У меня так любят пиццу, причем с самой разной начинкой, что готовлю я ее достаточно часто, пытаясь каждый раз внести что-то новенькое. Сегодня мне пришла идея приготовить пиццу с начинкой из ассорти жареных грибов (замороженных) и оливок. Грибы я умышленно не измельчала, чтобы лучше чувствовался их вкус. В холодильнике нашелся кусочек Дрогобыческой колбасы, которую я тоже использовала. Получилось, не только очень вкусно, но и сытно. Никто не станет спорить, что качество пиццы во многом зависит от теста (основы). У меня имеется потрясающий рецепт основы, рецепт которой я и использовала для приготовления блюда. Сразу хочу сказать, что пицца получается достаточно большая. Количества теста хватит на большой противень, основа получается тонкой и отлично пропеченной. Так вкусно рассказываю, что аж слюнки потекли! Итак, давайте приступим к делу!
Для приготовления грибной пиццы с оливками нам потребуется: Для основы:
- 0.5 литра воды
- 40 гр. дрожжей
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
Для начинки:
- 300 гр. замороженных грибов (у меня белые, подберезовики и др.)
- 150 гр. колбасы (у меня Дрогобыческая)
- 10-15 оливок
- Кетчуп
- 1 луковица
- 200 гр. твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук для украшения
Вначале поджарим грибочки с мелко порезанным луком на растительном масле.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками. Оливки нарезаем кружочками.
Теперь пришло время приготовить тесто для основы. В теплую воду добавляем дрожжи, растворяем их. Добавляем яйцо, соль и просеянную муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Отправляем тесто на 2 часа в холодильник. По прошествии данного времени, начинаем готовить пиццу.
Противень смазываем оливковым маслом и выливаем на него тесто. Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов, приблизительно 7-8 минут. Тесто должно схватиться и стать пупыристым, как на фото.
Вынимаем противень из духовки, тесто равномерно смазываем слоем кетчупа. На кетчуп равномерно выкладываем кусочки колбасы.
Сверху — поджаренные грибы с луком.
Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем нашу пиццу. Сверху выкладываем порезанные оливки.
Ставим пиццу в духовку и запекаем еще 15 минут.
Готовую пиццу посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
Пицца получилась с крупными вкусными грибами и очень тонкой, хрустящей основой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Viktorija&Sashko, ваша пицца просто ЧУДО!!! такая огромная, хорошо пропеченная, прям хочется кусочек съесть!!! Фото тоже как всегда на высоком уровне, молодцы, спасибо огромное за проделанный труд!!!
пицца получилась вкуснейшая, давно искала рецепт хорошей основы, чтоб легко готовилась и получалась тонкой, и вот кажется нашла... она (пицца)действительно выходит достаточно большой, на всю семью хватило... начинку готовила только из шампиньонов и сыра, еще добавила пару оливок, колбасу не добавляла, получилось вкусно!
спасибо за хороший рецепт, забираю в копилку, буду готовить еще!
еще хочу попробовать пиццу с базиликом, очень аппетитно выглядит!
Alisa, пицца с базиликом не менее удачная, обязательно попробуйте, там тесто вообще классное, как в пицерии, не пожалеете... присылайте фотоотчеты своих пиц, буду рада их опубликовать!
очень понравилось тесто, как в настоящей пицце, начинку немного изменила под свой вкус, очень все просто и вкусно, семья осталась довольной! спасибо!
Лена, очень рада, что понравился рецепт, если ваша семья любит пиццу, обязательно попробуйте приготовить пиццу с базиликом, уверена вам очень понравится!
Ирина, здравствуйте! Мы опять готовили вкусную пиццу, семья очень любит это блюдо! Только на этот раз с колбасой, грибами (шампиньонами) и оливками... очень вкусно получилось, тесто вообще классное! съели ее, не заметили как!!!
Высылаем фото нашей вкусной пиццы, которое сделал Саша!