Салат из шпината с помидорами

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня мы будем готовить очень вкусный, и не менее полезный, весенний салат из шпината с помидорами. Шпинат считается одним из самых распространенных и питательных видов овощной зелени. Он принадлежит к числу овощей, самых богатых питательными веществами. В нем содержится железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Особенно богат антиоксидантами, свежий, не вареный шпинат. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы же остановимся на салате, в котором сочетается невероятный букет вкусов - слегка соленый сыр Фета и вкусное оливковое масло, отлично дополняется сладковатым бальзамическим соусом и зернами кунжута. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две достаточно большие порции вкуснейшего салата.

Для приготовления салата из шпината с помидорами нам потребуется:

  • 150 гр. свежего шпината
  • 4 небольших помидора
  • ½ луковицы
  • 100 гр. сыра Фета
  • 2 ст.л. оливкового масла (у меня Extra Virge)
  • 2 ст.л. бальзамического соуса
  • 1 ст.л. кунжута

Вот такие продукты потребуются, чтобы приготовить витаминный весенний салатик.

Шпинат моем, обсушиваем, крупно нарезаем и выкладываем на тарелку.

½ луковицы чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Если вы любите, чтобы в салате было лука побольше, можете порезать целую луковицу.

Порезанный лук добавляем к шпинату.

Небольшие помидоры (можно использовать черри) разрезаем на четыре части.

Выкладываем на салат. Сюда же хаотично набрасываем порезанный небольшими кубиками сыр Фета.

Оливковое масло смешиваем с бальзамическим соусом.

Получившейся заправкой поливаем салат из шпината. Сверху посыпаем зернами кунжута.

Вот такой очень красочный, очень вкусный салат из шпината у меня получился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 07 октября 2015 - 16:08 пользователем ramina

очень простой, доступный, а главное вкусный салат!
семье понравился, спасибо!

Опубликовано 07 октября 2015 - 17:13 пользователем Irina

ramina, очень рада, что рецепт понравился! а еще, спасибо Вам, что нашли минутку поделиться впечатлениями... для меня это крайне важно!

Опубликовано 27 апреля 2015 - 12:01 пользователем iren

у неділю приготувала салат, вийшло дуже смачно, тепер я знаю, що таке шпінат...
не використовувала бальзамічний оцет, тільки оливкову олію...
велике спасибі!!!

Опубликовано 27 апреля 2015 - 20:17 пользователем Irina

на здоров"я, я дуже рада, що салат сподобався...

Опубликовано 24 апреля 2015 - 18:49 пользователем iren

ніколи раніше не пробувала шпінат, але ваш салат настільки красивий, що спробую приготувати)))

Опубликовано 27 апреля 2015 - 20:16 пользователем Irina

обов"язково спробуйте, сподіваюсь рецепт сподобаеться)))

Опубликовано 24 апреля 2015 - 00:00 пользователем Тала

очень живописно!

Опубликовано 24 апреля 2015 - 16:49 пользователем Irina

Тала, спасибо!!!

Добавить комментарий