Фаршированные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные. Особую нотку придают жареный лук с морковью и сметанная подлива. Готовое блюдо нужно обязательно полить свежей сметаной, так оно будет еще вкуснее. Так как в состав фаршированных кабачков входит рис, лучше в качестве гарнира использовать любые овощи.
Для приготовления кабачков, фаршированных мясным фаршем нам потребуется:
- 2 средних кабачка
- 400 гр. фарша (у меня свиной)
- 1/2 стакана риса
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 200 гр. сметаны
- Соль, черный перец
- Растительное масло
- Зелень укропа и петрушки
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, приблизительно 5 см и аккуратно вырезаем серединку.
Фарш выкладываем в миску.
Рис отвариваем почти до готовности (я это делаю в микроволновой печи), и добавляем к фаршу. Добавляем сырое яйцо. Солим, перчим.
Фарш хорошенько перемешиваем.
Получившейся начинкой фаршируем наши кабачки.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
Обжаренный лук с морковью равномерным слоем выкладываем сверху на кабачки.
Сметану разводим с водой и выливаем на фаршированные кабачки, так, чтобы она практически полностью их покрывала. Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем и посыпаем кабачки.
Ставим блюдо в хорошо прогретую духовку и тушим при температуре 180 градусов до полной готовности.
Наши вкусные фаршированные кабачки поливаем свежей сметаной и угощаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Маша, готовьте на здоровье!!!рада что вас заинтересовал рецепт!
Какая прелесть, я обожаю кабачки, обязательно попробую