В моей семье очень любят рыбу, особенно жаренную, поэтому готовлю ее достаточно часто. С недавних пор нам очень полюбилась рыба пангасиус, вернее ее филе, которая достаточно жирная, большая и совершенно без костей. Приготовленное филе пангасиуса по рецепту, который я хочу предложить, получается очень нежным и сочным внутри, а сверху с вкусной хрустящей корочкой. Такую поджаренную рыбку можно приготовить за считанные минуты, главное вовремя разморозить филе. Благодаря своим кулинарным качествам, рыба пангасиус, которая не является промысловой, а разводится в специальных резервуарах, очень популярна во всем мире. Теперь она популярна и в моей семье, надеюсь вам тоже придется по вкусу!
Для приготовления филе пангасиуса, жареного в сухарях нам потребуется:
- 2 филе пангасиуса
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- Мука
- Соль, черный перец
- Приправа для рыбы
- Растительное масло для жарки
Размораживаем филе пангасиуса и режем на порционные кусочки. Как правильно разморозить филе рыбы я уже писала вот в этой статье.
Рыбу солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.
Нам потребуются три мисочки. В одной взбиваем яйца. Во вторую высыпаем муку. В третью высыпаем панировочные сухари.
Каждый кусочек филе вначале обмакиваем в муке.
Потом в яйце.
И только потом в панировочных сухарях.
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем вначале с одной стороны.
Потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до красивой золотистой корочки.
Все! Наша очень вкусная и хрустящая рыбка готова. К картофельному пюре самое то!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Сергей, рада приветствовать вас на своем блоге... очень рада, что рыбка вам понравилась))) заходите еще!
Как вкусно выглядит! Люблю пангасиус. Вот готовлю и жду не дождусь!
Юлия, да , пангасиус вкусная рыбка... успехов в приготовлении... если не сложно напишите о результате, буду очень рада)))
купила сегодня рыбку, буду готовить, выглядит очень вкусно и аппетитно!
V.S., жду с отчетом, как у вас получилось... и конечно же, успехов!
Готовить надо на маленьком огне, иначе рыба будет сыровата. Толщина панировочных сухарей лучше не большая. Получилось вкусно) спасибо за рецепт!