Cвиные ребрышки, запеченные в духовке (Рецепт моей читательницы AllySkirka)

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда от моей постоянной читательницы, замечательной хозяйки AllySkirka, а именно, свиные ребрышки, запеченные в духовке в фольге. Это блюдо она готовила своему сыну на День рождение, оно получилось очень удачным, поэтому она решила поделиться ним с нами, за что ей огромное спасибо. Чтобы ребрышки получились вкусными, лучше замариновать их с дня на день. Приправы можно использовать самые разные - для шашлыка, для свинины или другие по своему вкусу. При желании можно добавить французскую горчицу. Данное блюдо гарантировано будет оценено по достоинству мужской половиной.

Для приготовления свиных ребрышек, запеченных в духовке нам потребуется:

  • 1.5 кг свиных ребрышек
  • 1 большая луковица
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа для ребрышек от Эктора Хименеса Браво
  • Прованские травы
  • Французская горчица (по желанию)

Итак, как говорилось выше, маринуем наши свиные ребрышки заранее.
Нарезаем одинаковые кусочки.
Луковицу трем на мелкой терке.

Все порезанные свиные ребрышки выкладываем в глубокую миску, добавляем потертый лук, специи, соль, черный перец и хорошенько перемешиваем, чтобы специи и лук равномерно покрыл все кусочки.
При желании можно добавить французскую горчицу.

Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Противень выстилаем фольгой, можно в 2 слоя.

Выкладываем замаринованные ребрышки в один ряд, добавляем немного водички, заворачиваем фольгу.

Запекаем наши свиные ребрышки приблизительно 1 час при температуре 180 градусов.
Аккуратно открываем фольгу и даем ребрышкам зарумяниться еще в течении 10 минут.

Вот такие очень аппетитные, невероятно вкусные свиные ребрышки получились.
Выкладываем на блюдо и угощаемся.

Это блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
По вкусу очень напоминает шашлык.

Огромное спасибо AlleSkirke за такую вкуснятину и ждем от нее новых вкусных рецептов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 05 октября 2016 - 15:25 пользователем Тимофей

отличный рецепт, в выходные жарили ребрышки на решетке, вкусно получилось, не описать словами...
спасибо автору!

Опубликовано 06 октября 2016 - 15:44 пользователем AllaSkirka

Тимофей, на здоровье! очень рада, что вам понравился рецепт! представляю какие ребрышки вкусные на решетке... надо и себе попробовать!

Опубликовано 26 сентября 2016 - 21:20 пользователем Виолетта

классное и знакомое блюдо, очень часто готовлю ребрышки с капустой, а также их запекаю... когда мариную взбрызгиваю уксусом, а лук не натираю, а просто нарезаю как на шашлык...
очень вкусное блюдо, хорошая альтернатива шашлыку!
спасибо что напомнили, обязательно приготовлю!

Опубликовано 28 сентября 2016 - 19:20 пользователем Irina

Виолетта, готовьте на здоровье!!! Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий