Фаршированный перец

Опубликовано пользователем Irina

Зима в разгаре, а моя морозильная камера полным полна всякими овощами, грибами и ягодами. Это подтолкнуло меня на мысль приготовить фаршированный болгарский перец с мясом и рисом. Очень люблю простые рецепты, к которым и относится фаршированный перец. Смело взялась за дело, так как, что-что, а перцы я готовить умею. За окном падает снег, а у меня на кухне такой оболденный запах перца! Ну, вот, сама себя похвалила, надеюсь, пришедшие с работы родные, тоже по заслугам оценят мои старания.

Для приготовления фаршированного перца нам потребуется:

  • 10-12 штук болгарского перца
  • 300 гр. фарша (свинина и говядина)
  • 5 ст.л. риса
  • 2 помидора (я брала 4 помидора чери)
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • Зелень петрушки
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Для приготовления томатно-сметанного соуса нам потребуется:

  • 200 гр. сметаны
  • 2-3 ст.л. томатного соуса (можно кетчуп)
  • 0,5 литра воды

Так как я готовила перец из морозильной камеры, значит, его необходимо было разморозить. Делаю я это так: В кастрюлю наливаем воду, и когда она закипит, бросаем в нее замороженный перец на несколько минут. Вынимаем, перекладываем в миску и отставляем в сторону.

А пока готовим начинку: Рис промываем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Я готовлю в микроволновой печи, и это занимает минут 10.

Мясо перемалываем на мясорубке.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, немного солим и обжариваем около 15 минут, на медленном огне, пока он не станет мягким. Сдвигаем лук на край сковороды, выкладываем морковь, и обжариваем около 5 минут, помешивая, пока морковь чуть-чуть не обмякнет.

В миске соединяем мясной фарш, приготовленный рис и обжаренный лук с морковью.

Помидоры моем, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и легко снимаем кожицу. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Зелень петрушки хорошо моем, сушим на полотенце и мелко рубим.

К нашему фаршу из риса и мяса добавляем помидоры, томатную пасту, порезанную зелень. Солим, перчим по вкусу, а также добавляем щепотку сахара. Получившийся фарш очень тщательно перемешиваем.

Подготовленные перцы наполняем фаршем и помещаем посуду, в которой они будут тушиться. Я использовала кастрюлю из огнеупорного стекла.

Теперь для наших перцев необходимо приготовить томатно-сметанный соус, собственно в котором перцы и будут тушиться.

Для этого: Сметану и томатную пасту (можно кетчуп) хорошенько перемешиваем. Добавляем воду и перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса. Солим, перчим по вкусу. Полученным соусом заливаем наши перцы, накрываем крышкой, и ставим тушиться на слабом огне на один час. При подаче наш фаршированный перец поливаем томатно-сметанным соусом, добавляем сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 01 августа 2018 - 19:45 пользователем Жанна Дякив

Ірино, вітаю! хочу похвалитися своїми фаршированими перчиками, які готувала за вашим рецептом, дуже смачно вийшло, а ще смачна підливка))) відмінний рецепт, всім рекомендую!!! а це декілька фоток, у кастрюльці та на тарілочці! дуже апетитні та смачні!!! дякую!!!

Опубликовано 02 августа 2018 - 16:03 пользователем Irina

Жанночка, твої перчики просто пальчики оближеш, дуже гарні війшли... і фото чудове, як завжди! дякую, заходь ще!!! чекаю!

Опубликовано 18 августа 2016 - 18:45 пользователем Елена

Здравствуйте Ирина! очень любим фаршированные перцы и раньше всегда их ели у свекрови, ну а сейчас решилась сама приготовить, получилось так классно, даже сама от себя не ожидала, вкуснотища.... и все благодаря вам!
огромное спасибо от себя и от мужа))) забираю в копилку, теперь буду готовить часто!
сфотографировала свои перчики, которые готовила в гусятнице, если понравятся буду рада увидеть фото на вашем блоге!
с уважением Елена

Опубликовано 19 августа 2016 - 18:02 пользователем Irina

Елена, ваши перцы просто прелесть, а как много, видно вы очень любите это блюдо! Мне приятно, что у вас все получилось и понравилось!
фото чудесные, прям отсняли поэтапное приготовление, за что вам огромное спасибо, я с огромным удовольствием опубликую все три фото!
заходите еще, готовьте и присылайте фото, всегда рада)))

Опубликовано 23 октября 2015 - 20:18 пользователем Ольга

перец просто фантастический, очень вкусно получилось...
готовила точно по рецепту)))
томатно-сметанный соус очень дополнил вкус)))
спасибо огроменное!!!

Опубликовано 23 октября 2015 - 22:05 пользователем Irina

Ольга, на здоровье, очень рада, что понравился перчик, сейчас как раз сезон, тоже часто готовлю это блюдо)))

Опубликовано 25 февраля 2015 - 20:57 пользователем Мария

чудові вийшли перці, ну дуже смачні - усього в міру...
я використовувала заморожені перці, практично нічим не відрізняються від свіжих...

Опубликовано 25 февраля 2015 - 23:06 пользователем Irina

Мария, я рада що рецепт сподобався! Я також заморожую перці і використовую іх у зимку...

Опубликовано 09 февраля 2013 - 23:53 пользователем sergeevna

Получилось очень вкусно!! Спасибо за рецепт.

Опубликовано 10 февраля 2013 - 22:01 пользователем Irina

На здоровье! Я рада!

Опубликовано 16 января 2013 - 21:39 пользователем Алла

Очень аппетитно выглядит!

Опубликовано 16 января 2013 - 23:12 пользователем Irina

Алла, спасибо!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.