Гречневая каша с грибами

Опубликовано пользователем Irina

Хочу предложить приготовить очень вкусное блюдо, в основе которого обычная гречневая каша, которую можно сварить заранее. Если у вас осталась в холодильнике вчерашняя каша, ее тоже можно использовать. Грибы для этого блюда тоже подойдут самые разные, например, шампиньоны. Я готовила с белыми замороженными грибами. Это блюдо очень выручит, когда приелись макароны или картошка, и хочется чего-то новенького. Приготовление не займет много времени, но зато блюдо понравится даже тем, кто не особо любит гречку, как например, мой муж.  Ни для кого не секрет, что каши – продукт очень полезный, но именно гречневая каша стоит в этом списке на первом месте,  в ней содержится в несколько раз больше, чем в других крупах, таких микроэлементов, как железо, фосфор, медь, кальций, калий, магний, цинк.  Поэтому этот продукт в обязательном порядке должен быть в рационе.

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 150 гр. грибов (у меня белые замороженные)
  • 125 гр. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Укроп
  • Соль, черный перец по вкусу

Вначале варим гречневую кашу. Добавляем в нее сливочное масло, яйцо, сметану и хорошо перемешиваем.

Лук нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном масле, добавляем грибы, солим и жарим до готовности.

Зеленый лук и укроп нарезаем и добавляем к гречневой каше.

Теперь добавляем поджаренные грибы. Солим, перчим, хорошенько вымешиваем.

Выкладываем гречневую массу в емкость для запекания (можно использовать сковороду) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут.

Все, наша гречневая каша с грибами готова. Она получается с такой очень вкусной прожаристой корочкой.

Выкладываем гречневую кашу с грибами в тарелку, поливаем сметаной, посыпаем мелко порезанным укропом и кушаем, пока она горячая. Все очень просто, но очень вкусно! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 08 ноября 2018 - 19:02 пользователем Наташа Гуменюк

вкусно, просто и доступно... использовала шампиньоны, ужин получился на славу))) спасибо, думаю что буду готовить еще не раз!

Опубликовано 09 ноября 2018 - 10:57 пользователем Irina

Наташа, очень рада, что вам понравилось блюдо!!! заходите почаще, всегда рада!

Опубликовано 09 ноября 2018 - 11:02 пользователем Irina

Наташа, очень рада, что вам понравилось блюдо! Заходите почаще, всегда рада!!!

Опубликовано 01 марта 2016 - 23:17 пользователем дружная семья

никогда не думала, что гречневая каша может быть настолько вкусной, у меня к сожалению не было белых грибов, поэтому готовила с шампиньонами, все остальное точно по рецепту...
получилось очень и очень вкусно, даже муж, который гречку не любит, поел и похвалил, а это дорогого стоит...
спасибо за рецепт!

Опубликовано 03 марта 2016 - 20:59 пользователем Irina

дружная семья, очень рада, что кашка пришлась по вкусу!!! Думаю что с шампиньонами она не менее вкусная!!!

Добавить комментарий