Зима в разгаре, а моя морозильная камера полным полна всякими овощами, грибами и ягодами. Это подтолкнуло меня на мысль приготовить фаршированный болгарский перец с мясом и рисом. Очень люблю простые рецепты, к которым и относится фаршированный перец. Смело взялась за дело, так как, что-что, а перцы я готовить умею. За окном падает снег, а у меня на кухне такой оболденный запах перца! Ну, вот, сама себя похвалила, надеюсь, пришедшие с работы родные, тоже по заслугам оценят мои старания.
Для приготовления фаршированного перца нам потребуется:
- 10-12 штук болгарского перца
- 300 гр. фарша (свинина и говядина)
- 5 ст.л. риса
- 2 помидора (я брала 4 помидора чери)
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 1 ст.л. томатного соуса
- Зелень петрушки
- Щепотка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Для приготовления томатно-сметанного соуса нам потребуется:
- 200 гр. сметаны
- 2-3 ст.л. томатного соуса (можно кетчуп)
- 0,5 литра воды
Так как я готовила перец из морозильной камеры, значит, его необходимо было разморозить. Делаю я это так: В кастрюлю наливаем воду, и когда она закипит, бросаем в нее замороженный перец на несколько минут. Вынимаем, перекладываем в миску и отставляем в сторону.
А пока готовим начинку: Рис промываем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Я готовлю в микроволновой печи, и это занимает минут 10.
Мясо перемалываем на мясорубке.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, немного солим и обжариваем около 15 минут, на медленном огне, пока он не станет мягким. Сдвигаем лук на край сковороды, выкладываем морковь, и обжариваем около 5 минут, помешивая, пока морковь чуть-чуть не обмякнет.
В миске соединяем мясной фарш, приготовленный рис и обжаренный лук с морковью.
Помидоры моем, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и легко снимаем кожицу. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Зелень петрушки хорошо моем, сушим на полотенце и мелко рубим.
К нашему фаршу из риса и мяса добавляем помидоры, томатную пасту, порезанную зелень. Солим, перчим по вкусу, а также добавляем щепотку сахара. Получившийся фарш очень тщательно перемешиваем.
Подготовленные перцы наполняем фаршем и помещаем посуду, в которой они будут тушиться. Я использовала кастрюлю из огнеупорного стекла.
Теперь для наших перцев необходимо приготовить томатно-сметанный соус, собственно в котором перцы и будут тушиться.
Для этого: Сметану и томатную пасту (можно кетчуп) хорошенько перемешиваем. Добавляем воду и перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса. Солим, перчим по вкусу. Полученным соусом заливаем наши перцы, накрываем крышкой, и ставим тушиться на слабом огне на один час. При подаче наш фаршированный перец поливаем томатно-сметанным соусом, добавляем сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанночка, твої перчики просто пальчики оближеш, дуже гарні війшли... і фото чудове, як завжди! дякую, заходь ще!!! чекаю!
Здравствуйте Ирина! очень любим фаршированные перцы и раньше всегда их ели у свекрови, ну а сейчас решилась сама приготовить, получилось так классно, даже сама от себя не ожидала, вкуснотища.... и все благодаря вам!
огромное спасибо от себя и от мужа))) забираю в копилку, теперь буду готовить часто!
сфотографировала свои перчики, которые готовила в гусятнице, если понравятся буду рада увидеть фото на вашем блоге!
с уважением Елена
Елена, ваши перцы просто прелесть, а как много, видно вы очень любите это блюдо! Мне приятно, что у вас все получилось и понравилось!
фото чудесные, прям отсняли поэтапное приготовление, за что вам огромное спасибо, я с огромным удовольствием опубликую все три фото!
заходите еще, готовьте и присылайте фото, всегда рада)))
перец просто фантастический, очень вкусно получилось...
готовила точно по рецепту)))
томатно-сметанный соус очень дополнил вкус)))
спасибо огроменное!!!
Ольга, на здоровье, очень рада, что понравился перчик, сейчас как раз сезон, тоже часто готовлю это блюдо)))
чудові вийшли перці, ну дуже смачні - усього в міру...
я використовувала заморожені перці, практично нічим не відрізняються від свіжих...
Мария, я рада що рецепт сподобався! Я також заморожую перці і використовую іх у зимку...
Получилось очень вкусно!! Спасибо за рецепт.
На здоровье! Я рада!
Очень аппетитно выглядит!
Алла, спасибо!
Ірино, вітаю! хочу похвалитися своїми фаршированими перчиками, які готувала за вашим рецептом, дуже смачно вийшло, а ще смачна підливка))) відмінний рецепт, всім рекомендую!!! а це декілька фоток, у кастрюльці та на тарілочці! дуже апетитні та смачні!!! дякую!!!