Слоеные рулетики с сыром и зеленью – это быстрая и невероятно вкусная закуска, которую я готовила к Бульону на домашней курице. Этот рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с разными начинками, получая каждый раз новое оригинальное, очень вкусное блюдо. Моей семье очень понравились эти закусочные Слоеные рулетики с сыром и зеленью. В начинку я еще добавили вареные яйца и немного сырного соуса, который можно заменить сметаной или майонезом. С ним начинка стала более нежной и мягкой. Такие слоеные рулетики отличная альтернатива Пампушкам с чесноком и укропом, если в начинку добавить немного чеснока. Слоеные рулетики с сыром и зеленью я посыпала кунжутом и семенами чиа (шалфея испанского), у которых множество полезных свойств.
Для приготовления Слоеных рулетиков с сыром и зеленью нам потребуется:
- 500 гр. слоеного теста
- 100 гр. твердого сыра
- 3 вареных яйца
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- Кунжут и семена чиа для посыпки
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 ст.л. сырного соуса или майонеза (можно сметану)
- Желток для смазки
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусные Слоеные рулетики с сыром и зеленью, которые отлично подойдут к бульону, борщу или супу.
Зелень укропа, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Тертый сыр добавляем к порезанной зелени и яйцам.
Солим, перчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
В этом рецепте я использовала сырный соус, но как я уже говорила выше, можно использовать майонез или сметану.
К начинке добавляем несколько ложек соуса.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем.
Наша начинка готова.
Слоеное тесто немного раскатываем и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, оставляя край, приблизительно 5см.
Сворачиваем в рулет.
Острым ножом нарезаем кусочки, приблизительно 2-2.5 см.
Выкладываем рулетики на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом и семенами чиа.
Я рулетики ставила на противень, но во время выпечки они приняли лежачее положение.
Выпекаем при температуре 240 градусов приблизительно 20 минут.
Вот такие невероятно аппетитные Слоеные рулетики с сыром и зеленью получились.
Рулетики отлично пропеклись, тесто хрустящее, а начинка мягкая и очень сочная.
Они одинаково вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Я подавала рулетики с куриным бульоном.
Это невероятно вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить, это займет совсем не много времени, при этом результат порадует!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!