Сезон вишни в разгаре, поэтому я, как и многие хозяйки стараюсь приготовить с этой ягодой много разных блюд. Мне повезло, там где я сейчас живу, растет огромное дерево с вкуснейшей вишней, поэтому я не только приготовила с нее разные блюда, но и заготовила на зиму - сварила Вишневое варенье без косточек, сделала вишню в собственном соку, ну и конечно же, заморозила. Вишневый компот, в меру сладкий, просто спасение в летнюю жару, поэтому варю его очень часто, пока есть вишня. Ягоды вишни – это кладезь органических кислот, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Из вишни можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, десертов, мороженное, вареники, морс, и конечно же Вишневый компот, рецептом которого я поделюсь. Количество воды, ягод и сахара можно брать по своему вкусу, ведь кто-то любит более насыщенный компот, кто-то более сладкий. Я предлагаю свой вариант, который нравится мне и моей семье. Вишневый компот - это очень вкусно и недорого!
Для приготовления Вишневого компота нам потребуется:
- 3 литра воды
- 500 гр. вишни
- 9 ст.л. сахара (или по вкусу)
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусный, насыщенный, витаминный Вишневый компот.
В первую очередь наливаем в кастрюлю воду, ее количество регулируем в зависимости от того, какой насыщенности компот вы хотите получить.
Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока она закипит.
Тем временем удаляем с вишни хвостики, перекладываем ягоды в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
Как только вода в кастрюле начнет закипать, всыпаем туда подготовленную вишню.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Варим Вишневый компот насколько минут, обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить еще немного сахара.
Накрываем готовый Вишневый компот крышкой и даем ему настояться и остынуть.
Когда Вишневый компот остынет, переливаем его в графин и можно угощаться.
Вот такой очень вкусный, невероятно ароматный Вишневый компот у меня получился.
Летом, особенно когда жарко, такой Вишневый компот просто незаменим.
Я люблю бросить в компот несколько кубиком льда, тогда этот охлаждающий напиток спасает от жары.
Несколько полезных советов:
- Для приготовления Вишневого компота лучше брать спелые и неподпорченные ягоды. Перед варкой компота ягоды обязательно нужно промыть под проточной прохладной водой.
- Обязательно во время варки попробуйте Вишневый компот на вкус, так как для кислых сортов вишни потребуется большее количество сахара.
- Если вы любите более насыщенный и концентрированный вкус, тогда нужно добавить больше ягод.
- Если Вишневый компот получился слишком сладким, его можно разбавить холодной кипяченой водой.
- Зимой и глубокой осенью вместо свежей вишни можно использовать замороженную, поэтому позаботьтесь об этом уже сейчас.
А это для хорошего настроения! Это то самое вишневое дерево, с которого я сорвала ягодки и сварила очень вкусный Вишневый компот. А растет оно в саду у моих детей, у которых в данное время мы гостим. С этого дерева я приготовила еще много других разных блюд. Это - Вишневая галета, Вишневое варенье без косточек, Вареники с вишней, так что, заходите, в самое ближайшее время я опубликую эти рецепты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коментарі
AlexisSor, спасибо!
Який смачний компот, дуже люблю пити влітку.
Дуже апетитний та смачний компот. Дякую за дуже гарні фото.
Sasha, такий компотик смачний та корисний і я дуже тішуся, що тобі подобається!
sergiy , вам дякую за чудовий коментар!!!
Я случайно попал на ваш портал и должен указать, что мне очень нравится дизайн и информация.