Филе пангасиуса, жареное в сухарях

Опубликовано пользователем Irina

В моей семье очень любят рыбу, особенно жаренную, поэтому готовлю ее достаточно часто. С недавних пор нам очень полюбилась рыба пангасиус, вернее ее филе, которая достаточно жирная, большая и совершенно без костей. Приготовленное филе пангасиуса по рецепту, который я хочу предложить, получается очень нежным и сочным внутри, а сверху с вкусной хрустящей корочкой. Такую поджаренную рыбку можно приготовить за считанные минуты, главное вовремя разморозить филе. Благодаря своим кулинарным качествам, рыба пангасиус, которая не является промысловой, а разводится в специальных резервуарах, очень популярна во всем мире. Теперь она популярна и в моей семье, надеюсь вам тоже придется по вкусу!

Для приготовления филе пангасиуса, жареного в сухарях нам потребуется:

  • 2 филе пангасиуса
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Мука
  • Соль, черный перец
  • Приправа для рыбы
  • Растительное масло для жарки

Размораживаем филе пангасиуса и режем на порционные кусочки. Как правильно разморозить филе рыбы я уже писала вот в этой статье.

Рыбу солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

Нам потребуются три мисочки. В одной взбиваем яйца. Во вторую высыпаем муку. В третью высыпаем панировочные сухари.

Каждый кусочек филе вначале обмакиваем в муке.

Потом в яйце.

И только потом в панировочных сухарях.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем вначале с одной стороны.

Потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Все! Наша очень вкусная и хрустящая рыбка готова. К картофельному пюре самое то!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 21 мая 2016 - 23:22 пользователем Сергей

Готовить надо на маленьком огне, иначе рыба будет сыровата. Толщина панировочных сухарей лучше не большая. Получилось вкусно) спасибо за рецепт!

Опубликовано 21 мая 2016 - 23:32 пользователем Irina

Сергей, рада приветствовать вас на своем блоге... очень рада, что рыбка вам понравилась))) заходите еще!

Опубликовано 02 мая 2016 - 17:15 пользователем Юлия

Как вкусно выглядит! Люблю пангасиус. Вот готовлю и жду не дождусь!

Опубликовано 02 мая 2016 - 17:57 пользователем Irina

Юлия, да , пангасиус вкусная рыбка... успехов в приготовлении... если не сложно напишите о результате, буду очень рада)))

Опубликовано 30 марта 2016 - 14:25 пользователем V.S.

купила сегодня рыбку, буду готовить, выглядит очень вкусно и аппетитно!

Опубликовано 30 марта 2016 - 21:57 пользователем Irina

V.S., жду с отчетом, как у вас получилось... и конечно же, успехов!

Добавить комментарий