Я очень люблю суп с пшеничной крупой на курином бульоне, но только, чтобы он не был слишком густым, поэтому на 3-х литровую кастрюлю я ложу нижеперечисленное количество продуктов. Этот суп напоминает мне детство, его очень часто варила мама. Еще в этот суп, вместо курицы, можно положить фрикадельки, тоже очень вкусно и сытно. Порадуйте своих близких тарелочкой вкусного, сытного , горячего супчика!
Для приготовления супа с пшеничной крупой на курином бульоне нам потребуется:
- Кусочек курицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 средние картофелины
- 100 гр. пшеничной крупы
- Соль, перец по вкусу
- 1 лавровый листок
- Зелень укропа и петрушки
Отвариваем курицу, процеживаем бульон. Мясо курицы отделяем от косточек и отправляем обратно в бульон.
Морковь чистим, нарезаем кружочками и добавляем в бульон. Сразу добавляем луковицу. Когда луковица полностью сварится, вынимаем ее из супа. Картофель режем мелкими кубиками и добавляем в суп. Варим минут 10. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем промытую пшеничную крупу, и варим суп до готовности. Пшеничная крупа должна хорошо развариться, а картофель стать мягким.
В конце добавляем лавровый листок (можно и без него). Добавляем мелко порезанную зелень петрушки и укропа, накрываем крышкой и даем супу настояться.
Очень вкусно, если добавить в тарелку с супом ложку сметаны.
Вот такой вкусный, очень ароматный и сытный супчик получился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алеся, вы правы, куриный суп это и вкусно и полезно! Спасибо, что нашли время оставить комментарий!
супчик понравился, съели с удовольствием!!! :) :) :)
Лиза Киев, очень рада, что вам понравился суп!!! Заходите еще, всегда рада!
Ирина, супчик просто объедение)))особенно с домашними гренками)))
огромное спасибо за ваш труд!
высылаю фото вкусного и питательного супчика!
mimozza, спасибо за теплые слова в мой адрес, очень рада что вам понравился рецепт и еще огромное спасибо что не поленились сфотографировать блюдо и выслать, я с большим удовольствием его опубликую!!!
заходите почаще в гости, всегда рада!!!
В куриный суп добавляются 2 столовые ложки пшеничной каши. Остальная же идёт на гарнир со сливочным маслом. Мясо отделяется от кости и нарезается небольшими кусочками или разбирается на волокна. Детям очень нравится первый вариант подачи мяса.
kinderok, спасибо что заглянули на мой блог и поделились информацией!
супчик очень вкусный:=))
Дарья, очень рада, что суп понравился!
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Куриный суп — даже на звук вкусно и аппетитно, а с домашней лапшой или клецками, тогда вообще!