Если вы являетесь поклонником супов-пюре, тогда вам непременно стоит попробовать мой рецепт. Суп-пюре из сельдерея и шампиньонов получается такой вкусный! Мой муж, попробовав несколько ложек, сказал, что у него ощущение, что он обедает в дорогом ресторане. Готовится суп совсем просто. И еще, можете быть абсолютно спокойны, сельдерей в супе практически не чувствуется, а придает лишь очень изысканный вкус.
Для приготовления супа-пюре из сельдерея и шампиньонов нам потребуется:
- 300 гр. шампиньонов
- 1 средний корень сельдерея
- 2 небольшие или одна покрупнее луковица
- 1 морковь
- 1 зубок чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Перец чили молотый (на кончике ножа)
- 1.5 л. бульона (я брала овощной)
- 150 гр. сливок (по желанию)
Из данных продуктов получается 6 порций супа.
Если вы в чем-то не уверены, можете использовать половинный рецепт.
Овощи чистим и моем.
Грибы шампиньоны (я чищу), промываем, просушиваем и нарезаем.
Сельдерей очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.
На сковороду наливаем оливковое масло, и пассируем около 15 минут морковь, лук, сельдерей и зубок чеснока. Делаем это на среднем огне.
Добавляем порезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут.
В кастрюле подготавливаем горячий овощной бульон и выкладываем в него тушеные овощи и грибы. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем на кончике ножа перец чили и доводим до кипения.
Оставляем вариться суп на самом медленном огне приблизительно 40-45 минут.
Когда суп немного остынет, взбиваем его погружным блендером.
Если нужно, можно досолить.
Можно добавить сливки (по желанию).
Разливаем суп-пюре с сельдереем и шампиньонами в тарелки, украшаем зеленью и сливками. Суп лучше подавать горячим.
Поверьте – суп, просто объедение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
ВероНика, мені дуже приємно, що вам до вподоби цей суп! Дуже дякую за коментар, заходьте ще, завжди рада!
Большое спасибо!
Получился прекрасный суп! Вкус -- точно из хорошего ресторана.
Правда, 1,5 л бульона много. Стало понятно, когда добавил в него овощи и грибы.
Перед пюрированием отделил почти половину бульона, потом помалу добавлял. Вышло где-то на 1 л и то редкрвато.. На эту массу овощей и грибов достаточно 0.7-0.8 л бульона.
Андрей Калюжный, большое спасибо за приятный комментарий! Очень рада, что вам пришелся по вкусу этот суп! По поводу количества бульона! Замечательно, что вышли из положения и приготовили суп той консистенции, которая вам понравилась! Браво!
суп как из ресторана, очень довольная результатом... спасибо, забираю в копилку)))
Maxim, не представляете, как приятно получать такие комментарии!!! большое вам спасибо, мне приятно, что суп пришелся по вкус!!! заходите почаще!!!
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Суп из сельдерея стал очень популярным среди знаменитостей,
так как действие этого продукта благотворно сказывается на фигуре)))
Алеся, на здоровье!!! да, тут не поспоришь, этот супчик очень популярный!
приготовила суп, и даже не ожидала такого результата, очень вкусно, тут даже сказать нечего, всего в меру...
огромное спасибо за хороший рецепт, забираю его в копилку)))
Viola, на здоровье!!! очень рада что вам пришелся по вкусу этот вкусный супчик!!!
У супа потрясающий вкус. Особенно вкусно со сливками - занесла в книгу рецептов)))
Спасибо! Я рада что вам пришелся по вкусу мой супчик! Заходите, буду рада!
Невероятный рецепт, я кстати люблю сельдерей, а муж-нет))спасибо огромное за рецепт!!!! Невероятно вкусно! Мужу назначили очень строгую диету, я его приготовила без чеснока и моркови, и больше чем уверена в оригинале еще вкуснее.
Анна, я очень рада, что рецепт понравился, суп действительно очень вкусный, а еще и полезный... заходите почаще, я всегда рада!
очень понравился вкус и консистенция супа) спасибо большое)