Песочные колечки с орехами

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, вы любите песочное печенье? Если да, тогда присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить Песочные колечки с орехами - печенье из детства. Такое печенье готовится очень легко и быстро, а съедается еще быстрее. Посыпать печенье можно любимыми орехами, например, арахисом или как у меня, грецкими орехами. И так и так получается очень вкусно. Из данного количества ингредиентов печенья получается достаточно много. Вам потребуется не много времени и усилий для приготовления этого вкусного печенья со вкусом детства!

Для приготовления Песочных колечек с орехами нам потребуется:

  • 350 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 80 гр. грецких орехов
  • Белок для смазывания

Вот такие продукты потребуются для приготовления Песочных колечек с орехами.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом, но не очень мелко.

Теперь начинаем готовить тесто.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло и сахар.

Взбиваем до получения белой воздушной массы.

Добавляем яйцо, щепотку соли, ванильный сахар.

Продолжаем взбивать.

Частями вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем крутое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, немного прижимаем и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Раскатываем тесто толщиной 5-6 мм и с помощью специальной выемки вырезаем кружочки.

С помощью выемки чуть меньшего размера делаем внутри дырочки.
Получаются вот такие красивые, ровные колечки.

Готовые колечки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем белком и посыпаем орехами.
Выпекаем печенье при температуре 200 градусов, приблизительно 15 минут (оно должно зарумяниться).

Пока первая порция печенья выпекается, подготовим второй противень.
Теперь я сделала печенье немного другого размера и с меньшей дырочкой внутри.

Также смазываем печенье белком и посыпаем орехами.

Наше печенье готово, оно отлично пропеклось.

Вторая порция колечек тоже готова.

Вот столько много печенья у меня получилось.
Оно должно немного остыть.

А вот теперь можно и угоститься.
Завариваем ароматный чаек и наслаждаемся.

Колечки получились невероятно вкусные, рассыпчатые, в меру сладкие, а орешки придали им неповторимый вкус.

Друзья! Обязательно испеките такого печенья, порадуйте себя и своих близких.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий