Цветной рис с курицей и черносливом в горшочках

Опубликовано пользователем Irina

Доброго времени суток, дорогие друзья! Хотите удивить своих близких вкусным обедом или ужином? Тогда давайте приготовим блюдо в горшочках, а именно, цветной рис с курицей и черносливом. Если у вас нет цветного риса, можно взять обычный длиннозерный рис, или любой другой по вашему усмотрению. На мой взгляд куриное филе отлично сочетается с черносливом, придавая некую изысканность блюду. Для усиления вкуса я использовала куркуму и базилик, который очень люблю. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 горшочка, объемом 450 мл. Не буду долго утомлять вас хвалебными описаниями, а сразу приступлю к делу. Для приготовления цветного риса с курицей и черносливом в горшочках нам потребуется:

  • 8 ст.л. цветного риса
  • 2 куриных филе (небольших)
  • 1 луковица
  • 2 небольшие моркови
  • 100 гр. чернослива без косточек
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Базилик, куркума по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Зелень укропа

Вот такие продукты нам понадобятся.

Вначале приготовим все ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами. Нарезаем морковь и чернослив. Мелко режем зелень укропа. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выкладываем порезанное филе курицы и лук и обжариваем на большом огне. Солим, перчим.

Для этого блюда я использовала вот такой красивый и очень вкусный цветной рис. Если у вас такого риса нет, используйте любой другой.

Когда все составляющие блюда подготовлены, можно приступать с сборке горшочка. На дно горшочка выкладываем куриное филе с луком.

Сверху выкладываем порезанную морковь.

На морковь насыпаем цветной рис (по 4 ст.л. на порцию).

На рис выкладываем порезанный чернослив.

Теперь добавляем свои любимые специи и немного соли. Притрушиваем все зеленью укропа.

Заливаем водой, чтобы она только накрывала продукты, но не более, так как во время приготовления она может выбегать, и накрываем крышечками. Ставим в хорошо прогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов, приблизительно 60 минут.

Вот такое очень аппетитное блюдо у меня получилось. Рис с черносливом можно кушать прямо из горшочков, а можно выложить на тарелку.

Вот так блюдо выглядит на тарелке. Правда, аппетитно? А как вкусно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 20 сентября 2016 - 22:20 пользователем nikita

сегодня готовила на ужин, муж в восторге... Ирина, у вас так много блюд, которые я люблю, буду потихоньку воплощать в жизнь..
спасибо за хороший ресурс)))

Опубликовано 21 сентября 2016 - 19:29 пользователем Irina

nikita, ваш комментарий меня прямо вдохновил... так приятно когда знаешь, что твои труды не напрасны... готовьте на здоровье, присылайте отзывы, фото, яс удовольствием их опубликую!!! Успехов!!!

Опубликовано 14 августа 2016 - 20:19 пользователем Татьяна

обалденно вкусно получилось, несмотря на то, что использовала обычный рис, цветного не было)))
чернослив добавил неповторимую нотку, одним словом, большое спасибо за вкусный рецепт!

Опубликовано 15 августа 2016 - 00:25 пользователем Irina

Татьяна, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось блюдо!!!

Опубликовано 26 января 2016 - 21:28 пользователем Джулия

люблю блюда с черносливом, особенно если они с мясом)))

Опубликовано 27 января 2016 - 10:06 пользователем Irina

Джулия, готовьте на здоровье, это очень вкусно!

Добавить комментарий