Слоеные рулетики с сыром и зеленью

Опубликовано пользователем Irina

Слоеные рулетики с сыром и зеленью – это быстрая и невероятно вкусная закуска, которую я готовила к Бульону на домашней курице. Этот рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с разными начинками, получая каждый раз новое оригинальное, очень вкусное блюдо. Моей семье очень понравились эти закусочные Слоеные рулетики с сыром и зеленью. В начинку я еще добавили вареные яйца и немного сырного соуса, который можно заменить сметаной или майонезом. С ним начинка стала более нежной и мягкой. Такие слоеные рулетики отличная альтернатива Пампушкам с чесноком и укропом, если в начинку добавить немного чеснока. Слоеные рулетики с сыром и зеленью я посыпала кунжутом и семенами чиа (шалфея испанского), у которых множество полезных свойств.

Для приготовления Слоеных рулетиков с сыром и зеленью нам потребуется:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • Кунжут и семена чиа для посыпки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. сырного соуса или майонеза (можно сметану)
  • Желток для смазки

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусные Слоеные рулетики с сыром и зеленью, которые отлично подойдут к бульону, борщу или супу.

Зелень укропа, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Тертый сыр добавляем к порезанной зелени и яйцам.
Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.
В этом рецепте я использовала сырный соус, но как я уже говорила выше, можно использовать майонез или сметану.

К начинке добавляем несколько ложек соуса.

Еще раз хорошо перемешиваем.
Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем.
Наша начинка готова.

Слоеное тесто немного раскатываем и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, оставляя край, приблизительно 5см.

Сворачиваем в рулет.

Острым ножом нарезаем кусочки, приблизительно 2-2.5 см.
Выкладываем рулетики на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом и семенами чиа.
Я рулетики ставила на противень, но во время выпечки они приняли лежачее положение.
Выпекаем при температуре 240 градусов приблизительно 20 минут.

Вот такие невероятно аппетитные Слоеные рулетики с сыром и зеленью получились.

Рулетики отлично пропеклись, тесто хрустящее, а начинка мягкая и очень сочная.
Они одинаково вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Я подавала рулетики с куриным бульоном.

Это невероятно вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить, это займет совсем не много времени, при этом результат порадует!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.