Грибная пицца с оливками

Опубликовано пользователем Irina

У меня так любят пиццу, причем с самой разной начинкой, что готовлю я ее достаточно часто, пытаясь каждый раз внести что-то новенькое. Сегодня мне пришла идея приготовить пиццу с начинкой из ассорти жареных грибов (замороженных) и оливок. Грибы я умышленно не измельчала, чтобы лучше чувствовался их вкус. В холодильнике нашелся кусочек Дрогобыческой колбасы, которую я тоже использовала. Получилось, не только очень вкусно, но и сытно. Никто не станет спорить, что качество пиццы во многом зависит от теста (основы). У меня имеется потрясающий рецепт основы, рецепт которой я и использовала для приготовления блюда. Сразу хочу сказать, что пицца получается достаточно большая. Количества теста хватит на большой противень, основа получается тонкой и отлично пропеченной. Так вкусно рассказываю, что аж слюнки потекли! Итак, давайте приступим к делу!

Для приготовления грибной пиццы с оливками нам потребуется: Для основы:

  • 0.5 литра воды
  • 40 гр. дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • 300 гр. замороженных  грибов (у меня белые, подберезовики и др.)
  • 150 гр. колбасы (у меня Дрогобыческая)
  • 10-15 оливок
  • Кетчуп
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук для украшения

Вначале поджарим грибочки с мелко порезанным луком на растительном масле.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками. Оливки нарезаем кружочками.

Теперь пришло время приготовить тесто для основы. В теплую воду добавляем дрожжи, растворяем их. Добавляем яйцо, соль и просеянную муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Отправляем тесто на 2 часа в холодильник. По прошествии данного времени, начинаем готовить пиццу.

Противень смазываем оливковым маслом и выливаем на него тесто. Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов, приблизительно 7-8 минут. Тесто должно схватиться и стать пупыристым, как на фото.

Вынимаем противень из духовки, тесто равномерно смазываем слоем кетчупа. На кетчуп равномерно выкладываем кусочки колбасы.

Сверху — поджаренные грибы с луком.

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем нашу пиццу. Сверху выкладываем порезанные оливки.

Ставим пиццу в духовку и запекаем еще 15 минут.

Готовую пиццу посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Пицца получилась с крупными вкусными грибами и очень тонкой, хрустящей основой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 22 мая 2017 - 13:31 пользователем Viktorija&Sashko

Ирина, здравствуйте! Мы опять готовили вкусную пиццу, семья очень любит это блюдо! Только на этот раз с колбасой, грибами (шампиньонами) и оливками... очень вкусно получилось, тесто вообще классное! съели ее, не заметили как!!!
Высылаем фото нашей вкусной пиццы, которое сделал Саша!

Опубликовано 22 мая 2017 - 15:18 пользователем Irina

Viktorija&Sashko, ваша пицца просто ЧУДО!!! такая огромная, хорошо пропеченная, прям хочется кусочек съесть!!! Фото тоже как всегда на высоком уровне, молодцы, спасибо огромное за проделанный труд!!!

Опубликовано 08 апреля 2017 - 22:52 пользователем Alisa

пицца получилась вкуснейшая, давно искала рецепт хорошей основы, чтоб легко готовилась и получалась тонкой, и вот кажется нашла... она (пицца)действительно выходит достаточно большой, на всю семью хватило... начинку готовила только из шампиньонов и сыра, еще добавила пару оливок, колбасу не добавляла, получилось вкусно!
спасибо за хороший рецепт, забираю в копилку, буду готовить еще!
еще хочу попробовать пиццу с базиликом, очень аппетитно выглядит!

Опубликовано 09 апреля 2017 - 22:29 пользователем Irina

Alisa, пицца с базиликом не менее удачная, обязательно попробуйте, там тесто вообще классное, как в пицерии, не пожалеете... присылайте фотоотчеты своих пиц, буду рада их опубликовать!

Опубликовано 10 ноября 2015 - 13:29 пользователем Лена

очень понравилось тесто, как в настоящей пицце, начинку немного изменила под свой вкус, очень все просто и вкусно, семья осталась довольной! спасибо!

Опубликовано 10 ноября 2015 - 14:00 пользователем Irina

Лена, очень рада, что понравился рецепт, если ваша семья любит пиццу, обязательно попробуйте приготовить пиццу с базиликом, уверена вам очень понравится!

Добавить комментарий