Булочки с изюмом я пекла своему маленькому внуку, который очень любит изюм, и блюда, в которых он присутствует. Булочки из сдобного дрожжевого теста получаются исключительно вкусными – нежными и пышными. Если у вас есть хлебопечка, тесто может замесить она, если нет, придется замешивать вручную. В любом случае, результат будет отличным. У меня рецепт из расчета на 1 кг теста, поэтому булочек получается достаточно много, хватило ребенку, да еще и взрослые полакомились.
Для приготовления булочек с изюмом нам потребуется:
- 3 яйца
- 105 мл. молока
- 175 гр. сливочного масла
- 1.5 ч.л. соли (7 грамм)
- 6 ст.л. сахара
- 460 гр. муки
- 25 гр. свежих дрожжей
- 130 гр. изюм
- Желток для смазывания
Замешиваем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, соль, сахар, мягкое сливочное масло и замешиваем тесто.
В конце добавляем помытый и просушенный изюм. Оставляем тесто, чтобы поднималось.
Выкладываем тесто на доску, нарезаем небольшими полосками, скатываем в трубочку и завязываем узелком.
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, даем постоять еще минут 15, смазываем желтком.
Выпекаем булочки при температуре 200 градусов, приблизительно 30 минут. Они должны стать румяными и пропеченными.
Вот такие вкусные булочки для малыша получились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!