Курица с апельсинами – блюдо, очень оригинальное и вкусное, не смотря на то, что готовится, казалось бы, из обычной курицы. Я долго думала, как бы по новому приготовить курицу, и вот, благодаря данному рецепту, она получилась очень праздничной. Апельсин придал очень приятный вкус курице, а благодаря чесночной пасте, сливочному маслу и цедре апельсина, кожица получилась отлично пропеченной – румяной и хрустящей. Очень вкусно получилось, и я смело могу поделиться рецептом!
Для приготовления курицы с апельсинами нам потребуется:
- 1 большая курица
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. размягченного сливочного масла
- 2 апельсина
- 2 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1 красная луковица
- Соль, перец
Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем 1 ч.л. соли и перетираем.
Смешиваем чесночную пасту, размягченное сливочное масло, цедру одного апельсина и тимьян. Очень аккуратно, отделяем от куриной грудки кожу, и половину получившейся смеси из масла втираем под кожу с обеих сторон. Немного солим и перчим.
Апельсин разрезаем на дольки и заполняем ними курицу. Туда же кладем луковицу (целую). Оставшейся смесью смазываем всю курицу. Можно сразу же отправлять курицу в духовку, я же оставила ее немного промариноваться, так как духовка была занята, и не пожалела об этом.
Прежде, чем ставить курицу запекаться, нужно связать ей ноги (можно шпагатом или веревкой). Укладываем курицу в противень, застеленный фольгой, грудкой вверх и ставим в разогретую духовку.
Запекаем приблизительно 1 час, пока не появится золотистая корочка. Можно дозапечь курицу под грилем.
Перед подачей на стол, развязываем скрепленные ноги, выкладываем курицу на блюдо, украшаем свежими апельсинами и даем минут 10-15 остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Матвей, очень рада!!!!Спасибо что нашли минутку оставить комментарий!
очень вкусная курочка получилась...
Да, у меня тоже очень любят курицу, приготовленную по этому рецепту!
забойный рецепт, курица что надо! вкусно!