Сегодня наш маленький «разбойник» (1 год и 2.5 месяца) кушал вкусный, питательный и полезный пшеничный супчик на домашней курочке. Этот суп получается настолько вкусным, что вполне может подойти и для взрослых. Обязательно в супчик добавляем овощи, сегодня у нас цветная капуста и зеленый горошек, он его просто обожает. И еще, курочку вначале вывариваем, потом вынимаем, отделяем мясо и возвращаем в суп, так супчик будет намного питательнее, ведь наш малыш – настоящий мясоед. Приготовьте своему ребенку супчик по этому рецепту, даже те дети, которые не любят первое, его едят.
Для приготовления пшеничного супчика на курином бульоне нам потребуется:
- 600 мл. воды
- Кусочек домашней курицы
- 2 картофелины
- 1 маленькая морковь
- Цветная капуста
- 10 шт. свежего зеленого горошка
- 3.5 ч.л. пшеничной крупы
- Соль по вкусу
Вначале варим бульон из курицы. Курицу вынимаем, отделяем все мясо и возвращаем в бульон. Картофель и морковь чистим, моем, режем квадратиками и бросаем в бульон.
Добавляем пшеничную крупу и варим все вместе, крупа должна хорошо провариться. Минут за 15 до окончания готовки, добавляем цветную капусту и горошек.
Солим по вкусу.
Блендером взбиваем супчик до однородного состояния. Можно добавить сметанку.
Наш вкусный и питательный пшеничный супчик на курином бульоне готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!