Брюссельская капуста с шампиньонами

Опубликовано пользователем Irina

Существует огромное количество блюд, в которых используется брюссельская капуста. Я же сегодня хочу предложить очень легкий, доступный и вкусный рецепт, в котором отлично сочетается капуста и грибы. Если вы ищите новые решения для своего меню, это блюдо самое то. Кроме того, брюссельская капуста очень полезна, так как в ней содержатся углеводы, сахар, белки, пектин, пищевые волокна; витамины А, С, Е, группы В; минералы – кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк. Калорий в ней совсем мало, поэтому это вкусное блюдо может стать интересным для тех, кто хочет похудеть. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления брюссельской капусты с шампиньонами нам потребуется:

  • 250 гр. брюссельской капусты
  • 150 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • ½ ст.л. муки
  • 1 стакан овощного бульона (или воды)
  • Зелень петрушки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • Соль, черный перец по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного блюда.

Капусту моем, снимаем пожелтевшие листочки, если таковые имеются.
Более крупные кочанчики разрезаем пополам, маленькие оставляем целыми.
В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем сок лимона.
Кладем капусту, доводим до кипения и варим приблизительно 10-15 минут.

Тем временем на растительном масле жарим мелко нарезанный лук.

Добавляем к луку порезанные шампиньоны и мелко порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавилку).
Подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим до испарения влаги.

На данном этапе добавляем к грибам муку и перемешиваем.
Добавляем овощной бульон и нагреваем, постоянно помешивая соус, до загустения.
Количество бульона можно добавлять небольшими порциями, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
Солим, перчим по вкусу.

Сваренную капусту откидываем на дуршлаг.

К готовому соусу добавляем брюссельскую капусту, перемешиваем и даем настояться под крышкой 5-10 минут.

При подаче посыпаем мелко порезанной петрушкой.
В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.