Торт для невестки

Опубликовано пользователем Irina

Вот такой очень симпатичный тортик я испекла для своей невестки, у которой сегодня День рождение! Мои самые искренние поздравления! Изначально я хотела испечь очень интересный и необычный кекс, в состав которого входит халва. Но потом решила украсить его кремом и получился полноценный торт. Для этого тортика я использовала творожный крем со сгущенкой, который получился невероятно нежный и вкусный. Торт имениннице очень понравился, чему я безмерно рада. Приготовить его совершенно не сложно, поэтому все любители сладенького, обратите на этот рецепт внимание. Кстати, секретный ингредиент (халву) никто не угадал! Вот что у меня получилось!

Для приготовления Торта для невестки нам потребуется:

Для теста:

  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 гр. халвы
  • 125 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 300 гр. творожного сыра
  • 200 гр. вареного сгущенного молока
  • 100 гр. сливочного масла

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления теста.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Это можно сделать с помощью вилки или венчика, как вам удобнее.

Добавляем яйца.

И еще раз хорошенько взбиваем.

Добавляем халву (чтобы не было больших грудочек).

Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Наше тесто готово.
По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Свой тортик я пекла в силиконовой форме в виде сердца.
Если вы будете использовать круглую форму, ее размер должен быть 22 см.
Выкладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем.

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем наш кекс при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока выпекается основа для нашего торта, приготовим крем.
Для этого нам потребуются вот такие ингредиенты.

В мягкий творожный сыр, который немного взбиваем венчиком, добавляем вареное сгущенное молоко. Взбиваем несколько минут.

На данном этапе добавляем слегка размягченное сливочное масло.

Взбиваем.
У нас получается вот такой очень вкусный и нежный, при этом густой крем.

Остывший кекс разрезаем на две части.
Посмотрите, какое получилось замечательное, пористое тесто.

На нижний корж выкладываем часть крема и разравниваем.

Сверху выкладываем вторую часть и также смазываем кремом.
Немного крема оставляем для украшения.

С помощью кондитерского шприца делаем цветочки.

Готовый торт посыпаем какао-порошком или шоколадом, натертым на мелкой терке.

Бока тортика я не украшала, так мне нравится больше.

Вот такой тортик у меня получился.

Он понравился не только имениннице, но и внукам и сыну, который вообще не очень любит сладкое.
Мне приятно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 01 марта 2021 - 10:05 пользователем Александр

симпатичный тортик! можно на 8 Марта приготовить!

Опубликовано 01 марта 2021 - 15:10 пользователем Irina

Александр, спасибо большое за комментарий! Вы абсолютно правы, на 8 Марта этот тортик просто супер, тем более, что приготовить его очень легко и просто!

Опубликовано 27 февраля 2021 - 10:03 пользователем Вікуся

Дууууже дякую за такий чудовий сюрприз. Тортик дуже смачний та незвичний, раніше нічого схожого не пробувала! Дуже сподобався, справжнє кулінарне чудо. Ви молодець! Цьом.

Опубликовано 27 февраля 2021 - 10:13 пользователем Irina

Вікуська, на здоров"ячко! Мені приємно, що тортик прийшовся до смаку! Ще раз вітаю тебе з Днем народження та бажаю усіх земних благ!!! Цьом-цьом!

Добавить комментарий