Салат из тыквы, яблок и грецких орехов

Опубликовано пользователем Irina

Салат, который я хочу предложить вам приготовить - это витаминная «бомба»! Тыква, яблоки, лимон, грецкие орехи и мед - что может быть вкуснее? Салат готовится очень быстро и легко, а получается очень и очень вкусным. Тыква, особенно вареная и печеная прекрасно усваивается организмом, поэтому, блюда, в которых она присутствует, можно смело давать детям. Яблоки для салата можно брать любые, кому какие больше нравятся, я использовала более сладкие. Грецкие орехи обязательно стоит прожарить, так у них будет более выраженный вкус. Из приведенного мною количества ингредиентов получится вот такая небольшая салатница салата, как на фото (приблизительно для 2-х человек), поэтому, если семья у вас большая, можете рецепт удвоить. 

Для приготовления салата из тыквы, яблок и грецких орехов нам потребуется:

  • 200 гр. сырой тыквы
  • 2 яблока (у меня сладкие)
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1/2 стакана грецких орехов

Тыкву очищаем от кожуры, и натираем на крупной тёрке.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к потертой тыкве.

Грецкие орехи обязательно слегка обжариваем, и измельчаем, но так, чтобы орехи не были слишком мелкими. Я измельчаю орехи ножом. Добавляем орехи к тыкве и яблокам. Сюда же добавляем мед и выдавливаем сок половины лимона.

Хорошенько все перемешиваем и выкладываем в салатницу. Витаминный салат из тыквы, яблок и грецких орехов готов. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий