Если вы любите баклажаны, обязательно приготовьте это блюдо, без внимания которое, оставить нельзя. Приготовив баклажаны с фаршем по-турецки один раз, это блюдо станет вашим фаворитом, уверяю вас. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, ним можно удивить гостей. Отличное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Это очень ароматное и невероятно вкусное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, к примеру, рисом, спагетти или картофелем. А можно просто с хлебом, тоже очень вкусно. Это дело вкуса каждого, а пока давайте приготовим блюдо турецкой кухни - баклажаны с фаршем. Для приготовления баклажанов с фаршем по-турецки нам потребуется:
- 2 крупных баклажана
- 500 гр. мясного фарша ( у меня свиной)
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец (желательно зеленый)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. томатного сока
- Соль, черный перец по вкусу
- Щепотка сушеной мяты
- Щепотка сушеного орегано
- Зелень петрушки
- 3 шт. зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления баклажанов с фаршем. Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и даем постоять минут 20, чтобы выделился сок. Выделившийся сок сливаем просушиваем баклажаны салфеткой. Лук нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем помидор кубиками. Если у вас уже готовый фарш, добавляем в него половину порезанного кубиками лука. У меня было мясо, поэтому я его измельчила в блендере вместе с луком. Получился вот такой однородный фарш. Вот теперь, когда у нас подготовлены все ингредиенты, можно приступить к приготовлению соуса. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем вторую половину порезанного лука и тушим приблизительно 3 минуты. К луку добавляем нарезанные перец и помидоры. Тушим еще приблизительно 6-7 минут. Добавляем к овощам томатный сок, соль, черный молотый перец по вкусу. На этом же этапе добавляем щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3-5 мин. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем поочередно кольца баклажан и фарша. Здесь важно правильно рассчитать фарш, чтобы не осталось баклажан. Заливаем наше блюдо подготовленным соусом из овощей. Ставим в хорошо прогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут. Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и чесноком. Подаем баклажаны с фаршем по-турецки, украсив веточками зелени петрушки. Неимоверно вкусно, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанна, с нетерпением буду ждать результат))) а может сфотографируете, как получилось, я с удовольствием опубликую! как вам такая идея?
Ирина, баклажаны ну просто фантастические, ничего вкуснее не пробовала, гтовила все точно по рецепту, в этом рецепте вкусно все-и сами баклажаны и мясо, и овощи, которые просто незаменимы в этом блюде... моя семья в восторге... Ирина, спасибо вам большое за отличный не обычный рецепт... как вы и просили, высылаю фото, надеюсь вам понравится! это блюдо буду готовить еще не раз, всем рекомендую, не пожалеете!
Людмила, очень очень рада, что вам блюдо пришлось по вкусу!!! спасибо за теплые слова и отличные фото, на которых невероятно аппетитное блюдо!!! с удовольствием его опубликую!!! Людмила, заходите еще в гости, выбирайте рецепт и готовьте, будут только рада!!! до встречи!!!
иду готовить это блюдо, очень надеюсь, что будет вкусно, выглядит просто потрясающее))) о результате обязательно напишу!!!
Людмила, успехов Вам!!! у вас все получится и будет вкусно!!! обязательно напишите о результате, а если не сложно, пришлите фото приготовленного блюда, я его с удовольствием опубликую!!! Успехов и жду результата!
спасибо за очень вкусный рецепт! понравился очень!!!
Ольга Васильева, рада вас опять видеть на своем блоге... что-то давненько вас не было... очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Оля, заходите почаще, всегда рада!
доброго дня Ірино! готувала все по рецепту, тільки в кінці посипала лише порізанним частичков, зеленоі цибульки рід руками не було!
вийшло дуже смачно, буду готувати ще!
смачна і не затратна страва, а родина гарно нагодована!
ще раз дякую!
Alla Skirka, готуйте на здоров"я! з нетерпінням чекаю на нові фото приготованих вами страв!
Ірочка, це така вкуснятіна!!!!! Всі в шоці, чуть язика не говтнули. ДЯКУЮ ЗА РЕЦЕПТ.
Alla Skirka, на здоров"я! Дуже рада,що вам сподобався рецепт!!! А ви готували точно по рецепту? чи щось змінювали?
дуже дякую за фото, сьогодні його опублікую!!!
давно искала интересный рецепт с баклажанами, и вот кажется нашла!
скажите, а с куриным мясом будет вкусно?
Рита, замечательно что вы нашли то, что искали! Готовьте на здоровье!
Насчет куриного мяса - а почему бы и нет! Можно попробовать, думаю будет вкусно, хотя честно говоря я готовила только со свиным!
обязательно напишите, как получилось!
успехов!!!
готовлю сегодня баклажаны по вашему рецепту, очень аппетитно выглядит, надеюсь, что вкус тоже порадует))) о результате обязательно напишу)))