Салат «Обезьянка» на Новый 2016 Год

Опубликовано пользователем Irina

Как летит время, которое все быстрее и быстрее приближает нас к самому любимому празднику - Новому Году. Я думаю самое время определиться с меню, а так как салаты занимают главенствующее место на праздничном столе, сегодня я предлагаю очень красивый, но не менее вкусный салат «Обезьянка», ведь все знают, что 2016 - год Обезьяны. Именно поэтому новогодний салат можно оформить в виде этого символического животного.  Рецепт салата можно выбрать по своему вкусу, это может быть классический «Оливье», «Мимоза» или любой другой. У меня тоже очень вкусный рецепт, сегодня опробовали этот салатик и всем он понравился. Значит такой салат непременно будет на моем новогоднем праздничном столе. Конечно, приготовление и оформление салата потребует определенного времени, но зато он займет центральное место на Вашем праздничном столе.

Для приготовления салата «Обезьянка» на Новый 2016 год нам потребуется:

  • 1 крупная картофелина
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 куриное филе
  • 3 яйца
  • 1 плавленный сырок
  • Оливки
  • Майонез
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для этой вкусной и красивой закуски.
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Картофель и морковь отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терке.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим
Нам потребуется одно яйцо, которое натираем на мелкой терке и два желтка, которые также отдельно натираем на мелкой терке.
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Его необходимо замариновать. Для этого заливаем его кипятком, добавляем чуть-чуть уксуса и оставляем на 15 минут.
Плавленый сырок натираем.

Все, ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата.
Чтобы легче было готовить, я в Интернете нашла рисунок головы обезьяны и распечатала его на принтере.
Теперь наша задача сделать контур, по которому будем выкладывать продукты.
На плоское блюдо выкладываем рисунок, на пакете с майонезом отрезаем маленький уголок и обводим рисунок.

Первый слой у нас будет картофель и майонез. Можно слегка подсолить и поперчить.

Второй слой — куриное филе.

Третий слой — морковь и майонез.

Четвертый слой — маринованный лук. Можно слегка подсолить и поперчить.

Пятый слой — плавленный сырок и майонез.

Шестой слой — тертое яйцо (белок и желток).
Теперь можно приступить к оформлению.
Вторую тертую морковь выкладываем на верх головы.
Тертым желтком аккуратно посыпаем ушки и мордочку.

Оливки нарезаем тонкими полосочками и делаем контуры, глазки, нос и рот.
Украшаем зеленью.

Даем салату настояться и пропитаться и можно подавать на Новогодний стол.
Правда красиво?
Тогда не поленитесь и доставьте удовольствие себе и своим родным, я думаю, что такой салат по достоинству оценят детки.
С наступающими праздниками, успехов, и конечно же,

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 05 февраля 2018 - 20:38 пользователем Anna

Ирина, ваш салатик меня просто покорил, такой и резать то наверняка было жалко! Настоящий кулинарный шедевр!!!

Опубликовано 09 февраля 2018 - 16:46 пользователем Irina

Anna, спасибо большое за комментарий, мне приятно!!!

Опубликовано 04 апреля 2016 - 06:20 пользователем Ирина

Очень красивый и нарядный салат, уверена он украсил праздничный стол!

Опубликовано 04 апреля 2016 - 14:27 пользователем Irina

Ирина, спасибо огромное!

Опубликовано 28 января 2016 - 05:18 пользователем Marta

Готовила на праздничный стол салат в тематике грядущего 2016 года по вашему Ирина рецепту... По этому рецепту легко сделать незатейливый, но веселый овощной салат в виде макаки. Спасибо огромное, всем понравилось!

Опубликовано 28 января 2016 - 11:05 пользователем Irina

Marta, очень рада, что рецепт пригодился!

Опубликовано 07 января 2016 - 11:03 пользователем Александра

Салаты на Новый год - это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.

Опубликовано 07 января 2016 - 23:57 пользователем Irina

Александра, полностью с вами согласна!

Опубликовано 02 января 2016 - 17:01 пользователем Лена

моя обезьянка подняла всем настроение, жалко было резать... огромное спасибо за интересные, очень вкусные и доступные рецепты)))
до новых встреч!

Опубликовано 02 января 2016 - 18:26 пользователем Irina

Лена, как я рада! Заходите почаще, готовьте на здоровье, будет много новых интересных рецептов!

Опубликовано 23 декабря 2015 - 16:30 пользователем Анастасия

Ирина, это то, что я искала, прям как по заказу... оформление просто обалденное, рецепт салата тоже неплох, хотя некоторые коррективы внесу... огромное спасибо за труд, ваш блог просто вдохновляет на кулинарные подвиги!!!

Опубликовано 23 декабря 2015 - 22:17 пользователем Irina

Анастасия, а такие комментарии как ваш тоже вдохновляют, поэтому вам огромное спасибо за слова поддержки!!! Полностью согласна, что в салате можно что-то изменить по своему вкусу, так что дерзайте и пишите, очень рада общению!!!

Опубликовано 17 декабря 2015 - 15:34 пользователем LENA

ресницы у обезьянки классные... если хватит времени обязательно приготовлю... спасибо за идею)))

Опубликовано 17 декабря 2015 - 18:54 пользователем Irina

LENA, на здоровье, и спасибо за комментарий!

Опубликовано 15 декабря 2015 - 19:17 пользователем Irina

Leptusa, есть одна идея тортика в виде обезьянки, постараюсь до нового года осуществить задуманное)))

Опубликовано 15 декабря 2015 - 13:58 пользователем дружная семья

Ирина, а как вы считаете такая обезьянка получится из салата "Оливье", хочется сразу двух зайцев убить, приготовить любимый салат, без которого Новый год не праздник и оформить в виде символа года?

Опубликовано 15 декабря 2015 - 19:15 пользователем Irina

дружная семья, конечно получится, еще как! можете смело готовить!

Опубликовано 14 декабря 2015 - 14:25 пользователем дружная семья

Ирина, очень симпатичная обезьянка у вас получилась))) и салатик такой легкий мы тоже любим)))

Опубликовано 14 декабря 2015 - 19:54 пользователем Leptusa

классная такая мартышка вышла...Вы молодец к каждому Новому Году готовите блюдо-символ года... супер!!!! надо попрообовать приготовить к НГ такое чудо!!!!!

Опубликовано 14 декабря 2015 - 23:27 пользователем Irina

Leptusa, как я рада, что вы опять зашли ко мне в гости!!! Спасибо за добрые, теплые слова, ваши комментарии меня всегда вдохновляют!!! обязательно приготовьте такой салатик, причем продукты можете брать по своему вкусу, думаю что такая милая обезьянка понравится вашей семье! С наступающим Новым Годом, жду вас в гости!!!

Опубликовано 15 декабря 2015 - 16:26 пользователем Leptusa

Спасибо, Вас также с наступающими праздниками и Новым Годом!!! Еще хотелось бы какие-то сладости с символом года - мартышкой!!!

Опубликовано 14 декабря 2015 - 23:22 пользователем Irina

дружная семья, спасибо за приятный комментарий!

Добавить комментарий