Салат «Мимоза»

Опубликовано пользователем Irina

Обожаю этот салат! С таким легким и нежным вкусом. Салат «Мимоза» не надоедает никогда, поэтому всегда готовлю его с удовольствием. Приготовленный из самых, казалось бы, простых продуктов, этот салат получается невероятно вкусным. Вариаций приготовления этого салата множество, да я и сама все время экспериментирую, добавляя что-то новенькое. Как правило, готовлю салат «Мимоза» с консервированной сайрой, но сегодня приготовила с сардиной, которую очень люблю. Иногда добавляю сырое яблоко. Это салат никогда не остается, и секрета никакого нет – просто он по настоящему вкусный!

Для приготовления салата «Мимоза» нам потребуется:

  • Баночка консервированной сардины (или сайры)
  • 1 большая луковица
  • 2 картофелины
  • 2 морковки средних размеров
  • 2-3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Картофель и морковь хорошенько моем и отвариваем в мундирах. Остужаем и очищаем. Натираем на мелкой терке.

Яйца варим в крутую. Когда остынут, отделяем белки от желтков.

Белки натираем на мелкой терке. Желтки также натираем на мелкой терке.

Лук мелко нарезаем. Заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (так лук не будет горчить).

С рыбы сливаем масло и хорошенько разминаем вилкой.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинаем слой за слоем выкладывать наш салат «Мимоза». На дно тарелки или салатницы выкладываем сардину и слегка смазываем майонезом. На рыбу выкладываем лук. На лук выкладываем картофель, солим и смазываем майонезом. На картофель выкладываем потертую морковь и смазываем майонезом. На морковь выкладываем белки, на белки желтки, солим, смазываем майонезом.

Сверху украшаем салат потертыми желтками и слегка зеленью. Даем салату "Мимоза" пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 03 октября 2020 - 09:45 пользователем AllaSkirka

в нас ні одне свято не обходиться без цього смачного салата, він настільки смачний та ніжний, що дуже користується популярністю) цього разу мій салатик виглядає ось так! фото вислала)

Опубликовано 03 октября 2020 - 23:08 пользователем Irina

AllaSkirka, ви не перестаєте мене тішити і дивувати! Ваш салат виглядає просто приголомшливо, він такий гарний, високий, рівненький! Ви молодець! Дякую за чудове фото!

Опубликовано 08 марта 2019 - 22:27 пользователем AllaSkirka

готувала цей салатик дочці на День народження))) ніжний, смачний, він сподобався всім гостям))) величезне спасибі за чудовий рецепт))) фото свого салатика додаю! Вітаю з 8 Березня!

Опубликовано 10 марта 2019 - 13:07 пользователем Irina

AllaSkirka, ой який гарний у вас вийшов салатик... дуже його люблю, але щось зовсім про нього забула, також обов"язково приготую його на Паску! Дякую за фоточку!

Опубликовано 22 января 2013 - 00:18 пользователем Вероника

Я этот салат немного делаю по другому, я на рыбу ложу картофель, а потом лук, и яйца тру целиком белок вместе с желтком. Получается тоже вкусно)))

Опубликовано 22 января 2013 - 10:24 пользователем Irina

Вероника, думаю, что от того как уложены слои, вкус салата особо не изменится. Даже не сомневаюсь в том, у что у вас получился вкусный салат. Успехов Вам!

Опубликовано 20 января 2013 - 21:35 пользователем Алла

Мне тоже очень нравиться этот салатик!!!Красиво оформлен. =)

Опубликовано 20 января 2013 - 23:21 пользователем Irina

Алла, спасибо! Я старалась!

Добавить комментарий