Рецепт этого необычного, очень вкусного салата с грушей, рукколой и плавленым сыром я увидела на одном из кулинарных сайтов, и решила приготовить его тоже. Муж, отведав блюдо, сказал, что оно из разряда деликатесов, несмотря на то, что для приготовления нужны самые обычные продукты. Такой салатик отлично подойдет для легкого романтичного ужина под бокал белого сухого вина. Сладкий вкус карамелизированной груши, приятная горчинка рукколы, в сочетании с грецкими орехами и сыром, придают блюду особую нотку. Для этого блюда я выбрала плавленый сырок фирмы Шостка, он приятный на вкус и отлично режется. Очень люблю рукколу, которая не только с пряным вкусом, но и множеством полезных свойств. Она богата разными витаминами - Е, В, С, витамином А и К. Кроме того, в состав рукколы входит цинк, натрий, медь, магний, селен, фосфор, марганец и железо, поэтому ее необходимо принимать в пищу.
Для приготовления 2 порций салата с грушей, плавленым сыром и рукколой нам потребуется:
- 2 груши
- 1/2 плавленого сырка
- Пучок рукколы
- Горсть грецких орехов
- 25 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. меда
- Сок лимона
Для этого блюда я выбрала зеленые, крупные и достаточно сочные груши с терпковатым вкусом.
Груши моем, разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину и нарезаем дольками.
Орехи обязательно жарим. Я это делаю в микроволновой печи. Нарезаем поджаренные орехи не слишком мелко.
Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками.
Рукколу моем, обсушиваем и раскладываем на порционную тарелку.
Теперь займемся нашей грушей. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем мед и хорошенько размешиваем. Когда мед полностью растворится, выкладываем порезанные груши и обжариваем с обеих сторон. Груша пустит сок и будет, как бы вариться.
Когда сок весь испарится, груша начнет карамелизоваться. Как только появиться карамельная корочка – груша готова.
На подготовленную тарелку с рукколой красиво выкладываем кусочки груши. Я выложила в виде цветка.
Сверху выкладываем кусочки плавленого сыра.
Поверх посыпаем порезанными грецкими орехами.
Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем ним наш салат.
После обжарки груш на сковороде остался соус из меда, сока груши и масла. Этим соусом можно полить салат, но нужно учесть, что он достаточно сладкий, поэтому смотрите на свое усмотрение. Если соус загустел, его можно нагреть.
Наш салат с грушей, плавленым сыром и рукколой готов.
Салат лучше подавать теплым. Отдельное спасибо хочу сказать автору этого салата, настоящей кулинарной искуснице Жанночке Решетицкой, по рецепту которой я готовила этот шедевр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Лиля, неприменно приготовьте этот салат, я уверена вам понравится! очень жду результата! Успехов!
Обязательно попробую приготовить, настолько интересно и красиво... Если получится обязательно отпишусь..
Приготовьте, не пожалеете, блюдо получается очень вкусным, только сырок берите подороже и повкуснее! Жду комментария на готовое блюдо!
в этом салате все, что я люблю) думаю, что сочетание отличное, буду готовить!