Баклажаны с фаршем по-турецки

Опубликовано пользователем Irina

Если вы любите баклажаны, обязательно приготовьте это блюдо, без внимания которое, оставить нельзя. Приготовив баклажаны с фаршем по-турецки один раз, это блюдо станет вашим фаворитом, уверяю вас. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, ним можно удивить гостей. Отличное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Это очень  ароматное и невероятно вкусное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, к примеру, рисом, спагетти или картофелем. А можно просто с хлебом, тоже очень вкусно. Это дело вкуса каждого, а пока давайте приготовим блюдо турецкой кухни - баклажаны с фаршем. Для приготовления баклажанов с фаршем по-турецки нам потребуется:

  • 2 крупных баклажана
  • 500 гр. мясного фарша ( у меня свиной)
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (желательно зеленый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. томатного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Щепотка сушеной мяты
  • Щепотка сушеного орегано
  • Зелень петрушки
  • 3 шт. зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления баклажанов с фаршем. Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и даем постоять минут 20, чтобы выделился сок. Выделившийся сок сливаем просушиваем баклажаны салфеткой. Лук нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем помидор кубиками. Если у вас уже готовый фарш, добавляем в него половину порезанного кубиками лука. У меня было мясо, поэтому я его измельчила в блендере вместе с луком. Получился вот такой однородный фарш. Вот теперь, когда у нас подготовлены все ингредиенты, можно приступить к приготовлению соуса. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем вторую половину порезанного лука и тушим приблизительно 3 минуты. К луку добавляем нарезанные перец и помидоры. Тушим еще приблизительно 6-7 минут. Добавляем к овощам томатный сок, соль, черный молотый перец по вкусу. На этом же этапе добавляем щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3-5 мин. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем поочередно кольца баклажан и фарша. Здесь важно правильно рассчитать фарш, чтобы не осталось баклажан. Заливаем наше блюдо подготовленным соусом из овощей. Ставим в хорошо прогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут. Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и чесноком. Подаем баклажаны с фаршем по-турецки, украсив веточками зелени петрушки. Неимоверно вкусно, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 11 августа 2019 - 16:58 пользователем Жанна

готовлю сегодня баклажаны по вашему рецепту, очень аппетитно выглядит, надеюсь, что вкус тоже порадует))) о результате обязательно напишу)))

Опубликовано 12 августа 2019 - 12:49 пользователем Irina

Жанна, с нетерпением буду ждать результат))) а может сфотографируете, как получилось, я с удовольствием опубликую! как вам такая идея?

Опубликовано 17 ноября 2018 - 11:05 пользователем Людмила

Ирина, баклажаны ну просто фантастические, ничего вкуснее не пробовала, гтовила все точно по рецепту, в этом рецепте вкусно все-и сами баклажаны и мясо, и овощи, которые просто незаменимы в этом блюде... моя семья в восторге... Ирина, спасибо вам большое за отличный не обычный рецепт... как вы и просили, высылаю фото, надеюсь вам понравится! это блюдо буду готовить еще не раз, всем рекомендую, не пожалеете!

Опубликовано 17 ноября 2018 - 20:18 пользователем Irina

Людмила, очень очень рада, что вам блюдо пришлось по вкусу!!! спасибо за теплые слова и отличные фото, на которых невероятно аппетитное блюдо!!! с удовольствием его опубликую!!! Людмила, заходите еще в гости, выбирайте рецепт и готовьте, будут только рада!!! до встречи!!!

Опубликовано 03 ноября 2018 - 09:44 пользователем Людмила

иду готовить это блюдо, очень надеюсь, что будет вкусно, выглядит просто потрясающее))) о результате обязательно напишу!!!

Опубликовано 03 ноября 2018 - 10:35 пользователем Irina

Людмила, успехов Вам!!! у вас все получится и будет вкусно!!! обязательно напишите о результате, а если не сложно, пришлите фото приготовленного блюда, я его с удовольствием опубликую!!! Успехов и жду результата!

Опубликовано 08 ноября 2016 - 19:03 пользователем Ольга Васильева

спасибо за очень вкусный рецепт! понравился очень!!!

Опубликовано 08 ноября 2016 - 22:51 пользователем Irina

Ольга Васильева, рада вас опять видеть на своем блоге... что-то давненько вас не было... очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Оля, заходите почаще, всегда рада!

Опубликовано 17 July 2016 - 16:44 пользователем Alla Skirka

доброго дня Ірино! готувала все по рецепту, тільки в кінці посипала лише порізанним частичков, зеленоі цибульки рід руками не було!
вийшло дуже смачно, буду готувати ще!
смачна і не затратна страва, а родина гарно нагодована!
ще раз дякую!

Опубликовано 17 July 2016 - 16:57 пользователем Irina

Alla Skirka, готуйте на здоров"я! з нетерпінням чекаю на нові фото приготованих вами страв!

Опубликовано 15 July 2016 - 21:36 пользователем Alla Skirka

Ірочка, це така вкуснятіна!!!!! Всі в шоці, чуть язика не говтнули. ДЯКУЮ ЗА РЕЦЕПТ.

Опубликовано 17 July 2016 - 10:36 пользователем Irina

Alla Skirka, на здоров"я! Дуже рада,що вам сподобався рецепт!!! А ви готували точно по рецепту? чи щось змінювали?
дуже дякую за фото, сьогодні його опублікую!!!

Опубликовано 11 July 2016 - 19:39 пользователем Рита

давно искала интересный рецепт с баклажанами, и вот кажется нашла!
скажите, а с куриным мясом будет вкусно?

Опубликовано 12 July 2016 - 20:52 пользователем Irina

Рита, замечательно что вы нашли то, что искали! Готовьте на здоровье!
Насчет куриного мяса - а почему бы и нет! Можно попробовать, думаю будет вкусно, хотя честно говоря я готовила только со свиным!
обязательно напишите, как получилось!
успехов!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.