irina

Алеся, на здоровье!!! да, тут не поспоришь, этот супчик очень популярный!

Опубликовано 11 марта 2017 - 14:51 пользователем Viola

приготовила суп, и даже не ожидала такого результата, очень вкусно, тут даже сказать нечего, всего в меру...
огромное спасибо за хороший рецепт, забираю его в копилку)))

Опубликовано 11 марта 2017 - 22:37 пользователем Irina

Viola, на здоровье!!! очень рада что вам пришелся по вкусу этот вкусный супчик!!!

Опубликовано 07 марта 2013 - 22:53 пользователем Боженка

У супа потрясающий вкус. Особенно вкусно со сливками - занесла в книгу рецептов)))

Опубликовано 09 марта 2013 - 22:04 пользователем Irina

Спасибо! Я рада что вам пришелся по вкусу мой супчик! Заходите, буду рада!

Опубликовано 10 декабря 2014 - 22:51 пользователем Анна

Невероятный рецепт, я кстати люблю сельдерей, а муж-нет))спасибо огромное за рецепт!!!! Невероятно вкусно! Мужу назначили очень строгую диету, я его приготовила без чеснока и моркови, и больше чем уверена в оригинале еще вкуснее.

Опубликовано 11 декабря 2014 - 22:43 пользователем Irina

Анна, я очень рада, что рецепт понравился, суп действительно очень вкусный, а еще и полезный... заходите почаще, я всегда рада!

Добавить комментарий