Фасоль в томатном соусе с охотничьими колбасками

Опубликовано пользователем Irina

Это очень вкусное и сытное блюдо я специально готовила к приезду сына, он просто обожает  фасоль. Чтобы блюдо было более интересным по своим вкусовым качествам, я добавила охотничьи колбаски. Ну и конечно, же овощи - лук, морковь и болгарский перец. Для этого блюда можно использовать любую фасоль - белую или цветную, какая вам больше по вкусу. Если она сухая, ее лучше на ночь замочить в воде, а утром ее придется варить всего несколько минут и она получится вкусной и мягкой. Специи тоже можно добавлять по вкусу. А вот зелень (петрушку или укроп) в блюдо я не добавляла, только для украшения, хотя на мой взгляд она бы только украсила вкус. Но сын зелень не любит, поэтому обошлись без нее. Для приготовления фасоли в томатном соусе с охотничьими колбасками нам потребуется:

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 300 гр. охотничьих колбасок
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • ½ болгарского перца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты (или по вкусу)
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, черный перец, любимые специи
  • 1 стакан воды для соуса
  • 1-2 зубка чеснока
  • Зелень по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную фасоль. На фото фасоль в кастрюльке, которая замачивалась всю ночь. В первую очередь ставим фасоль на небольшой газ и варим до мягкости (у меня этот процесс занял приблизительно 20-25 минут). Не забываем немного подсолить. Тем временем нарежем мелким кубиком луковицу. Морковь можно натереть на крупной терке, мне же нравится, когда морковь кусочками, поэтому я ее вот так нарезала. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем порезанную морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать на небольшом огне еще минут 5. Тем временем нарежем небольшими кубиками болгарский перец. У меня он очень сочный и мясистый. Добавляем перец к овощам, перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне. Сейчас самое время, чтобы приготовить томатную заправку. Для этого в стакан воды добавляем томатную пасту, муку и с помощью венчика хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем к овощам и хорошенько перемешиваем. К тому времени фасоль гарантированно сварится. Отбрасываем ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавляем сваренную фасоль к овощам с томатным соусом. Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец, и любимые приправы. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7. При желании можно добавить один лавровый листок. Тем временем нарезаем кусочками охотничьи колбаски. Добавляем к соусу чеснок. Теперь порезанные колбаски. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Наше блюдо готово! Выкладываем на тарелку, по желанию добавляем зелень и пока горячее угощаемся. Очень вкусно! Сын мои старания оценил по достоинству, что для меня самое главное! А это для настроения! Наверное из-за того, что я родилась осенью, люблю все, что связано с этой порой года - фрукты, цветы, опавшие листья и даже, дождь за окном! Вот этот осенний букет, такой яркий и неповторимый я сфотографировала на фоне вышивки, кстати тоже на осеннюю тематику, которую при жизни вышила и подарила мне моя мамочка! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 15 July 2021 - 18:32 пользователем Наталья

Как же это вкусно!!!! Муж просто в восторге, от него вам, Ирина отдельное спасибо!!! Уверена, что буду готовить это блюдо еще не раз!

Опубликовано 15 July 2021 - 19:37 пользователем Irina

Наталья, на здоровье! Я очень рада, что вам и вашему мужу понравилось это блюдо! Заходите еще, всегда рада!

Опубликовано 09 января 2021 - 22:04 пользователем Мила

необыкновенно вкусно получилось) огромное спасибо за такой вкусный рецепт!

Опубликовано 10 января 2021 - 10:57 пользователем Irina

Мила, на здоровье!!! Очень рада, что вам понравилось блюдо!

Опубликовано 02 ноября 2019 - 21:21 пользователем AllaSkirka

дуже цікава і смачна страва, обов"язково найближчим часом приготую своїм хлопцям! дякую за гарну ідею! Фото с букетами просто чудове, дуже красиві квіти, та не менш красива вишивка!!!

Опубликовано 03 ноября 2019 - 14:16 пользователем Irina

AllaSkirka, приготуйте неодмінно, не пожалкуєте, страва дуже смачна! чекаю на результат і звісно, фотозвіт! успіхів!!!

Опубликовано 24 марта 2018 - 13:42 пользователем Алика

прекрасно получилось, очень очень вкусно! использовала молочную колбаску, остальное все по рецепту... замечательный рецепт, с которым можно экспериментировать, спасибо Ирина за рецепт, и советы... мой фотоотчет у вас на почте, надеюсь понравится :) :) :)

Опубликовано 25 марта 2018 - 12:35 пользователем Irina

Алика, у вас получилось замечательное блюдо, очень вкусное и аппетитное! Вы настоящая хозяюшка! Спасибо вам, что доверяете моим рецептам, и отдельное спасибо за чудесные фото блюда, с удовольствием опубликую! Алика, заходите почаще, всегда рада!

Опубликовано 23 марта 2018 - 15:30 пользователем Алика

а с молочной колбасой или сосисками получится???спасибо

Опубликовано 23 марта 2018 - 20:29 пользователем Irina

Алика, думаю что получится, а почему бы и нет, пробуйте, экспериментируйте, делитесь результатом и фотоотчетом, всегда интересно, как получается у моих читателей))) успехов!

Опубликовано 11 декабря 2017 - 14:28 пользователем Христина

приготовила, жду мужа с работы, чтоб продегустировал, надеюсь ему понравится! Ирина, спасибо за вкусные рецепты, особенно к Новогоднему праздничному столу, присмотрела Шарики и Салат)))
Фото фасоли выслала на почту, надеюсь она пришла!

Опубликовано 11 декабря 2017 - 21:14 пользователем Irina

Христина, фото получила, оно просто замечательное... блюдо получилось на 5+, я больше чем уверена, что муж по достоинству оценит ваши старания! Вы молодец! Спасибо за фотоотчет и что доверяете моим рецептам!

Опубликовано 04 ноября 2017 - 07:31 пользователем margaritka

Очень любим такое блюдо... воду в которой варилась фасоль я не выливаю, а делаю так : Всыпаю фасоль. Если жидкости недостаточно, вливаю немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешиваю, убавляю огонь, накрываю крышкой и готовлю фасоль в томатном соусе еще 15 минут. очень вкусно и сытно!

Опубликовано 04 ноября 2017 - 21:45 пользователем Irina

margaritka, спасибо что посетили мой сайт и оставили такой ценный комментарий!!! заходите еще!

Опубликовано 29 октября 2017 - 15:52 пользователем Leptusa

Дуже класна страва!!!!! Фотки супер! Ви молодець!

Опубликовано 30 октября 2017 - 13:48 пользователем Irina

Leptusa, дуже дякую за приємний коментар))) страва дійсно легка в приготуванні, і дуже смачна!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.