Друзья, вы любите песочное печенье? Если да, тогда присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить Песочные колечки с орехами - печенье из детства. Такое печенье готовится очень легко и быстро, а съедается еще быстрее. Посыпать печенье можно любимыми орехами, например, арахисом или как у меня, грецкими орехами. И так и так получается очень вкусно. Из данного количества ингредиентов печенья получается достаточно много. Вам потребуется не много времени и усилий для приготовления этого вкусного печенья со вкусом детства!
Для приготовления Песочных колечек с орехами нам потребуется:
- 350 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Щепотка соли
- 80 гр. грецких орехов
- Белок для смазывания
Вот такие продукты потребуются для приготовления Песочных колечек с орехами.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом, но не очень мелко.
Теперь начинаем готовить тесто.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло и сахар.
Взбиваем до получения белой воздушной массы.
Добавляем яйцо, щепотку соли, ванильный сахар.
Продолжаем взбивать.
Частями вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем крутое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, немного прижимаем и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Раскатываем тесто толщиной 5-6 мм и с помощью специальной выемки вырезаем кружочки.
С помощью выемки чуть меньшего размера делаем внутри дырочки.
Получаются вот такие красивые, ровные колечки.
Готовые колечки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем белком и посыпаем орехами.
Выпекаем печенье при температуре 200 градусов, приблизительно 15 минут (оно должно зарумяниться).
Пока первая порция печенья выпекается, подготовим второй противень.
Теперь я сделала печенье немного другого размера и с меньшей дырочкой внутри.
Также смазываем печенье белком и посыпаем орехами.
Наше печенье готово, оно отлично пропеклось.
Вторая порция колечек тоже готова.
Вот столько много печенья у меня получилось.
Оно должно немного остыть.
А вот теперь можно и угоститься.
Завариваем ароматный чаек и наслаждаемся.
Колечки получились невероятно вкусные, рассыпчатые, в меру сладкие, а орешки придали им неповторимый вкус.
Друзья! Обязательно испеките такого печенья, порадуйте себя и своих близких.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!