Картошка - гармошка в духовке

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня для своей семьи я готовила очень вкусное блюдо с немного детским названием — «Картошка-гармошка» в духовке. Это блюдо совершенно не сложно приготовить, но вот удивить ним можно, так как это оригинальная идея для подачи запеченного картофеля. Хочу заметить, картофель получается достаточно сытным, поэтому тем, кто на диете или бережет фигуру, лучше не соблазняться. А вот мои мужчины оценили блюдо по достоинству. Для его приготовления можно использовать бекон, ветчину или копченую колбасу. Я решила использовать твердую копченую колбасу Саля́ми, которая очень украсила вкус блюда.

Для приготовления Картошки-гармошки нам потребуется:

  • 6 картофелин среднего размера
  • Колбаса Салями
  • 50 гр. твердого сыра
  • Соль, черный перец
  • Майонез
  • Укроп

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого блюда.

Картофель моем, чистим и делаем надрезы не доходя до конца 1 см. Чтобы было удобнее можно использовать две палочки. Во все надрезы аккуратно вставляем кусочки колбасы.

Солим, перчим. Можно использовать любимые специи.

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу, смазанную маслом. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

(время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).

Пока картофель запекается, натираем на крупной терке сыр, добавляем к нему майонез.

Хорошенько все перемешиваем.

За 10 минут до готовности вынимаем противень из духовки, открываем фольгу.

На каждую картофелину равномерно распределяем сырно-майонезную массу.

Ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем мелко порезанной зеленью укропа.

Картошка-гармошка в духовке готова. Вкусно — ну просто пальчики оближешь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 декабря 2020 - 23:38 пользователем Денис

Чудовий рецепт! Готували на днях, але без фольги. До картоплі клали ковбаску і сир. Можна також замість ковбаски сало або шпондер. Готували без фольги бо любимо більш хрустку картоплю. Варто зауважити: якщо плануєте пекти без фольги - ковбаска (або шпондер) не повинна виступати за краї картоплі, бо пригорить. Якщо пекти у фользі - не важливо...Дякую!

Опубликовано 28 декабря 2020 - 10:55 пользователем Віка

Так як я маю двох синочків, то часу в мене катастрофічно не вичтачає, тому всі рецепти доводиться скорочувати))) От і тут, сир я також порізала і напхала в картоплю, як ковбаску і ще не замотувала у фольгу, бо вже дуже всі були голодні))) Вийшло смачно і дууууже ситно!

Опубликовано 28 декабря 2020 - 21:46 пользователем Irina

Віка, твоя картопелька просто неперевершена, вона така апетитна, що завтра також буду готувати) ти велика молодець, твоя сім"я завжди смачно нагодована!

Опубликовано 31 марта 2019 - 10:54 пользователем anneta

классный рецепт, который подойдет даже на праздничный стол))) очень довольная результатом, спасибо огромное!!!

Опубликовано 02 апреля 2019 - 22:42 пользователем Irina

anneta, спасибо за комментарий, очень рада, что вам понравился рецепт!!!

Опубликовано 14 августа 2018 - 12:05 пользователем Mixkino

Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.

Опубликовано 15 августа 2018 - 09:40 пользователем Irina

Mixkino, огромное спасибо за комментарий))) очень рада, что вам понравилось блюдо, эта картошечка действительно очень вкусная!!!

Опубликовано 14 июля 2018 - 09:16 пользователем Светлана

очень оригинальный рецепт, попробую приготовить))) :) :) :)

Опубликовано 14 июля 2018 - 19:07 пользователем Irina

Светлана, готовьте на здоровье... обязательно напишите о результате, присылайте фотоотчеты, обязательно опубликую! Успехов!

Опубликовано 15 сентября 2016 - 19:57 пользователем Alla Skirka

картошка необыкновенно вкусная, теперь это любимый рецепт моей семьи!!!
спасибо, Ирина, за труд!!!

Опубликовано 16 сентября 2016 - 15:10 пользователем Irina

Alla Skirka, очень рада, у меня тоже очень любят это блюдо, готовлю его очень часто и не надоедает!

Опубликовано 16 апреля 2016 - 18:27 пользователем Ника

Здравствуйте, очень понравился рецепт, хочу приготовить, но можно приготовить ли без фальги ? Дома оказывается закончилось((

Опубликовано 16 апреля 2016 - 19:15 пользователем Irina

Ника, добрый день! я думаю, что лучше выскочить в ближайший магазин и купить фальгу, не уверена что без нее получится хорошо, картошка должна хорошо пропечься, и стать мягкой, без фальги будет хуже! удачи!!!

Опубликовано 14 ноября 2015 - 20:21 пользователем Саша

отличное блюдо, такое по настоящему домашнее!

Опубликовано 15 ноября 2015 - 22:05 пользователем Irina

Саша, очень рада!Картошечка очень вкусная, непременно попробуйте!

Опубликовано 26 мая 2015 - 21:55 пользователем carabus

думали что вечером приготовить, нашли с женой этот рецепт. но кроме картошки и сала ничего не оказалось))). решили приготовить из того что есть. готовили в электрической духовке с конвекцией. получилось просто супер, несмотря на то что это просто картошка и сало. один из самых вкусных рецептов жаренной картошки который мне доводилось пробовать. Ирина, спасибо за идею, обязательно попробуем приготовить рецепт со всеми ингредиентами!

Опубликовано 27 мая 2015 - 12:00 пользователем Irina

Ой, мой муж тоже очень любит такую картошку с салом, которая пропитывается его вкусом!
очень вкусно получается, полностью согласна с вами,Denis!

Опубликовано 05 мая 2015 - 23:31 пользователем Марта

виглядає дуже смачно...
спробую приготувати!!!

Опубликовано 06 мая 2015 - 18:31 пользователем Irina

Марта, обов"язково приготуйте, впевнена, разчаровані не будете!

Опубликовано 20 марта 2015 - 17:25 пользователем Анюта

представляю как это вкусно...
иду готовить...

Опубликовано 20 марта 2015 - 21:24 пользователем Irina

Анюта, такая картошечка уходит на "ура" - ну очень вкусно...
напишите или понравилось блюдо...

Опубликовано 26 октября 2014 - 21:03 пользователем Leptusa

очень оригинально и интересно!!! а вроде не сложно, надо попробовать!! спасибо за рецептик!!!!

Опубликовано 27 октября 2014 - 15:01 пользователем Irina

Совершенно не сложно, но очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Опубликовано 25 октября 2014 - 11:24 пользователем Boris

Вкусненько!
Спасибо,Ира, за простой,но очень вкусный рецептик!

Опубликовано 26 октября 2014 - 13:13 пользователем Irina

Борис, на здоровье! Готовила это блюдо впервые, но моим всем очень понравилось, хочу еще попробовать с беконом!

Добавить комментарий