Салат «Петушок»

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои читатели! Как я и обещала, представляю вам салат «Петушок», который в обязательном порядке будет у меня на праздничном Новогоднем столе, поскольку грядущий 2017 год по восточному календарю - Год огненного петуха. Очень люблю тематические салаты, на моем блоге вы найдете красивую Змейку и потешную Обезьянку. Теперь в их компанию добавляется Петушок. Такой новогодний салат должен быть не только красивым, но и вкусным. Не хотелось готовить банальные салаты из рыбных консервов или Оливье, оно и так сто процентов будет, поэтому я придумала свой салат, который приготовила из вкусной ветчинной колбасы, маринованных шампиньонов и миндальных орехов. Вкус получился очень изысканным и интересным. В следующий раз приготовлю домашний майонез для этого салатика, рецептом которого обязательно поделюсь. В итоге у меня получился вот такой красивый, очень нарядный Петушок.

Для приготовления салата «Петушок» нам потребуется:

  • 200 гр. ветчинной колбасы
  • Баночка маринованных шампиньонов (280 гр.)
  • 100 гр. твердого сыра (у меня Российский)
  • 50 гр. миндальных орехов
  • 2 вареных яйца
  • Майонез
  • Болгарский перец для украшения
  • Листья салата, зелень для украшения

Вот такие ингредиенты нам потребуются, чтобы приготовить новогоднего Петушка.
Итак, давайте приступим!

Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Грибы нарезаем пластинками.

Миндаль обязательно немного обжариваем, когда полностью остынет, измельчаем в блендере.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца, сваренные вкрутую, натираем на мелкой терке.

Теперь можно приступить к сборке салата.
Для его приготовления я использовала разъемную форму.
На блюдо выкладываем листочки салата (имитация травы), прижимаем разъемной формой.
Пол литровую баночку обтягиваем пищевой пленкой и ставим вверху формы.
Причем, банку лучше ставить донышком вниз, так ее будет легче вытащить.

Блюдо слегка смазываем майонезом и выкладываем первый слой - порезанную колбасу.

2 слой — потертые яйца.

Смазываем этот слой майонезом.

Теперь пришел черед маринованных шампиньонов.
Хорошенько этот слой прижимаем.

Поверх шампиньонов выкладываем половину потертого сыра.

И опять смазываем майонезом.

Равномерно распределяем миндальные орехи.

И опять смазываем майонезом.

Последний слой -  оставшийся потертый сыр.

Оборачиваем наш салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
По прошествии этого времени, очень аккуратно вынимаем баночку, слегка ее прокручивая, после этого снимаем разъемное кольцо.

Украшаем нашего Петушка кусочками зеленого и красного перца (это уже как вам подскажет ваша фантазия).

Вот такой красивый Петушок, да еще и вкусный, у меня получился!

Думаю, что именно этот салат станет настоящим украшением Новогоднего стола!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 08 декабря 2016 - 14:37 пользователем Ольга

и еще в догонку... а что если вместо миндаля использовать грецкие орихи, на вкус не очень повлияет?
заранее спасибо!

Опубликовано 08 декабря 2016 - 23:10 пользователем Irina

Ольга, думаю что с грецкими орехами будет немного другой вкус... я выбрала именно миндаль, так как по вкусу этот салат напоминает "Тиффани"... но пробуйте, думаю что тоже получится вкусно... успехов и если не затруднит жду с отчетом! Успехов в Новом Году!!!

Опубликовано 08 декабря 2016 - 14:36 пользователем Ольга

Ирина, вы чудо!!!! огромное спасибо за петушка... а я все думала как оформить, какой салатик использовать, и как по заказу ваш красивый и вкусный петушок!!! обязательно приготовлю на Новый год!еще раз спасибо!

Опубликовано 08 декабря 2016 - 23:07 пользователем Irina

Ольга, готовьте на здоровье!!! такой салат точно украсит праздничный новогодний стол! Успехов и спасибо за комментарий!!!

Опубликовано 07 декабря 2016 - 16:52 пользователем Алюшка

Иринаааа!!!! Петушок просто загляденье, уверенно шагает в 2017 год!
успехов и процветания вашему блогу!!!!

Опубликовано 08 декабря 2016 - 23:06 пользователем Irina

Алюшка! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Опубликовано 05 декабря 2016 - 12:53 пользователем Елена

Ирина, ваш петушок просто потрясающий, очень красивый и нарядный, даже в сапожках...
очень люблю салаты слоями, а жареный миндаль наверняка придал салату неповторимый очень насыщенный вкус!!!
спасибо вам Ирина за труд и вложенную душу в ваши красивые и вкусные блюда!
с наступающими праздниками!!!

Опубликовано 06 декабря 2016 - 09:38 пользователем Irina

Елена, и вам спасибо что посетили сайт и оставили такой хороший комментарий... мне очень и очень приятно!!!

Опубликовано 03 декабря 2016 - 22:38 пользователем Денис

Справжнє кулінарне мистецтво!!! Такий витвір шкода буде їсти, але я особисто обов'язково спробую зробити з дружиною. Дякую Ірино за чудовий (як завжди рецепт)!

Опубликовано 05 декабря 2016 - 09:49 пользователем Irina

Денис, такі коментарі як ваш, просто надихаюсь, величезне вам дякую за такі гарні слова... мені надзвичайно приємно...
обов"язково приготуйте такого півника на Новорічний стіл, він дуже смачний)))
успіхів і чекаю на фотозвіт!!!

Добавить комментарий