Сегодня представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда от моей постоянной читательницы, замечательной хозяйки AllySkirka, а именно, свиные ребрышки, запеченные в духовке в фольге. Это блюдо она готовила своему сыну на День рождение, оно получилось очень удачным, поэтому она решила поделиться ним с нами, за что ей огромное спасибо. Чтобы ребрышки получились вкусными, лучше замариновать их с дня на день. Приправы можно использовать самые разные - для шашлыка, для свинины или другие по своему вкусу. При желании можно добавить французскую горчицу. Данное блюдо гарантировано будет оценено по достоинству мужской половиной.
Для приготовления свиных ребрышек, запеченных в духовке нам потребуется:
- 1.5 кг свиных ребрышек
- 1 большая луковица
- Соль, черный молотый перец
- Приправа для ребрышек от Эктора Хименеса Браво
- Прованские травы
- Французская горчица (по желанию)
Итак, как говорилось выше, маринуем наши свиные ребрышки заранее.
Нарезаем одинаковые кусочки.
Луковицу трем на мелкой терке.
Все порезанные свиные ребрышки выкладываем в глубокую миску, добавляем потертый лук, специи, соль, черный перец и хорошенько перемешиваем, чтобы специи и лук равномерно покрыл все кусочки.
При желании можно добавить французскую горчицу.
Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Противень выстилаем фольгой, можно в 2 слоя.
Выкладываем замаринованные ребрышки в один ряд, добавляем немного водички, заворачиваем фольгу.
Запекаем наши свиные ребрышки приблизительно 1 час при температуре 180 градусов.
Аккуратно открываем фольгу и даем ребрышкам зарумяниться еще в течении 10 минут.
Вот такие очень аппетитные, невероятно вкусные свиные ребрышки получились.
Выкладываем на блюдо и угощаемся.
Это блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
По вкусу очень напоминает шашлык.
Огромное спасибо AlleSkirke за такую вкуснятину и ждем от нее новых вкусных рецептов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Тимофей, на здоровье! очень рада, что вам понравился рецепт! представляю какие ребрышки вкусные на решетке... надо и себе попробовать!
классное и знакомое блюдо, очень часто готовлю ребрышки с капустой, а также их запекаю... когда мариную взбрызгиваю уксусом, а лук не натираю, а просто нарезаю как на шашлык...
очень вкусное блюдо, хорошая альтернатива шашлыку!
спасибо что напомнили, обязательно приготовлю!
Виолетта, готовьте на здоровье!!! Спасибо за комментарий!
отличный рецепт, в выходные жарили ребрышки на решетке, вкусно получилось, не описать словами...
спасибо автору!