Как летит время, которое все быстрее и быстрее приближает нас к самому любимому празднику - Новому Году. Я думаю самое время определиться с меню, а так как салаты занимают главенствующее место на праздничном столе, сегодня я предлагаю очень красивый, но не менее вкусный салат «Обезьянка», ведь все знают, что 2016 - год Обезьяны. Именно поэтому новогодний салат можно оформить в виде этого символического животного. Рецепт салата можно выбрать по своему вкусу, это может быть классический «Оливье», «Мимоза» или любой другой. У меня тоже очень вкусный рецепт, сегодня опробовали этот салатик и всем он понравился. Значит такой салат непременно будет на моем новогоднем праздничном столе. Конечно, приготовление и оформление салата потребует определенного времени, но зато он займет центральное место на Вашем праздничном столе.
Для приготовления салата «Обезьянка» на Новый 2016 год нам потребуется:
- 1 крупная картофелина
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 куриное филе
- 3 яйца
- 1 плавленный сырок
- Оливки
- Майонез
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для этой вкусной и красивой закуски.
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Картофель и морковь отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терке.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим
Нам потребуется одно яйцо, которое натираем на мелкой терке и два желтка, которые также отдельно натираем на мелкой терке.
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Его необходимо замариновать. Для этого заливаем его кипятком, добавляем чуть-чуть уксуса и оставляем на 15 минут.
Плавленый сырок натираем.
Все, ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата.
Чтобы легче было готовить, я в Интернете нашла рисунок головы обезьяны и распечатала его на принтере.
Теперь наша задача сделать контур, по которому будем выкладывать продукты.
На плоское блюдо выкладываем рисунок, на пакете с майонезом отрезаем маленький уголок и обводим рисунок.
Первый слой у нас будет картофель и майонез. Можно слегка подсолить и поперчить.
Второй слой — куриное филе.
Третий слой — морковь и майонез.
Четвертый слой — маринованный лук. Можно слегка подсолить и поперчить.
Пятый слой — плавленный сырок и майонез.
Шестой слой — тертое яйцо (белок и желток).
Теперь можно приступить к оформлению.
Вторую тертую морковь выкладываем на верх головы.
Тертым желтком аккуратно посыпаем ушки и мордочку.
Оливки нарезаем тонкими полосочками и делаем контуры, глазки, нос и рот.
Украшаем зеленью.
Даем салату настояться и пропитаться и можно подавать на Новогодний стол.
Правда красиво?
Тогда не поленитесь и доставьте удовольствие себе и своим родным, я думаю, что такой салат по достоинству оценят детки.
С наступающими праздниками, успехов, и конечно же,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Anna, спасибо большое за комментарий, мне приятно!!!
Очень красивый и нарядный салат, уверена он украсил праздничный стол!
Ирина, спасибо огромное!
Готовила на праздничный стол салат в тематике грядущего 2016 года по вашему Ирина рецепту... По этому рецепту легко сделать незатейливый, но веселый овощной салат в виде макаки. Спасибо огромное, всем понравилось!
Marta, очень рада, что рецепт пригодился!
Салаты на Новый год - это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.
Александра, полностью с вами согласна!
моя обезьянка подняла всем настроение, жалко было резать... огромное спасибо за интересные, очень вкусные и доступные рецепты)))
до новых встреч!
Лена, как я рада! Заходите почаще, готовьте на здоровье, будет много новых интересных рецептов!
Ирина, это то, что я искала, прям как по заказу... оформление просто обалденное, рецепт салата тоже неплох, хотя некоторые коррективы внесу... огромное спасибо за труд, ваш блог просто вдохновляет на кулинарные подвиги!!!
Анастасия, а такие комментарии как ваш тоже вдохновляют, поэтому вам огромное спасибо за слова поддержки!!! Полностью согласна, что в салате можно что-то изменить по своему вкусу, так что дерзайте и пишите, очень рада общению!!!
ресницы у обезьянки классные... если хватит времени обязательно приготовлю... спасибо за идею)))
LENA, на здоровье, и спасибо за комментарий!
Leptusa, есть одна идея тортика в виде обезьянки, постараюсь до нового года осуществить задуманное)))
Ирина, а как вы считаете такая обезьянка получится из салата "Оливье", хочется сразу двух зайцев убить, приготовить любимый салат, без которого Новый год не праздник и оформить в виде символа года?
дружная семья, конечно получится, еще как! можете смело готовить!
Ирина, очень симпатичная обезьянка у вас получилась))) и салатик такой легкий мы тоже любим)))
классная такая мартышка вышла...Вы молодец к каждому Новому Году готовите блюдо-символ года... супер!!!! надо попрообовать приготовить к НГ такое чудо!!!!!
Leptusa, как я рада, что вы опять зашли ко мне в гости!!! Спасибо за добрые, теплые слова, ваши комментарии меня всегда вдохновляют!!! обязательно приготовьте такой салатик, причем продукты можете брать по своему вкусу, думаю что такая милая обезьянка понравится вашей семье! С наступающим Новым Годом, жду вас в гости!!!
Спасибо, Вас также с наступающими праздниками и Новым Годом!!! Еще хотелось бы какие-то сладости с символом года - мартышкой!!!
дружная семья, спасибо за приятный комментарий!
Ирина, ваш салатик меня просто покорил, такой и резать то наверняка было жалко! Настоящий кулинарный шедевр!!!