Хочу предложить приготовить очень вкусное блюдо, в основе которого обычная гречневая каша, которую можно сварить заранее. Если у вас осталась в холодильнике вчерашняя каша, ее тоже можно использовать. Грибы для этого блюда тоже подойдут самые разные, например, шампиньоны. Я готовила с белыми замороженными грибами. Это блюдо очень выручит, когда приелись макароны или картошка, и хочется чего-то новенького. Приготовление не займет много времени, но зато блюдо понравится даже тем, кто не особо любит гречку, как например, мой муж. Ни для кого не секрет, что каши – продукт очень полезный, но именно гречневая каша стоит в этом списке на первом месте, в ней содержится в несколько раз больше, чем в других крупах, таких микроэлементов, как железо, фосфор, медь, кальций, калий, магний, цинк. Поэтому этот продукт в обязательном порядке должен быть в рационе.
- 1 стакан гречневой крупы
- 150 гр. грибов (у меня белые замороженные)
- 125 гр. сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Укроп
- Соль, черный перец по вкусу
Вначале варим гречневую кашу. Добавляем в нее сливочное масло, яйцо, сметану и хорошо перемешиваем.
Лук нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном масле, добавляем грибы, солим и жарим до готовности.
Зеленый лук и укроп нарезаем и добавляем к гречневой каше.
Теперь добавляем поджаренные грибы. Солим, перчим, хорошенько вымешиваем.
Выкладываем гречневую массу в емкость для запекания (можно использовать сковороду) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут.
Все, наша гречневая каша с грибами готова. Она получается с такой очень вкусной прожаристой корочкой.
Выкладываем гречневую кашу с грибами в тарелку, поливаем сметаной, посыпаем мелко порезанным укропом и кушаем, пока она горячая. Все очень просто, но очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Наташа, очень рада, что вам понравилось блюдо!!! заходите почаще, всегда рада!
Наташа, очень рада, что вам понравилось блюдо! Заходите почаще, всегда рада!!!
никогда не думала, что гречневая каша может быть настолько вкусной, у меня к сожалению не было белых грибов, поэтому готовила с шампиньонами, все остальное точно по рецепту...
получилось очень и очень вкусно, даже муж, который гречку не любит, поел и похвалил, а это дорогого стоит...
спасибо за рецепт!
дружная семья, очень рада, что кашка пришлась по вкусу!!! Думаю что с шампиньонами она не менее вкусная!!!
вкусно, просто и доступно... использовала шампиньоны, ужин получился на славу))) спасибо, думаю что буду готовить еще не раз!