Дорогие мои читатели! Давайте сегодня приготовим очень вкусное, и замечу очень сытное блюдо- каннеллони с мясной начинкой под нежным соусом «Бешамель». Это блюдо просто поражает своим богатством вкуса. Готовить его совершенно не сложно, главное купить каннеллони - это такие специальные макароны в виде больших трубочек, которые нужно заполнить начинкой. Они продаются в любом супермаркете. Хочу сразу заметить, что заполнять фаршем макароны нужно не очень сильно, так как они могут лопнуть. Изысканный вкус блюду придает соус «Бешамель», который я очень люблю и конечно же расплавленный сыр! Итак, давайте начнем!
Для приготовления Каннеллони с мясной начинкой нам потребуется:
- 200-250 гр. иакарон каннеллони
- 500 гр. мясного фарша (по вкусу)
- 500 гр. помидоров
- 200 гр. лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 гр. твердого сыра
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления соуса «Бешамель»:
- 50 гр.сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 литр молока
- Соль, перец
Вначале приготовим каннеллони.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
На растительном масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета.
Добавляем мясной фарш и хорошенько все обжариваем.
Снимаем шкурку с помидоров и нарезаем их небольшими кубиками. Сделать это очень просто, их нужно на несколько секунд поместить в кипяток, шкурка снимется очень легко. Добавляем мелко порезанные помидоры к фаршу, солим, перчим по вкусу и жарим 10-15 минут.
Когда фарш остынет, наполняем ним наши макаронные трубочки. Делаем это очень аккуратно, чтобы трубочки не лопнули.
Теперь пришло время заняться приготовлением вкусного и очень нежного соуса «Бешамель».
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и слегка все обжариваем. Готовить соус лучше в кастрюле с дном, в котором он не пригорит.
Далее вливаем молоко, все солим, перчим и варим до загустения. Должна получится консистенция, как у жидкой сметаны белого красивого цвета.
В подготовленную форму для запекания выливаем половину соуса. В него ровными рядочками выкладываем нафаршированные каннеллони.
Сверху выливаем оставшийся соус.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем наши каннеллони с мясом в течении 30-40 минут.
На средней терке натираем сыр.
Вынимаем из духовки блюдо, посыпаем сыром и запекаем еще 10-15 минут.
Вот такая симпатичная запеканка получилась.
Нарезаем порционными кусочками и угощаемся!
Свою порцию я украсила вкусным кетчупом и нарезала побольше свежий овощей.
Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Наташа, простите за поздний ответ, как то нечаянно ваш комментарий затерялся, мне очень неловко))) былв задумка приготовить лазанью, но как-то все не получается, обязательно в скором времени исправлю это упущение! Простите еще раз!
дуже зацікавила ця страва, а де можно купити такі великі макарони?
Леся, купити каннелоні не проблема, Іх можна прибдати у великих супермаркетах, а також в спеціалізованих магазинах, де продаються продукти з Італіі)))
Ваші рецепти це завжди неповторність)
від вас можна черпати надхнення для кулінарних творінь) ви молодець)
Страва дуже гарно оформлення, надзвичайно цікава у приготуванні) думаю гостей здивую таким чудом точно!
Дякую за такий гарний коментар, мені надзвичайно приємно! А страва дійсно дуже смачна...
Пальчики облизал..Осталось попросить добавку!
Спасибо,ИРИНА,за этот рецептик!
Борис! Блюдо действительно получилось очень вкусным. Готовила его впервые, поэтому немного переживала за результат, но как оказалось, зря. Хочу заметить, это достаточно сытное блюдо.
канеллони получились невероятно вкусные, Ирина, спасибо...
скажите, а нет ли у вас в планах приготовление лазаньи?